автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Dzmitry15
активист
|
31 июля 2023 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я непосредственно знаком с черновиком перевода первой книги Баума, могу сказать, что с ней Сергей Юрьевич справился отменно. Все народы и цвета выстроены как в оригинале, присутствует динамичность изложения и юмор. Даже есть некоторые лингвистические изыски. В-общем, первый Баума точно хорош. Сам буду брать, и другим рекомендую.
|
––– Всегда с вами, хотите вы этого, или нет) https://t.me/kniznyeistorii |
|
|
Podjog_Saraev
новичок
|
|
SZKEO
философ
|
31 июля 2023 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Podjog_SaraevБодлер обещали тоже из мБМЛ или я неправильно помню Да, но он в списке, он вполне себе очередной и по плану • 234 Бодлер Цветы Зла перевод Альвинга и Афонькина(осколки) илл А. Рассенфоссе
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
31 июля 2023 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO цитата SZKEO Внеочередная книга: • 207 Японская поэзия
Будет ли доп.корректура, и когда ожидать книжку?. И с Бодлером что, будет или нет?
|
|
|
SZKEO
философ
|
31 июля 2023 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrijБудет ли доп.корректура уже идёт
цитата fedoseev.dmitrijи когда ожидать книжку? в сентябре
цитата fedoseev.dmitrijИ с Бодлером что, будет или нет? будет, по плану его номер 234
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
SZKEO
философ
|
|
Podjog_Saraev
новичок
|
|
SZKEO
философ
|
|
Dzmitry15
активист
|
31 июля 2023 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня получил долгожданные Сочинения Островского.Эту книгу я ждал с ноября 2022 года, ждал целых 9 месяцев, неоднократно о ней напоминал, и вот, наконец -то она до меня добралась. Александр Островский. Сочинения. С тридцатью иллюстрациями Петра Михайловича Боклевского, но, если быть точнее, с тридцатью гравюрами на камне, которые выполнил некто П. Викторов. Начнём с обложки. Однозначно удалась. Не переборщили по цветам, лаконично, сдержанно, иллюстрация передана качественно. Корешок тоже получился достаточно академичен, что хорошо, поскольку всё же речь пойдёт о русской классической драматургии. Теперь о качестве издания: срез бумаги идеально ровный и чистый. Шрифт Гарамонд Премьер Про, кегль 12. Вроде бы и невелик, но по моим субъективным ощущениям отлично читабелен. Теперь о внутреннем оформлении: очень понравились страницы заголовков, выбран достойный шрифт, приятное обрамление рамкой. Тексты взяты по изданию 12 — томного собрания сочинений 1973 года, при первом беглом осмотре явных опечаток не обнаружено, что не может не радовать. Ну а теперь, собственно, то, к чему так долго подводил: иллюстрации Петра Боклевского. Сказать, что порадовали? Вдохновили? Нет, этого будет мало: попали в самое сердце сразу же, и в первую очередь качеством исполнения. Это именно то, как хотелось видеть Боклевского — наполненные воздухом чудесно детализированные иллюстрации, которые я именно так напечатанными и представлял: с налетом старины, но четко переданной техникой исполнения. И здесь она блистательная. Боклевского очень тщательно обработали, не пересветлили и не перечернили, каждая чёрточка налицо. Можно рассмотреть не только выражения лиц, но и пальцы, предметы, мебель... В-общем, мой личный низкий поклон Сергею Козлову за работу с иллюстрациями — этот том достоин того, чтобы его бережно хранить и показывать детям, внукам и правнукам. Это именно то, чего так не хватило в Ревизоре, именно тот Боклевский, которым восхищались его современники. Снимаю шляпу, чистая работа. Издание обильно снабжено комментариями к устаревшим словам и выражениям, которые прекрасно изложены, простым и доходчивым языком. Так что можно смело рекомендовать для прочтения подросткам, гуглить точно ничего не придётся. Подводя итог всему вышесказанному, могу сказать ещё вот что: я ещё ни разу не хвалил книг на РусЛаксе, в первую очередь именно из-за качества печати иллюстраций. Но этот том доказал мне, что при надлежащем тщательном подходе и на РусЛаксе способны расцветать настоящие шедевры издательского искусства. Браво, СЗКЭО! Покорён, сражён наповал в самое сердце, и своё обещание сдержу: возьму ещё как минимум три экземпляра на подарки, как наглядный пример того, как можно и нужно издавать классическую литературу в 21 веке. По сложившейся традиции, оцениваю издание по десятибалльной шкале,и, впервые, недрогнувшей рукой ставлю 10 из10 книге на РусЛаксе в год 200-летия со дня рождения Александра Николаевича Островского.
