автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
14 июня 2021 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обновленный список Май-июнь Вышли допечатки Божественная комедия Данте,Достоевский Преступление и наказание, Чехов Собрание юм.рассказов, Остен Гордость и предубеждение,Шекспир Полное собрание комедий. • 58 Георгиевский Мифы Древнего Китая (15июня) допечатки Шекспир Трагедии цветная , Хайям Рубаи цветная, 12 ст Зол теленок цветная 15 июня • 59 Уэллс Война миров.Человек невидимка.Машина времени.Остров д-ра Моро (30 июня) • 60 Мопассан Пышка.Жизнь.Милый друг. (30 июня) • 61 Ницше Так говорил Заратустра.Сумерки идолов.Антихрист.Ессе Номо.Веселая наука (3 июля) • 62 Гомер Илиада. Одиссея (измененный только чб илл) (3 июля) • 63 Джером Трое в Лодке.Трое на велосипедах Дневник одного паломничества Сочельник с привидением.(июль-август) • 64 Стивенсон Остров Сокровищ Черная стрела Похищенный Катриона (июль-август) • 65 Экзюпери Маленький принц (август) • 66 Сандзанаки Сандзин Сказания Древней Японии (июль-август) • 67 Диккенс Рождественские истории (июль-август) • 68 Ёситоси Легенды Японии и Китая 100 видов луны. 36 призраков. (июль-август) • 69 Жюль Верн Путешествие к центру земли. Пятнадцатилетний капитан. 80 Дней вокруг света. (август) • 70 Немецкие волшебные сказки Переверстываем и отправляем на корректуру • 71 Пушкин Евгений Онегин (август) • 72 Среди Эльфов и троллей Доверстываем и на корректуру. • 73 Сервантес Дон-Кихот с гр. Доре. (август) допечатки июль август Японские и бенгальские сказки, Карамзин, Русские сказки Билибин,Яп легенды о призраках Лафкадио, Мертвые души, Легенды и мифы еврейского народа, Фауст, Оруэлл, Маленький принц БМЛм, Замятин • 74 Толстой Анна Каренина Получили сканы из Библиотеки картинок. Приоритетная верстка. • 75 Шекспир Полное собрание трагедий. Доверстываем, впереди корректура. • 76 Рабле Гаргантюа и Пантагрюэль Финиширует доперевод+комментарии, приоритетная верстка • 77 Фенимор Купер Пенталогия пер Введенского милл.Брока. Книги уже все в пути, еще одна приоритетная верстка. • 78 Аверченко Путешествие в Западную Европу(соединяем мБМЛи БМЛ оставляя как основное – название мал.БМЛ • 79 Стокер Дракула ил Эберлинга допереводим+ Гость Дракулы перед романом • 80 Гастон Леру Призрак Оперы illustrated by André Castaigne • 81 Рафаэль Сабатини Капитан Блад. Джентельмены удачи. и другие рассказы (собираем иллюстрации, делаем перевод) • 82 Ф.С.Фитцджеральд Загадочная история Бенджамина Баттона и другие рассказы(иллюстрации собраны, надо переводить) • 83 Ершов Конек-горбунок рис Афанасьева+ Федоров Давыдов рис Соколова • 84 Золотой Ключик илл Владимирского Пиноккио илл Фолкарда+Приключения Буратино диафильм илл Владимирского. • 85 Толстой Детство Отрочество Юность рис Апсита • 86 Толстой Воскресение рис Л.Пастернака • 87 Оскар Уайльд Портрет Дориана Грея. Статьи и письма в защиту Портрета Дориана Грея Перевод С. А. Бердяев илл Жан Эмиль Лабурёр • 88 Голем Майринк с Хьюго Прагом • 89 Дюма Дама с камелиями • 90 Захер-Мазох Еврейские сказки • …. • 190 Гюисманс Наоборот 220 илл. Огюст-Луи Лепер
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
14 июня 2021 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Play Dead SZKEO а с Големом что? Куда-то он пропал из списков?
