автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
12 июня 2021 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый SZKEO.
Я по поводу Георга Борна. Те книги, про которые Вы говорите, что они у Альфы плохо продаются, без единой иллюстрации! Дело конечно Ваше, что издавать, а на чём ставить крест, но думаю, что если бы их издать с иллюстрациями, эффект был бы совсем иной. Иллюстрации к Борну наверняка есть. Как минимум один роман стоит в планах у Мамонова, а они книг без иллюстраций не делают.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
12 июня 2021 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист дождаться 2042-го года и приобрести Кента в свою коллекцию!
Есть вариант через Управис права купить, если правами Кента обладает ARS (Общество прав художников, США)
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO 
 философ

|
12 июня 2021 г. 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист по поводу Георга Борна
Я именно в серии без иллюстраций, про его место по продажам говорил, то есть как он среди других книг без иллюстраций продается. Он проиграл даже Дюма без иллюстраций. Прочитал отзывы на Лабиринте, не будем делать никогда, очень дружно его Дюма второго сорта называют, а мы основного Дюма пока еще не освоили. А рамочка все стерпит, тираж маленький, коллекционеры есть.
|
|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
12 июня 2021 г. 02:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Значит будем ждать в "рамочке" с маленьким тиражом. А по поводу разных там отзывов, да мало ли, кто чего напишет. Очень интересный автор, не хуже других. Опасения Ваши мне вполне понятны. Наш массовый читатель лучше "Трёх мушкетёров" купит, или "20 лет спустя" по 20-му разу. А об остальном и знать не желает. Нам, таким как я, остаётся уповать только на малотиражные издания. А Георг Борн для рамочки далеко не самый худший вариант. Она в 1000 раз худшее терпела. Не удивлюсь, если вскоре в рамочке "Капитал" Карла Маркса издадут и "Кулинарную книгу" А.Дюма.
|
|
|
wolf66 
 философ

|
12 июня 2021 г. 06:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист Очень интересный автор, не хуже других.
Автор не хуже, а возможно и лучше многих. Но переводы ужасные. У нас, к сожалению, во все времена хороших переводчиков с немецкого было очень мало.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
12 июня 2021 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист Не удивлюсь, если вскоре в рамочке "Капитал" Карла Маркса издадут и "Кулинарную книгу" А.Дюма.
По поводу Кулинарной книги не скажу, но Капитал в сокращенной версии Борхарда У АСТ достаточно хорошо продается, настолько хорошо, что отдельно выпустили эту в двух сериях, нарезку из полного Капитала выпустили еще дважды с подзаголовками Полная квинтэссенция 3-х томов и Полная версия, хотя тут же в аннотации — Данное издание представляет собой собрание отдельных глав, фрагментов и сюжетов.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
12 июня 2021 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• 87 Оскар Уайльд Портрет Дориана Грея. Статьи и письма в защиту Портрета Дориана Грея Перевод С. А. Бердяев илл Жан Эмиль Лабурёр
|
|
|
SergX 
 авторитет

|
12 июня 2021 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Natasha_Belka поддерживаю вопрос! обложка- это самое слабое место у книг СЗКЭО
А вот интересно, если обложку делать уровня Моби Дик или Жиль Блас от Азбуки, сильно увеличит стоимость. И умеет ли Парето такое делать ?
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
12 июня 2021 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX А вот интересно, если обложку делать уровня Моби Дик или Жиль Блас от Азбуки, сильно увеличит стоимость. И умеет ли Парето такое делать ?
Точно не выяснял, но учитывая что и Азбука и Парето принадлежат Мамуту, подозреваю что все книги Азбуки печатаются там. И что значит уровня с техническиой точки зрения? Выпуклые буквы? или что-то другое?
|
|
|
Greyvalvi 
 философ

|
12 июня 2021 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Этот вариант сразу удорожает ваши издания и всё-таки БМЛ уже узнаваемая серия , обложки нормальные, если к ним относится аккуратно.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
SergX 
 авторитет

|
12 июня 2021 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Точно не выяснял, но учитывая что и Азбука и Парето принадлежат Мамуту, подозреваю что все книги Азбуки печатаются там. И что значит уровня с техническиой точки зрения? Выпуклые буквы? или что-то другое?
Нет, эти печатались в PNB. Там обложки потолще и материал не бумага, а что-то типа пропитанной материи. Знатоки поправят...
И чувствуется монументальность — поцарапать-помять очень непросто.
|
|
|
Natasha_Belka 
 авторитет

|
|
Natasha_Belka 
 авторитет

|
12 июня 2021 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi обложки нормальные, если к ним относится аккуратно.
не соглашусь, слабовато, мягко говоря, покрытие отношусь к книгам очень аккуратно. но на эти книги, даже взяв просто полистать, надо надевать обложку
|
|
|
Natasha_Belka 
 авторитет

|
12 июня 2021 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Выпуклые буквы? или что-то другое?
Я, например, говорила не про выпуклые буквы, а про покрытие обложки. Не знаю, как правильно называется, может ламинация. Но у Азбуки обложки у серий Мир фантастики, Большие книги, ИЛ и пр. очень качественные.
Цикл Владыки мира читаю без всякой дополнительной защиты, обложки как новые
|
|
|
Greyvalvi 
 философ

|
12 июня 2021 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Natasha_Belka отношусь к книгам очень аккуратно. но на эти книги, даже взяв просто полистать, надо надевать обложку
Прочитал несколько книг одевая естественно обложку, как были новые так и остались, даже тяжелые никуда ничего не повело. Просто отношение у людей разное.Доказывать ничего не хочу, меня всё устраивает.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
SZKEO 
 философ

|
|
SZKEO 
 философ

|
12 июня 2021 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Прочитал несколько книг одевая естественно обложку, как были новые так и остались, даже тяжелые никуда ничего не повело. Просто отношение у людей разное. Доказывать ничего не хочу, меня всё устраивает.
Это правильно, я периодически на вопросы на ВБ отвечаю одевайте обложку перед чтением. Судя по вопросам, этих странных людей, которые книги для чтения покупают, на наше счастье не так и много. Медленно и верно серия БМЛ становится предметом декора и интерьерного дизайна. А я вас предупреждал, что скоро обои можно будет под серию подбирать, а не наоборот. Если серьезно — менять ничего не хочется, если это существенно изменит цену или внешний вид. Пока экономика работает.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
12 июня 2021 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Natasha_Belka отношусь к книгам очень аккуратно. но на эти книги, даже взяв просто полистать, надо надевать обложку
И это правильно, в упомянутом магазине на Невском с премиум переплетами, только надев специальные перчатки дают смотреть книги. И Вита Новы и Алькора и других. А у них на коже фольга получше держится.
|
|
|
mischik73 
 активист

|
12 июня 2021 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO илл Жан Эмиль Лабурёр
Художник известный в стиле ар деко, но будут ли в книге цветные иллюстрации? Честно говоря, приведённая Вами особого энтузиазма приобрести новое издание Грея пока не вызывает. Если можно, покажите еще несколько работ художника к этой книге.
|
|
|