автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Гораций
новичок
|
|
Hengest
магистр
|
|
Hengest
магистр
|
29 июня 2021 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Как говорится "лучше один раз увидеть"
Впечатления прекрасные. Может быть отойдете от типовой серийной обложки и сделаете что-то иное, более близкое к тематике
|
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
29 июня 2021 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO На ВБ завел карточку Джерома, артикул 33457041
Артикул на Мопассана не подскажите? Не могу на ВБ найти.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
SZKEO
философ
|
29 июня 2021 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hengest Трудный выбор. Я за 1й, но с надеждой, что и 2й когда-нибудь увидим
В принципе все сомнения разрешились, мне больше нравился второй, но при этом понимал, что похоже первый проще продать и допечатать и опять продать, а со вторым можно как с цветами зла или фараоном застрять, любуясь на искусство. Похоже прав ol.vo14 , надо для отдельной "высокохудожественной" серии приберечь.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
29 июня 2021 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hengest Впечатления прекрасные. Может быть отойдете от типовой серийной обложки и сделаете что-то иное, более близкое к тематике
Скорее всего да.
|
|
|
SZKEO
философ
|
29 июня 2021 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf Артикул на Мопассана не подскажите?
артикул 27266284, а не найти поскольку пока нет в наличии, ВБ только по артикулу в поиске находит такие книги, иначе никак
|
|
|
Калигула
авторитет
|
29 июня 2021 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Сам разрываюсь, но делать сразу оба нельзя, с учетом пересечения на 5 рассказах, правда не самых объемных, можно второй со временем запустить
Вариант 2 интереснее.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
29 июня 2021 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO а не найти поскольку пока нет в наличии, ВБ только по артикулу в поиске находит такие книги, иначе никак
Я потому и спросил ) Спасибо.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
SZKEO
философ
|
29 июня 2021 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула Вариант 2 интереснее.
Я надеялся , что именно здесь кому-нибудь понравится, но похоже я столько твердил о важности продаж, что именно с этой точки зрения и получил отзывы.
|
|
|
brokenmen
философ
|
29 июня 2021 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miles001 Легенды и Мифы Северной Европы(Скандинавские) Идет перевод
Идет перевод — это какой-то эксклюзивный материал ? Если нет, то укажите пожалуйста, где уже в другом переводе это издавалось. Чтобы знать состав предстоящего издания.
цитата Miles001 Лавкрафт Идет перевод, подбор илл. первых публикаций
Меня, даже как большого поклонника, заинтересует только в случае реально большого количества качественных иллюстраций. Текстами рынок уже насыщен, а новые переводы по качеству настораживают. Ибо со времен редакции Людмилы Володарской лучше еще не делали. Кто переводчики этого издания, если не секрет ? А лучше бы, конечно, издать что-то новое. Например "Лавкрафт. Жизнь" Джоши сетевой перевод давно уже существует.
|
|
|
SZKEO
философ
|
29 июня 2021 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Идет перевод — это какой-то эксклюзивный материал ?
Сначала хотели The heroes of Asgard by Keary, Annie с иллюстрациями Брока, но пока ее отложили по изложению скорее сказки. А взялись переводить German myths and legends by Mackenzie Donald Alexander, она же сначала называлась Teutonic myth and legend, если все будет хорошо у него еще Египетские, Индийские, Ассирийские и т.д мифы
|
|
|
brokenmen
философ
|
|
SZKEO
философ
|
29 июня 2021 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Меня, даже как большого поклонника, заинтересует только в случае реально большого количества качественных иллюстраций. Текстами рынок уже насыщен, а новые переводы по качеству настораживают. Ибо со времен редакции Людмилы Володарской лучше еще не делали. Кто переводчики этого издания, если не секрет ? А лучше бы, конечно, издать что-то новое. Например "Лавкрафт. Жизнь" Джоши сетевой перевод давно уже существует.
Тут особо никого не удивим, переводит Грищенков, иллюстраций не просто мало , а очень мало : по одной заставочной на рассказ как правило, на некоторые +1, их достоинство, что это иллюстрации первых публикаций рассказов, а нам они дают шанс издать и продавать, у всех продается вообще без иллюстраций, а мы в стороне, обидно.
|
|
|
brokenmen
философ
|
29 июня 2021 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Тут особо никого не удивим
Какой-то читатель все равно найдется. Всегда есть те, у кого знакомство с ГФЛ еще не состоялось. Да и коллекционеры вашей серии наверняка имеются.
|
|
|
SZKEO
философ
|
29 июня 2021 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Да и коллекционеры вашей серии наверняка имеются.
За продажи Лавкрафта можно не волноваться, а количество собирателей всей серии проверим на Гюисмансе, Лавкрафта всегда за счет маневра цены продать можно быстро, а на Гюисманса будем цену держать, понимая что печатаем без шансов на допечатку.
|
|
|
SZKEO
философ
|
29 июня 2021 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
brokenmen похоже Вы разбудили Ктулху, не успел написать о Лавкрафте, пришло письмо от переводчика с очередными предложениями по составу.
|
|
|
SZKEO
философ
|
29 июня 2021 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И раз уж никого составом не удивим, предложил переводчику воспользовавшись тем , что ставим исторические иллюстрации продолжить в духе мини аннотированного издания, историческая справка, расширенные комментарии, я думаю завтра он уже что-нибудь пришлет, нужно хоть какую то идею под издание подвести
|
|
|
luckyss
активист
|
29 июня 2021 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO так если вы за ГФЛ взялись , то может и других авторов его круга рассмотрите? Да и палп неплохо было бы издать с родными иллюстрациями: Роберт Говард, Абрахам Меррит, авторы Weird tales .
|
|
|
Hengest
магистр
|
|