|
––– Всегда с вами, хотите вы этого, или нет) https://t.me/kniznyeistorii |
|
|
Калигула
авторитет
|
31 июля 2023 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Готорн и Митчелл прямо красавцы. Митчелл, наверное, мимо меня — все же 900 страниц меловки, сам я если и стану перечитывать, то в старом легком издании, да и дамы мои также — поднятие тяжестей не их спорт. Но обьективно — шикарная книга. Если бы не читал или не было бы дома — цапнул бы не задумываясь, несмотря на вес. А Готорн с его 250 страницами — на вид вообще без недостатков. Еще бы "Дом с семью фронтонами" ему в пару)))
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Артем Викторович
активист
|
31 июля 2023 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот ведь. Не собирался покупать "Белую гвардию", иллюстрации которыми делились ранее, не впечатлили, роман не самый любимый. Но сегодня, пропорции меня не расстраивают, главное картинки живые. Придется покупать.
|
|
|
phinist
новичок
|
31 июля 2023 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A-Lex-AБиблия с Доре Кстати, Библия с Доре есть вариант 2 кг вместо 3х, побольше шрифт. Без особых изысков — хлипкий корешок, бумага белый офсет, похожа на БК Азбуки, но для чтения с картинками мне подошло. www.wildberries.ru
|
––– От перевода слов и метафор я обратился к переводу мыслей и сцен (Б. Пастернак) |
|
|
SZKEO
философ
|
31 июля 2023 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Акция на ВБ: ХИТЫ ПРОДАЖ ЛЕТА Начало: 2023-08-01 00:00 Конец: 2023-08-07 23:59 Продолжаем летние распродажи — запускаем новую акцию «ХИТЫ ПРОДАЖ ЛЕТА» Для участия в акции необходимо снизить стоимость товаров на 5% от средних цен за последние 30 дней. В акции принимают участие товары с высокими заказами за последний месяц. Усилим влияние участия в распродаже на сортировку – участвуйте в акции, а мы покажем Ваши товары выше в каталоге, чтобы как можно больше клиентов увидели Ваши товары и скидки. Товары – не участники будут на время распродажи понижены в каталоге, чтобы показать клиентам как можно больше выгодных предложений. С ценами для вступления в акцию Вы можете ознакомиться ниже. Комиссия при участии или неучастии останется неизменной. Так же при участии в акции Ваш товар будет выделен специальной плашкой «ХИТ ПРОДАЖ» и будет в выдаче под баннерами на главной странице и в рассылках. Достаточно активно будем в ней участвовать
|
|
|
Picaro1599
активист
|
31 июля 2023 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto NadoОт формулы "...вы же, Калигула" до прямых оскорблений ровно один шаг. Назвался груздем. полезай в кузов)) Удивляет количество людей испытывающих испанский стыд))
|
––– Над всей Испанией безоблачное небо |
|
|
mischik73
активист
|
|
mischik73
активист
|
|
SZKEO
философ
|
31 июля 2023 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischik73а то увлеклись современными художницами в последнее время, как в своё время г-н Мещеряков. абсолютно не верное утверждение, во-первых не в последнее время а с самого начала, во-вторых не как Мещеряков, нет иллюстрирования тех книг, на которые есть более старые и доступные нам иллюстрации(пример хотя бы Шерлок). Продолжим иллюстрировать книги современными художниками которые продаются, но у нас нет к ним иллюстраций.
|
|
|
mischik73
активист
|
|
NAV&gator
магистр
|
31 июля 2023 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A-Lex-AИ в очередной раз смотрю Рабле... периодически листаю его в Доме книги — очень хороши иллюстрации, но невозможная просто толщина. Смотреть сложно, не говоря уже о читать. Прекрасно читается — и сидя, и лёжа.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|