автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
14 августа 2023 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Madcaps А маркетингто легко, на обложке "Наши за границей" всё. Продажи обеспечены
Спасибо, но нет, не убедили, чую редкостную засаду по продажам.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Калигула
авторитет
|
14 августа 2023 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MadcapsЛейкин ... лучше О том, что Лейкин вам нравится, в курсе уже весь форум. И он был очень популярен в конце позапрошлого века. Но это все никак не отменяет факта, что он уже в начале прошлого века потерял популярность и воспринимался как образец плоского юмора, пошлятины, что-то вроде Петросяна в минувшем десятилетии. Чтобы оскорбить Аверченко, Князев его в написанном в запале стихотворении обозвал Аркадием Лейкиным (потом извинялся, это я о сравнении). И не удивительно, что его не начали активно переиздавать даже в конце 80-х — начале 90-х, когда из архивов тащили в типографии любые запыленные книжки. Такое было заведомо не продать. Милорд милый в чистом виде. Даже не второй ряд, скорее четвертый. Но для любителей курьезов забавно. PS. Я ни в коем случае не хочу обидеть вас и ваш вкус, вкусы у всех разные, и чувство юмора тоже. И мне нравится многое из того, что можно назвать дурновкусием и пошлятиной. Я только о том, что помимо нашей солипсической реальности есть еще и объективная реальность. В которой наши guilty pleasures именно ими и являются, и ничем больше.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
SZKEO
философ
|
14 августа 2023 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На этой неделе ничего не получим из книг, а вот на следующей точно будут, отпечатана и уже готова к отправке: • 187 Кэрролл Алиса в Стране Чудес пер Заходер илл Чижиков(Парето Омела115), ждет компанию, одна не хочет ехать.
значит пора на сентябрь размещать: • 194 Готорн Алая буква перевод ФТМ(Емельянникова+ Линецкая) илл цв+ч/б Hugh Thomson(готов макет)+Чернышева "20 дней с Джулианом и Зайкой" • 195 Японская поэзия (подросла мБМЛ) • 196 Рихард Вагнер Кольцо нибелунга илл Рэкхем(макет) • 201 Макаренко Педагогическая поэма илл . А. Слепков (цвет) (номер изменится) • 241 Маке Прекрассная Габриэль илл много ч/б(верстка) (номер изменится) Допечатки: на тонкой калландрированной: • 139 Дюма Три мушкетера пер Строева илл Лелуара 152061562 (Парето РусЛакс). • 47 По Эдгар Полное собрание рассказов и повестей 16278983 на Омеле 115: • 92 Среди Эльфов и троллей. 81460524 (НП Принт Омела 115) 3000, 05.2022 ФподП • 146 Гилберт Ноулз Э.А. Король Артур и его рыцари илл В.Р.Флинт У.Крейн 158454142 (Омела115 Парето)
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
SZKEO
философ
|
14 августа 2023 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917Что-то маловато, по сравнению с июлем. так еще середина августа, но мы специально ничего не гоним, всё естественным путем, сдадут еще макеты в ближайшие две недели, значит и их на сентябрь разместим. А вообще вышли на ВБ где-то на продажу 30 тонн книг в месяц, а вместе со всеми остальными, тонн на 40. Вот примерно столько и надо с типографий получать.
|
|
|
Андреуччо
авторитет
|
|
SZKEO
философ
|
14 августа 2023 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андреуччо У Вагнера лучше поставить другой портрет.
по смыслу именно он подходит, а не "старый " Вагнер, склонен поддержать выбор макетера.
|
|
|
Калигула
авторитет
|
15 августа 2023 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андреуччо цитата Не очень приятно увеличенный чб смотрится Ну так и человек на портрете был не очень приятный. Один из моих любимых композиторов, но на портрете-то изображено лицо человека, а не композиторский гений ;-)
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
SZKEO
философ
|
|
PaulCHi
магистр
|
15 августа 2023 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOА рисунки? мы же без картинок книг не делаем прежде писал про Елисеева (ваш иллюстратор к сказкам Чуковского) — он же к Шергину делал иллюстрации, если он в силах, может и остальные сказки проиллюстрировать.
