Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

активист

Ссылка на сообщение 20 сентября 2023 г. 18:16  
цитировать   |    [  ] 
Вопрос — а в исправленном 1 томе Булычева изменения будут только в очередности произведений? или что-то добавлено будет?

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2023 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата registr28900
только в очередности произведений?

да
цитата registr28900
или что-то добавлено будет?

нет
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

активист

Ссылка на сообщение 20 сентября 2023 г. 18:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
нет
спасибо, успокоился! а то у меня она есть (купил недавно, хотел продавать). Но мне не критично (порядок произведений), главное полные наборы иллюстраций и текста! Да и вроде сейчас бумага в книге чуть лучше, чем будет.

активист

Ссылка на сообщение 20 сентября 2023 г. 18:35  
цитировать   |    [  ] 
:-)можно пятый том сделать Булычева (тонкий!), из Пионерской правды, Лиловый шар, Каникулы в космосе или Планета Пять-четыре, Ловушка и др. Везде иллюстрации были. В детстве выписывал, зачитывался, ждал каждый номер газеты, бегал к почтовому ящику. Эххх...время было. И (если что) сканы ПП с Булычевым есть.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 2023 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата registr28900
можно пятый том сделать Булычева (тонкий!), из Пионерской правды
Можно и не только из ПП, а и дальше выпускать.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

активист

Ссылка на сообщение 20 сентября 2023 г. 21:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sergey1917
Можно и не только из ПП, а и дальше выпускать.

Так и проблема сразу вылезет, не сам Булычев, а куча художников-иллюстраторов, что иллюстрировали его газетные или журнальные публикации.
–––
Хочу на Луну...
Ссылка на сообщение 20 сентября 2023 г. 21:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2023 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 
1234567890
А кто определяет степень "достойности" книги? Вы лично? Или существует какой-то выборный орган?
Александр же не скрывает, что его интересуют прежде всего продажи? Что продаётся, то и достойно.

новичок

Ссылка на сообщение 20 сентября 2023 г. 22:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата 1234567890
некоторые, практически десятками, но это были шедевры

скажите, что это за книги?
Ссылка на сообщение 20 сентября 2023 г. 22:04   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2023 г. 22:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата 1234567890
надоели бесконечные самодифирамбы СЗКЭО, по практически никому не интересным книгам и художникам

Вот правда надоело бесконечное нытьё по поводу "никому не нужных" книг на том основании, что они кому-то отдельному не нравятся. С какого перепугу эти кто-то решили за всех высказываться?
Счёт на табло- это продажи, за это и беспокоюсь, а не за то, чтоб кто-то из форумчан счастлив был.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2023 г. 22:08  
цитировать   |    [  ] 
1234567890
И в чём неправда Александра?
Я вот, к примеру, беру от СЗКЭО только сказки/мифы. Меня целиком и полностью устраивают и качество изданий, и содержание, и цена. И эксклюзивность изданий, кстати, тоже.
А кому-то сказки на фиг не нужны. Или "приключенцы". Или Перельман. Или книга про узлы.
Вот издательство и пытается заработать, окучивая разные группы покупателей.
Хорошо это или плохо — каждому решать самому.
Но как по мне — честь и хвала СЗКЭО!

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2023 г. 22:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата 1234567890
А сила в правде.

А правда такова — то что продаётся не обязательно может быть лично Вам интересно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2023 г. 22:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата Seidhe

ну вот, теперь и Вас в лизоблюды запишут, ведь говорить правду о СЗКЭО — это значит ругать СЗКЭО, ныть про то что раньше трава была зеленее, бумага лучше, и раньше СЗКЭО выпускало правильные книги, а теперь только за прибылью гонится. Выпуская "никому не нужные" книги.
Впрочем явного противоречия — как можно зарабатывать выпуская никому не нужные книги, эти "не лизоблюды" не замечают.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2023 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата Seidhe
+100500

Соотношение "цена — качество" у данного издательства — одно из самых топовых.
–––
Где есть воля, там и путь.

новичок

Ссылка на сообщение 20 сентября 2023 г. 22:33  
цитировать   |    [  ] 
А меня недавно в ПВЗ ВБ спросили — вы что коллекцию собираете? Так я им с книжками СЗКЭО примелькалась.
Александр, спасибо за Ваше дело, за книги.
Критики всегда будут, пусть Ваш караван идет дальше, своим путем

активист

Ссылка на сообщение 20 сентября 2023 г. 22:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата spankmayer1234
некоторые, практически десятками, но это были шедевры

Первоначально 1000 и одна ночь (печать Латвия, где книга великолепного качества иллюстраций открывается от 1 до последней стр. не схлопываясь, 10 экз.) Потом несколько "Латвий" по одной, затем Дон Кихот (цветной), но уже более жесткая меловка Твери, но тоже очень хороша (художник: Туссель Сальвадор, !!! цветная перерисовка Доре !!! (думаю, что в России (даже царской) ранее никогда не издавалась, 10 экз.). "Мертвые души" претерпели несколько изменений. Вначале вышли с некоторыми некачественными иллюстрациями в клетку — 1 экз., тогда еще на кремовой бумаге, а затем в перепечатке без брака на такой же бумаге (10 экз.), по акции около 200 руб. , потом 1 экз. на белом офсете. Как некоторые писали, и я могу подтвердить, разница в сторону кремовой (но и белый офсет неплох) По 2-3 экз. десятки: сказки Гофмана, сказки Андерсена 1-2, Герберт Уэлс 1-2, Робинзон, Гоголь "Вечера на хуторе близ Диканьки. Миргород", Ветер в ивах и др.
–––
Кто, если не мы? Когда, если не сейчас? Книжная революция продолжается!

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2023 г. 22:47  
цитировать   |    [  ] 
1234567890
Из чистого любопытства: а зачем Вам десять (!!!) экземпляров той или иной книги?
Ссылка на сообщение 20 сентября 2023 г. 22:50   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2023 г. 22:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата 1234567890
"Честное слово". Должны все знать, но может кто-то и подзабыл.

И чего же "пацан" не сделал? Ему дюже интересно.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх