автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
8 февраля 2023 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Четвертый отзыв на Рабле на ВБ, пока трогательное единодушие, пять звезд от всех. Это не значит , что не появится, крик якобы о "газетной" бумаге, но пока именно так, одни пятерки. Екатерина Сегодня, 11:32 Книга очень понравилась. Качество печати отличное, была упакована хорошо, пришла без повреждений.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Picaro1599
активист
|
8 февраля 2023 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андреуччохотя бы Пантагрюэлева предсказания, который готов в НЛО. Андреуччо можете, пожалуйста, подробнее или дать ссылку на НЛО?
|
––– Над всей Испанией безоблачное небо |
|
|
Seidhe
миротворец
|
8 февраля 2023 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO
цитата Вопрос, что больше понравилось? придется прочитать четыре раза, зато сказка маленькая. Либо вариант 02, либо вариант 03, с заменой жаркого из гуся на "жареного гуся". Хотя фиг его знает, как оно там в оригинале?
|
|
|
Андреуччо
авторитет
|
|
Picaro1599
активист
|
|
psw
философ
|
8 февраля 2023 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOВопрос, что больше понравилось? придется прочитать четыре раза, зато сказка маленькая. Наверное, номер 3. Сразу скажу, что я не знаю, как пол-русски правильно называть мальчика, который пасет гусей (здесь можно встретить полный набор: от гусятника до пастуха). Я не вижу смысла повторять, что Матсу исполнилось 8 лет, пошел девятый год — это тавтология, потому в номерах 1 и 4 это лишнее. В номере 4 мне показалось лишним "Боже мой" — у всех остальных "Мир тебе". В номере 4 бифштекс явно не по делу — биф — это говядина. Потому гусиное жаркое — нормально, остальные варианты хуже. В номере 4 тетушка Лис тоже смотрится немного странно. Понравилось в номере 4, что подчеркнуто, что было уже дело к вечеру, когда Матс встретил со всеми четырьмя тетушками. В остальных вариантах нелогично немного — перевалило за полдень, поговорил с тетушками, и бац — уже вечер. Опечаток больше всего в номере 2.
|
|
|
Picaro1599
активист
|
|
Кицунэ
философ
|
8 февраля 2023 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pswЯ не вижу смысла повторять, что Матсу исполнилось 8 лет, пошел девятый год — это тавтология, потому в номерах 1 и 4 это лишнее. Я так не считаю. Это не русские сказки, а скандинавские, у них повторы такого рода и вообще непривычные нам обороты очень часто встречаются. Такая некоторая неторопливость и цикличность повествования. Мне как раз эта фраза очень нравится:)
|
|
|
Андреуччо
авторитет
|
|
Picaro1599
активист
|
|
Андреуччо
авторитет
|
|
Picaro1599
активист
|
|
SZKEO
философ
|
8 февраля 2023 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэМне как раз эта фраза очень нравится:) принято, я за второй вариант, восстановил там эту фразу из первого.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
8 февраля 2023 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Вторая книга с Бауэром будет примерно такого же объёма, как и "Среди эльфов и троллей"? Я имею ввиду по количеству страниц и сказок. И правильно ли я запомнил, что всего их планируется три?
|
|
|
Андреуччо
авторитет
|
|
SZKEO
философ
|
8 февраля 2023 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheЯ имею ввиду по количеству страниц и сказок. И правильно ли я запомнил, что всего их планируется три? Примерно да, верстка покажет, и да 1 "Среди эльфов и троллей" 2 "Среди троллей и гномов" а третью, если раскопаем тексты видимо назовем "Среди гномов и эльфов"
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
SZKEO
философ
|
8 февраля 2023 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheМне очень нужны все три! какое совпадение интересов! Мне тоже! Но с третьей пока тяжело, при наличии названий сказок, никаких намеков не то что на тексты на шведском, а хотя бы на книги, кроме исходных антикварных, где их можно встретить. Не затронула цифровизация эту шведскую страну.
|
|
|
JimR
миродержец
|
8 февраля 2023 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По сказке про тётушек: вариант 2, имхо, лучше. Точно не 4.
цитата SeidheЛибо вариант 02, либо вариант 03, с заменой жаркого из гуся на "жареного гуся". Вот совсем не согласен. Жаркое более логично.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
Seidhe
миротворец
|
8 февраля 2023 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JimR Жареный гусь — это просто зажаренная птица. Жаркое из гуся — это уже блюдо. Хотя, если лисы наряжаются в платья и разговаривают, почему бы им и жаркое не приготовить?
|
|
|