|
|
|
SZKEO
философ
|
15 августа 2023 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть ли хоть один советский текст который можно спокойно взять? ведь ладно когда с бесплатным переводом возишься, а этот правовой. Жюль Верн Плавучий остров, 1986 год, пишут печатается по 1957 с/с в 12 тт, т.10 и т.д., а сами предложения выкидывают 1957 — А я — ссадиной, — говорит третий, у которого на ноге проступило несколько капель крови. В общем, все это пустяки. — А моя виолончель?.. — восклицает четвертый. — Только бы с виолончелью ничего не случилось. в 1986 В общем, все это пустяки. отсутствует
1957 В общем, не везет четырем артистам на дорогах Нижней Калифорнии. Два происшествия за одни сутки... тут поневоле станешь философом... 1986 В общем, не везет четырем артистам на дорогах Нижней Калифорнии. Два происшествия за одни сутки...
Но один плюс и в 1986 обнаружился: 1957 на мексиканские, гватемальские, гондурасские, никарагуаские и костарикские земли до самого Панамского канала. 1986 на мексиканские, гватемальские, гондурасские, никарагуанские и костариканские земли до самого Панамского канала.
Но тут же и ненужную правку устроили : 1957 — Было бы лучше, если бы луна повернулась к нам анфас, — говорит Фрасколен. 1986 — Было бы лучше, если бы луна повернулась к нам фас, — говорит Фрасколен.
|
|
|
Андреуччо
авторитет
|
|
Калигула
авторитет
|
15 августа 2023 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андреуччо цитата Наверное вы квнщик Нет, я просто люблю хорошую оперу. А лучшая опера для меня — Мусоргский и Вагнер ;-) У меня в музыке вообще вкусы немного странные — пятеро любимых это Мусоргский, Малер, Вагнер, Прокофьев и Пол Маккартни ))) А дальше Макс Стайнер, Бернард Херрманн, Джон Уильямс, Морриконе, Стравинский, Циммер, Пендерецкий, Шостакович, Говард Шор, Верди и Dead can Dance. И любимое народом, и чуждое ему вперемежку))) И я не говорю, что это список лучших — именно любимых ;-) Во избежание споров о вкусах) И вы же не будете любителей Рихарда Штрауса (да, мне он тоже очень нравится))) сходу записывать в игроки в "Что где когда"?))))
|
|
|
Андреуччо
авторитет
|
15 августа 2023 г. 02:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Калигула До вашей музыки не созрел, завис на барокко и классицизме. Какой композитор любимый сложно сказать, т.к от исполнителя зависит и музыка раскрывается на хорошей аудиоарпаратуре. + кайфую от аудиофильских джазовых виниловых пластинок Майлс Давис, Стэн Гетц (но это другое).
|
|
|
Калигула
авторитет
|
15 августа 2023 г. 02:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андреуччо цитата Майлс Давис, Стэн Гетц (но это другое). А почему это другое? Майлз, Чарли Паркер — прекрасны. В суровый офф-топ ушли. Самое время предложить настольную книгу детства — "50 опер" переиздать с иллюстрациями. Но это даже не смешно, хотя книга весьма для молодого поколения небесполезная, пусть и, скорее всего, нуждается в апдейте.
|
|
|
Андреуччо
авторитет
|
15 августа 2023 г. 02:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Калигула Потому что барроко обычно можно слушать всегда и везде. А Майлз и т.д. только с винила на хорошей акустике. Как алкоголь, который не просто сглотнуть в желудок, а он должен себя раскрыть в ротовой полости и раствориться не проглатывая его.
|
|
|
duke
миротворец
|
|
OlegP
активист
|
15 августа 2023 г. 04:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула О том, что Лейкин вам нравится, в курсе уже весь форум. И он был очень популярен в конце позапрошлого века. Но это все никак не отменяет факта, что он уже в начале прошлого века потерял популярность и воспринимался как образец плоского юмора, пошлятины, что-то вроде Петросяна в минувшем десятилетии.
Я куптлся на описание, м взял в библиотеке. Одни и тежи "шутки" повторяются каждые пару страниц. Путешествие я с грехом пополам закончил, а рассказы читать было невозможно.
|
|
|
SZKEO
философ
|
15 августа 2023 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dukeРобинзон Крузо — не планируется пока? пока нет, если про сентябрь, вылёживается, набирая спрос.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
15 августа 2023 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула настольную книгу детства — "50 опер" переиздать с иллюстрациями точно 50? У меня была "100 опер". Толстый такой томик. Светло-серый.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|