автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
3 августа 2022 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тонкие ( не толстые) книги , до 400стр, можно было бы на меловке печатать. Издательство могло бы попробовать. Не думаю, чтобы очень большая разница в цене была. Книги не цветные. Попробовать можно с теми книгами, где большое количество иллюстраций. Тот же Уэллс на матовой Омеле 105 лучше бы смотрелся...
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
luckyss
активист
|
3 августа 2022 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PaulCHi цитата кошернее — это кошернее, а выразительнее — это выразительнее. таки еще есть русские слова для выражения мыслей.
Как мне писать я уж без вас разберусь , как нибудь. Довод , что на подоконнике под солнцем выгорает, смешон. Прочие ваши цитата затравки просто неинтересны. Покупайте качественный сыктывкарский офсет, кто вам мешает.
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
PaulCHi
магистр
|
3 августа 2022 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss Покупайте качественный сыктывкарский офсет, кто вам мешает.
так ведь же покупаю: Бесы, Джейн Эйр отлично в БМЛ получились. вы не мешаете никак.
|
|
|
Bookers
миродержец
|
3 августа 2022 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaulCHi Слева -на бумаге "кремовой книжной дизайнерской Scora Enso Lux Cream" (= Лакс, Лакскрим) Справа — на бумаге "сыктывкарская улуч. качества офсетная 80г/м2" (= офсет)
Слева лучше выглядит.
|
|
|
PaulCHi
магистр
|
3 августа 2022 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bookerz Слева лучше выглядит.
согласен. то, что графика на любой тонировке выигрышней смотрится — мало кто поспорит. (когда задавал вопрос выше момент "тонировки" учитывал, но не думал, что практические все пока ответившие будут отмечать именно этот момент) а какие другие плюсы? шероховатость, легкость, толщина?? кинестетические характеристики какие, помимо визуальных, какие эмоции вызывает книга на лаксе?
|
|
|
Corsair_64
новичок
|
|
Corsair_64
новичок
|
4 августа 2022 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне нравится белая бумага. Мне нравится тонированная бумага. Мне вообще нравится бумага, я полиграфист. А ещё — я люблю книги. Мне нравятся книги от СЗКЭО. Я доверяю общему эстетическому вкусу этого издательства. В том числе и право на выбор той или иной бумаги в каждом конкретном случае.
|
––– Лёд тронулся, господа присяжные заседатели! Весна близко.
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
SZKEO
философ
|
|
SZKEO
философ
|
|
saturon
активист
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
SZKEO
философ
|
4 августа 2022 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij .Когда уже китайцы расшевелятся....
в 2023
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
4 августа 2022 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saturon Подскажите, пожалуйста, издание однотомника "Тысяча и одна ночь" 2017 года отпечатано в Латвии, или уже в Парето?
"Ну, барин, ты задачи ставишь...Помощник нужен. Хомо сапиенс!" и "Минуточку. Я сейчас сверюсь с картотекой… " Сверился, обошлось без сапиенса: от 27 мая 2017 года SIA „Jelgavas tipogrāfija”, Латвия, - Название: Тысяча и одна ночь. Стоимость тиража: 16 816 Евро. Тираж: 3000 экз. Формат издания: 170х240 mm Красочность: 4+4 Объем издания: 1104 стр. Бумага: Arctic Silk+ 100 гр. Переплет: Твёрдый, картон 2,4 мм, Multi Art Silk 130 гр., матовый ламинат, УФ глянцевый лак 4+0, тиснение фольгой, ляссе Упаковка: пачки. Паллетирование: Европаллета.
|
|
|
SZKEO
философ
|
4 августа 2022 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да кстати, макет Нильса доделали, докорректировали(3 раза), справились за месяц, молодцы, сдаем на печать в ЛД Принт, так-как верблюды сожрали весь запас меловки на Парето, на матовой Омеле 115 гр. будет.
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
SZKEO
философ
|
4 августа 2022 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij Омела 115. Прямо с барского плеча, для толстой книги. Вот спасибо!!!
Тупо нет в наличии 105, так получилось, а 115 есть.
|
|
|