автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
asia4
философ
|
4 февраля 2023 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOпонятно только с Вами надо соглашаться Я вас ставлю перед фактом — типография облажалась, худшие по обложке и блоку издания. К бумаге и печати претензий нет.
|
|
|
Podjog_Saraev
новичок
|
4 февраля 2023 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Форумчане,ну к кому уже приехал Рабле,кто нибудь ещё ,отпишитесь об ощущениях! Пока только недовольного господина слышно. P.S. Я получу Рабле только на след.неделе
|
|
|
SZKEO
философ
|
4 февраля 2023 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата asia4 типография облажалась, худшие по обложке и блоку издания. еще бы понять в чем именно, у меня же книги эти есть, измерил штангельциркулем крышку, толщина одинаковая, с прежними, на взгляд кажется тоньше, чем на Мюгхгаузене, так этот эффект как раз в книге Перельмана и описан.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
4 февраля 2023 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zivitas"Речь" к весне собирается издать "Как закалялась сталь" с рисунками Бродского А вот интересно, что с текстом, я сейчас как минимум три варианта знаю, первый самый полный, детский сокращенный, похоже автором, и позднесоветский текст, урезанный, все его и шлепают, только Бог теперь с большой буквы пишут.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
4 февраля 2023 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yuraboЯ согласен, что на меловке было бы лучше, за это и голосовал раньше, как и Sergei1917, но к чему теперь-то вести об этом речь? Удивляюсь, однако... А это задел на будущее. Меловка тоньше, вот и толстые книги выглядели бы более привлекательно, раз многим кирпичи не нравятся. Да и при допечатке можно ведь будет бумагу поменять. Я бы взял второго Рабле на меловке, пусть и дороже.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
prinkos
активист
|
4 февраля 2023 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что за чушь — ничего блок не гуляет и не провисает. Еще раз проверила. И по-поводу толщины крышек — проверила штангельциркулем Рабле и Коллинз( 2021 г.). Толщина одинаковая, 3 мм. Могу фото предоставить.
|
|
|
prinkos
активист
|
4 февраля 2023 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOеще бы понять в чем именно, у меня же книги эти есть, измерил штангельциркулем крышку, толщина одинаковая Мы с вами одновременно пошли проверять.
|
|
|
saturon
активист
|
4 февраля 2023 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917Меловка тоньше, вот и толстые книги выглядели бы более привлекательно, раз многим кирпичи не нравятся. Она была бы тоньше, но при этом в два раза тяжелее. В этом случае однозначно два тома делать нужно.
цитата Sergey1917Да и при допечатке можно ведь будет бумагу поменять. Я бы взял второго Рабле на меловке, пусть и дороже. Я бы тоже взял, если это будет тонированная матовая меловка.
|
|
|
SZKEO
философ
|
4 февраля 2023 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOеще бы понять в чем именно типография легко, я бы даже сказал безропотно, хотя мы для них совсем не крупный клиент, принимает претензии, бракованные книги, но только в том случае, когда это очевидно, и мне и им, я вовсе не на их стороне, но когда я не вижу в чем брак, как мне им это доказать, слова "а вот на форуме написали типография облажалась" не котируются.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
4 февраля 2023 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил за последнюю неделю.
Если сравнить две самых толстых книги СЗКЭО что у меня есть: Булычев. Приключение Алисы. вес 1782 гр. 976 стр. Гаргантюа и Пантагрюэль. вес 1474 гр. 1040 стр. При этом ГиП почти на треть толще Алисы. Книга, если крышки подвигать друг относительно друга, ощутимо ходит туда сюда. У Алисы — ходит меньше.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
asia4
философ
|
|
PPaveKK
активист
|
4 февраля 2023 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книга о Пантагрюэле получилась огромная, чересчур, капец как чересчур, объективно чересчур. И, несмотря на то, что и сам Пантагрюэль был огромен, книгу всё же я бы издал в двух томах. Хотя бы при будущих допечатках.
|
––– Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин) |
|
|
heleknar
миротворец
|
4 февраля 2023 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Или на бумаге Сыктыв. улуч. кач. офсетная 80 г/м2.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
saturon
активист
|
4 февраля 2023 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarИли на бумаге Сыктыв. улуч. кач. офсетная 80 г/м2. Тогда бы она стала заметно тяжелее. Тут как ни крути, а два тома — оптимальный вариант.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
4 февраля 2023 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saturonогда бы она стала заметно тяжелее. Тут как ни крути, а два тома — оптимальный вариант. А что мы такие слабые, что книгу в руках не удержим? Тем более это не детская. А два тома я поддерживаю, но Александр сильно сопротивляется, пока...
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
heleknar
миротворец
|
4 февраля 2023 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну весила был 1900 грамм. Было бы чуть потяжелее, но зато книга была крепче.
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
4 февраля 2023 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO цитата Zivitas "Речь" к весне собирается издать "Как закалялась сталь" с рисунками Бродского
А вот интересно, что с текстом, я сейчас как минимум три варианта знаю, первый самый полный, детский сокращенный, похоже автором, и позднесоветский текст, урезанный, все его и шлепают, только Бог теперь с большой буквы пишут.
Так как "Речь" практически всегда издаёт только условно "репринты", то в этом издании безусловно будет обычный текст — как в родной книге.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
psw
философ
|
|