Он был в списке который в голове, в отдельной очереди на переверстку, включил всех троих в обновленный список
|
|
|
mischik73
активист
|
14 июня 2021 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Обновленный список
Впервые сталкиваюсь со столь обширным опубликованным планом издательства на столь длительный срок. За это Вам искренняя благодарность. Это даёт возможность планирования приобретения книг, но и создаёт некоторую удрученность по некоторым из них по времени выхода.
|
|
|
Miles001
философ
|
14 июня 2021 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator Тему создал Miles001 и теперь только он сможет изменить, дополнить и закрепить первое сообщение.
Подскажите как сие устроить, и сделаем всё в лучшем виде! Не смог найти как отредактировать сообщение.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
SZKEO
философ
|
14 июня 2021 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischik73 планом издательства на столь длительный срок.
Я рассчитываю, что большинство, если не все, если и не выпустим, то по крайней мере сдадим в типографию в этом году.
|
|
|
SZKEO
философ
|
14 июня 2021 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miles001 Подскажите как сие устроить
На самом деле, если 21 запись на странице оставлять мне, а я ее использую для списка, то это лучше, видна история изменений, а не только текущее состояние.
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
14 июня 2021 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miles001 Подскажите как сие устроить, и сделаем всё в лучшем виде! Не смог найти как отредактировать сообщение.
Сейчас уже не подскажу конкретно куда ткнуть — сам уже давным-давно ничего не открывал и необходимого функционала не увижу. Совершенно точно сейчас можно отредактировать тему (на общем списке тем в форуме): добавить опрос, "заморозить" первое сообщение. Но вот изменить само сообщения похоже невозможно. Может быть ныне полные возможности редактирования дали только модераторам форума? Вносить изменения в сообщения они точно могут, но, наверное, только красным цветом.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
mischik73
активист
|
14 июня 2021 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Я рассчитываю, что большинство, если не все, если и не выпустим, то по крайней мере сдадим в типографию в этом году.
Вашими бы устами да мёд пить! Дай Бог Вам здоровья и сил осуществить все ваши планы!
|
|
|
lis
философ
|
14 июня 2021 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator Может быть ныне полные возможности редактирования дали только модераторам форума? Вносить изменения в сообщения они точно могут, но, наверное, только красным цветом.
Мне кажется всё решаемо, если обратиться к администраторам форума. Так, например, тему издательства "Азбука", открыл в своё время господин ArK, но позднее "задним числом" была создана новая тема за авторством господина AkihitoKonnichi, темы объеденены и вновьсозданное "первое" сообщение было оформлено "шапкой темы" с возможностью редактирования. Подобным образом можно поступить и в этот раз с одобрения администраторов. Скорее всего господину SZKEO необходимо будет предоставить модераторские функции в данной теме, чтобы редактировать свою "шапку", но это уже нюансы. Так или иначе, задача имеет решение и подгадывать 21-е сообщение для размещения обновлений не понадобится. Доклад окончил
|
|
|
SZKEO
философ
|
14 июня 2021 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lis задача имеет решение
Тогда можно проще, первое сообщение Miles001 оформляется как шапка с возиожностью редактирование Miles001 , а я время от времени по мере изменения ситуации буду выставлять где придется, а Miles001 сможет копировать и обновлять.
|
|
|
k2007
миротворец
|
15 июня 2021 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора первое сообщение закрепил, список изданного туда добавил, редактировать первое сообщение может только автор темы, так что эту возможность включать не стал. Если в первом сообщении нужно будет что-то изменить, можно писать мне в личку, я поправлю
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
SZKEO
философ
|
15 июня 2021 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаются летние поступления с типографии, в среду или четверг поступят на склад Георгиевский Мифы Древнего Китая, допечатки Шекспир Трагедии цветная , Хайям Рубаи цветная, 12 ст Зол теленок цветная. В Вайлдберриз пока не понятно когда появится.
|
|
|
SZKEO
философ
|
15 июня 2021 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доверие к Любимову падает, возможно торопился закончить перевод
цитата Любимов прекрасный, диковинный фонтан из такого драгоценного материала и такой тонкой работы, что ничего более редкостного и волшебного и во сне не снилось Дедалу.
цитата Рабле fontaine fantastique, d'estoffe et ouvrage plus precieux, plus rare et mirifique, qu'onques n'en songea dedans les limbes Pluto.
