автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
30 ноября 2022 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АндреуччоНо почему бы не разбавить Детмолдом или эту начинку положить слоем дополнением в конце? чтоб не делать ч/б книгу цветной и дорогой
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
30 ноября 2022 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АндреуччоА если Кима издавать, Ким в лучшем случае пятым Киплингом, а то и восьмым пойдет
|
|
|
Андреуччо
авторитет
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
1 декабря 2022 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какая приятная новогодняя новость! Давненько не заглядывал на сайт, сегодня собрался заказать парочку — ух ты, а там нынче скидки, аж целых 47%... Правда, прежде чем взгляд упал на флажок, он, странным образом, зафиксировался на ценах (чего, по идее, не должно было произойти, так как флажок красный:)) Прелестные изменения. Всё мечтал "слезть с иглы". Вот спасибо, помогли. Не знаю, как теперь благодарить Алькор: по таким ценам точно покупать не стану. И так-то были большие сомнения в пресловутом соотношении цена/качество, а тут такое облегчение и никаких сомнений:)
|
|
|
PPaveKK
активист
|
1 декабря 2022 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto NadoВсё мечтал "слезть с иглы". Поздравляю искренне. Но вся прелесть АКР в том, что на смену одной абессии обязательно придёт другая, которая будет снова и снова вызывать необходимость в новой компульсии. Уж мы-то тут, на этой милой ветке, все через это проходили, правда?)
|
––– Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин) |
|
|
SZKEO
философ
|
1 декабря 2022 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АндреуччоВроде только у Бетаки есть и в одной редкой антологии Похоже я обладатель еще более редкой книги, у меня переведено и не Бетакой
|
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
1 декабря 2022 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PPaveKKПоздравляю искренне. Но вся прелесть АКР в том, что на смену одной абессии обязательно придёт другая, которая будет снова и снова вызывать необходимость в новой компульсии. Уж мы-то тут, на этой милой ветке, все через это проходили, правда?) Не придёт. Во-первых, я умею держать себя в руках; во-вторых, я и так не сильно чтобы рвался — больше из баловства — а про "иглу" написал для красного словца:) Да и принципиально не хочу добавлять незаслуженной лососёвой на чей-то бутерброд с маслом:)
|
|
|
Андреуччо
авторитет
|
1 декабря 2022 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO
цитата Похоже я обладатель еще более редкой книги Редкая книга, пунктуальный переводчик, заслуживает уважение. Яти отменили до 1921 г. Наверное книга издана в эмигрантской среде.
|
|
|
SZKEO
философ
|
1 декабря 2022 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto NadoВсё мечтал "слезть с иглы". Вот спасибо, помогли. Поздравляю, вышли из клуба фетешистов "Черная кожа".(после вех рассуждений о Бусенаре это вполне логично, хотя обложки и из "итальянских козлят", но определенные сомнения остаются....)
|
|
|
SZKEO
философ
|
1 декабря 2022 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto Nado не хочу добавлять незаслуженной лососёвой на чей-то бутерброд с маслом:) Лососевая у них была, я думаю решили на более соответствующую серии, на осетровую заменить.
|
|
|
SZKEO
философ
|
1 декабря 2022 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АндреуччоНаверное книга издана в эмигрантской среде. Точно так, Прага 1921 "Славянское издательство" пер М. Васильева
|
|
|
KVN-69
активист
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
1 декабря 2022 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOПоздравляю, вышли из клуба фетешистов "Черная кожа" Да я как раз всегда был антифетишистом именно чёрной кожи и даже дошёл до такого маразма, что к "чернокожей" Тысяче и одной ночи докупил их же бежевую вариацию в футляре:) Вчера получил последний подарочек от них — ваш Крылов и тоже бежевый (на Озоне обошёлся всего-то в шесть тыщ, видимо, как предвестник "большого скачка") Вот такой цвет — это мой "фетиш":)
|
|
|
SZKEO
философ
|
1 декабря 2022 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KVN-69 Понимаю, что этот вариант со всех сторон правовой,но вдруг?... Хотелось бы Леонида Филатова увидеть в Вашем исполнении.
Возможно и доберемся, чем серия длиннее и популярнее, тем проще с наследниками договариваться, типа :" это же серия Библиотека Мировой Литературы, а Леонида Филатова там до сих пор нет, Гоголь есть, Булгаков есть, Бабель есть, даже Тэффи есть и Токмакова есть -непорядок, давайте исправлять ситуацию"
|
|
|
Кицунэ
философ
|
1 декабря 2022 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOВозможно и доберемся, чем серия длиннее и популярнее, тем проще с наследниками договариваться, типа :" это же серия Библиотека Мировой Литературы, а Леонида Филатова там до сих пор нет, Гоголь есть, Булгаков есть, Бабель есть, даже Тэффи есть и Токмакова есть -непорядок, давайте исправлять ситуацию" Вот этого мне не понять, честно признаюсь.
|
|
|
danilina222
активист
|
1 декабря 2022 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А наследники Носова случайно не передумают? без акций цены вполне себе средние, может быть они сейчас локти кусают,что отказались быть в БМЛ...нет планов повторно с ними связаться и обговорить новые цены? было бы круто, если Носов все таки появился в БМЛ...
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
SZKEO
философ
|
1 декабря 2022 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата danilina222А наследники Носова случайно не передумают? без акций цены вполне себе средние, может быть они сейчас локти кусают,что отказались быть в БМЛ Другая половины редакции считает, что Змей-Горыныч на него надавил, похоже мы рождены, чтоб сказку сделать былью: "Как Иван-дурак со Змей Горынычем сражался"
|
|
|
Кицунэ
философ
|
1 декабря 2022 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOИ вот такие "злые цветочки" попались, как Вам такой цвет? Мне очень нравится, привлекает и вызывает желание взять в руки. Правильный цвет.
|
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
|