автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
22 ноября 2023 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blacksmithПоследнюю Тиссо, надо с предпоследней местами поменять. Верно! Согласен.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
SZKEO
философ
|
22 ноября 2023 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917Это да, нужно. Провели совещание и решили: • 295 Новый Завет 365 илл Тиссо внеочередная и срочная верстка.
|
|
|
nikis
активист
|
22 ноября 2023 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blacksmith Я Сабатини возьму и в клеточку.
И даже не обсуждается. Долгожданная книга. Жду появления в продаже с нетерпением. Кстати клетки увидел в увеличенном размере. Сразу смотрел в 100-процентном виде — не увидел.
|
|
|
registr28900
активист
|
|
nikis
активист
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
SZKEO
философ
|
|
SZKEO
философ
|
22 ноября 2023 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917А когда эта красота появится на сайте СЗКЭО? что-то конец ноября, остальное в начале декабря, Бирс точно задержится, ждет прихода бумаги.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
alex1961
новичок
|
22 ноября 2023 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я каждый день с самого начала этого форума сижу читаю все сообщения. и уважаю создателей издательства СЗКО , то что они делают высывают только чувства большого уважения к их труду! Я очень люблю книги СЗКЭО — доработанные переводы. лучшие иллюстрации . оформление всей серии, так мало кто делает и тому пример, я приобрел 99% изданных ими книг( фото ниже). И все последующие тома ,также желаю приобрести в свою библиотеку. С книгой я с шести лет ежедневно. сейчас мне 62, и эта привычка продолжается всю жизнь. Но кроме СЗКЭО есть еще несколько хороших издательств. на мой вкус . Есть СНЕГ , есть ВЕРЖЕ. И мня очень коробит когда большие знатоки этого форума могут запросто облить грязью красивые и хорошо изданные книги ( Верже. Ефремов ) я думаю, что если бы эти книги стоили по 1 000 руб. а не по 8 000-10 000 руб. то знатоки охотно бы их приобрели в свои библиотеки! С уважением. Александр.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
22 ноября 2023 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex1961И мня очень коробит когда большие знатоки этого форума могут запросто облить грязью красивые и хорошо изданные книги ( Верже. Ефремов ) А где это Верже грязью обливали? Я что-то пропустила?
|
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
22 ноября 2023 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэА где это Верже грязью обливали? Это видимо по поводу картинок к "Таис".
цитата alex1961я думаю, что если бы эти книги стоили по 1 000 руб. а не по 8 000-10 000 руб. то знатоки охотно бы их приобрели в свои библиотеки! Знатоки — нет, а массовая публика покупала бы. У меня есть пара изданий Верже и честно, их картонные страницы не радуют. Как и общее оформление в стиле — дорого/богато. Но это не тема для обсуждения Верже. И иллюстрации к Таис от цены лучше не станут.
|
|
|
Калигула
авторитет
|
22 ноября 2023 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex1961 цитата Есть СНЕГ , есть ВЕРЖЕ. И мня очень коробит когда большие знатоки этого форума могут запросто облить грязью красивые и хорошо изданные книги ( Верже. Ефремов ) я думаю, что если бы эти книги стоили по 1 000 руб. а не по 8 000-10 000 руб. то знатоки охотно бы их приобрели в свои библиотеки! С уважением. Александр. Вы заблуждаетесь. Есть хорошие, красивые книги, а есть плохие и безвкусные. И к цене это не имеет вообще никакого отношения. У каждого издательства, и у названных Вами, и у Вита Новы, и у Речи, и у Азбуки, и у СЗКЭО есть и те и другие. Конкретно Ефремов у Верже, судя по сэмплам (книги у меня нет), для меня относится ко второй категории. И неважно, сколько книга стоит. Цена, к сожалению, не признак качества.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Кицунэ
философ
|
22 ноября 2023 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогахЭто видимо по поводу картинок к "Таис". Некоторым из нас всего лишь не понравились картинки, не более. Это уж точно нельзя назвать "поливать грязью".
|
|
|
danilina222
активист
|
|
Picaro1599
активист
|
|
SZKEO
философ
|
22 ноября 2023 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаКонкретно Ефремов у Верже, судя по сэмплам (книги у меня нет), для меня относится ко второй категории. Что интересно, на использования этих иллюстраций можно договориться Вот здесь примеров не два, а побольше: https://www.labirint.ru/books/675332/
|
|
|
Кицунэ
философ
|
22 ноября 2023 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Picaro1599К Климу Ли (Лолита, Милый друг) какое у вас отношение? Клим Ли мне нравится. С оговорками. Что касается Лолиты и Милого друга, то тут нравятся отдельные иллюстрации, не все. Но это связано со спецификой произведений. Мне не близка полуобнаженка в большом количестве. Не из пуританских соображений, просто неинтересно. Но Вита Нова такое любит )))
Зато мне у него очень нравится другое:
Аленький цветочек, А зори здесь тихие. И особенно Пир во время чумы! Вот это мое-мое! А художник он замечательный, без сомнений.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
22 ноября 2023 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOЧто интересно, на использования этих иллюстраций можно договориться Вот здесь примеров не два, а побольше: Есть в этих картинках что-то искусственное, нарочитое...Не знаю как сказать, но не нравятся. Но покупать, наверное, будут. Такое обычно любят)
|
|
|