цитата пер.англичан this fantastic fountain was very inviting, and its materials and workmanship more precious, rare, and admirable than anything Plato ever dreamt of in limbo
цитата Энгельгард Фонтанъ этотъ былъ фантастическій, изъ драгоцѣннаго матеріала и рѣдкой работы, еще болѣе удивительной, нежели та, о которой смѣлъ мечтать Плутонъ
цитата Пяст прекрасный фантастический фонтан, из более драгоценных материалов и работы более ценной, редкой и чудесной, чем грезилось Дедалу, когда он был в Аиде
Единственное объяснение Пяст его попутал, но вместо того чтобы выкинуть придуманного Дедала, Любимов выкинул существующего у Рабле Плутона, переделанного Пястом в Аида.
|
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
15 июня 2021 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Доверие к Любимову падает
А ожидания вашего Рабле растут )
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
SZKEO
философ
|
15 июня 2021 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забавно, но нашелся текст который можно было бы поставить как комментарий, если бы Рабле написал про Дедала.(то есть он подходит к переводу Любимова) Рабле наверняка читал, книг в те времена не много выходило, можно было все новинки прочесть, Франческо Колонна, Гипнэротома́хия Полифи́ла «Любовное борение во сне Полифила, в котором показывается, что все дела человеческие есть не что иное как сон, а также упоминаются многие другие, весьма достойные знания предметы»
цитата из книги В середине этого превосходного пространства увидел я замечательный фонтан с чистейшей водой, извергавшейся вверх до той же высоты, что была у зеленой заграды, через тончайшие трубочки, и оттуда падала она в большую раковину, которая была из наилучшего аметиста и диаметр коей составлял три шага, а толщина была три пяди и уменьшалась до одной пяди у края, с изумительным отливом, являвшая по кругу благороднейшую резьбу с изображением морских чудовищ. Каковой и вообразить не могли бы вырезанной по твердому камню даже и древние творцы. Работа, Дедала достойная и восхищение вызывающая.
|
|
|
SZKEO
философ
|
15 июня 2021 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доверия к издателям Пяста тоже нет. У Пяста фраза имеет комментарий за номером 313, все его перепечатывают 313. См. прим. 103 к книге IV, но 103 примечание это к книге первой и ясности не дает 103. «От лукавого врага избави нас, господи!», видимо опечатка, которую все воспроизводят. Возможный вариант: см. прим.18 к кн1, 18. «Polyphilii» (Многолюбивого), «Hypnerotomachia» (Любовных снов борение) – произведение Франциска Колумна, издано первопечатником Альдом в 1449 г.
что приводит к предыдущей моей записи.
|
|
|
SZKEO
философ
|
15 июня 2021 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf А ожидания вашего Рабле растут
Любимов своим авторитетом и популярным, эталонным переводом злую шутку с Рабле сыграл, никто из серьезных переводчиков даже браться не будет за Рабле, ведь есть перевод Любимова. Мы конечно выпустим, но это далеко не то издание которого Рабле заслуживает, его бы в литпамятниках издать, с комментариями, предуведомлениями перед каждой главой и т.д.
|
|
|
mischik73
активист
|
15 июня 2021 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всю зарубежную классику в переводах Николая Михайловича Любимого, которая есть в моей библиотеке, читал, читаю и буду читать только в его переводах. Тут я не на вашей стороне. А, современные переводы, изменения, дополнения и прочее, это извините, по-моему мнению, ширпотреб или проще говоря, уход от платы за авторские права.
|
|
|
SZKEO
философ
|
15 июня 2021 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И вместе с благодарностью за закрепление списка, хочу отметить счастливое случайное совпадение, картинка Miles001 Хэнк Муди, как нельзя больше соответствует имиджу издательства, раздолбайство и гениальность.
|
|
|
SZKEO
философ
|
15 июня 2021 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischik73 Тут я не на вашей стороне. А, современные переводы, изменения, дополнения и прочее, это извините, по-моему мнению, ширпотреб или проще говоря, уход от платы за авторские права.
Все проще, я на Вашей стороне, и как раз об этом и говорю, Любимов хорош настолько глобально, что хорошего Рабле не дождемся. А за авторские права платит не издательство, а покупатели, издательство лишь передает наследникам полученные от купивших книгу деньги.
|
|
|