автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
5 июня 2021 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK у Носова трилогия про Незнайку, почему четвертый?
Я не Носова считаю, а наши БМЛ Удачная переделка+оригинал( 1 Буратино+Пиноккио, 2 Волш Изумрудного+ Волшебник ОЗ, 3 Доктор Айболит+Доктор Дулитл, 4 Приключения Незнайки и его друзей +Царство малюток. Приключения Мурзилки и лесных человечков(Незнайка там есть, но он не основной герой)
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
5 июня 2021 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Малетин Обеими руками "за"!
56 и 60 отличаются вариантами картинок, все интереснее и интереснее. В 1960 ворона добавилась, очередная 4 версия вручения ключика , расширенная в 1960.
|
|
|
fenix_2020
философ
|
|
sergo-33
философ
|
|
Pavinc
магистр
|
|
SZKEO
философ
|
5 июня 2021 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fenix_2020 А Пиноккио от Диснея иллюстрации не получится?
Не книжная тема, Эгмонт пусть выпускает, сюжет не вполне, и в целом не нравится и права наверняка есть. Но не стал бы, даже если бы права и свободны были.
|
|
|
sergo-33
философ
|
|
SZKEO
философ
|
5 июня 2021 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Не мешайте полёту творческой мысли
Уж если я чего решил, то выпью обязательно... Мы для начала выпустим, как уже видно ЗК с оригинальным Владимирским + Пиноккио с Фолкардом. Будут покупать , продолжим Волшебниками и т.д.
|
|
|
sergo-33
философ
|
|
SZKEO
философ
|
|
sergo-33
философ
|
|
montakvir7511
миродержец
|
5 июня 2021 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опа. А электронки куда делись? " Товар не доставляется в ваш регион". Задолбал уже Wildberries обновлениями приложения, с каждым разом все хуже и хуже. То тэги не работают (еле починили), электронки так и не скачать напрямую, теперь еще и это. Не то чтобы собирался покупать (отпугивают размеры файлов, если честно), но неприятно.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
SZKEO
философ
|
5 июня 2021 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 Опа. А электронки куда делись? " Товар не доставляется в ваш регион".
Во первых электронки всем кто пишет в личку высылаю безвозмездно, то есть даром, абсолютно всех БМЛ и мБМЛ и тех что на ВБ есть. Ничего на ВБ участникам форума из электронок покупать теперь не надо. А во вторых ВБ затеял смену цифровой оферты и пока ее не подтвердишь ничего не заработает, но подтвердить ее нельзя, так как сразу рухнула страница подтверждения, попробую ночью, может заработает, а Вы обращайтесь если что заинтересует из цифровых, мне ссылку кинуть не сложно.
|
|
|
Малетин
активист
|
5 июня 2021 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Вы обращайтесь если что заинтересует из цифровых, мне ссылку кинуть не сложно У меня там не меньше 20 книг было накидано, как-то совестно просить все на дармовщину
|
|
|
SZKEO
философ
|
5 июня 2021 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Малетин как-то совестно просить все
Поймите, нам это ничего не стоит, когда у нас появился сайт хотели разместить все наши электронки для бесплатного скачивания, но выяснилось что это тяжело организовать и за доп место еще и платить придется. Сейчас благодаря ВБ все пристроили. А на форуме время от времени приходят письма, если скачавший натыкается на ошибку. Пишите список, мне это на 2 минуты.
|
|
|
montakvir7511
миродержец
|
5 июня 2021 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Во первых электронки всем кто пишет в личку высылаю безвозмездно, то есть даром, абсолютно всех БМЛ и мБМЛ и тех что на ВБ есть я это запомнюпока место жалко, правда большие размеры файлов.цитата SZKEO А во вторых ВБ затеял смену цифровой оферты и пока ее не подтвердишь ничего не заработает, но подтвердить ее нельзя, так как сразу рухнула страница подтверждения, попробую ночью, может заработает эта музыка будет вечной. Обновления, замены, ребрендинги. Лишь бы не работать.
|
|
|
SZKEO
философ
|
5 июня 2021 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 пока место жалко, правда большие размеры файлов.
Надо бы оптимизировать , но руки не доходят. А вообще какой формат удобнее? Эту переделку ВБ затеяло для расширения линейки форматов в том числе.
|
|
|
DenyK
авторитет
|
6 июня 2021 г. 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 правда большие размеры файлов.
После "конвертации" в djvu размер сокращается в 10-15 раз. В кавычках, потому что это не просто перегон в другой формат двумя кликами, а повторная обработка файла, по времени занимает 1-2 дня, если не торопясь :)
|
|
|
montakvir7511
миродержец
|
6 июня 2021 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Надо бы оптимизировать , но руки не доходят
я ваши файлы (пока два) пытался сконвертировать в djvu. Размер падает раз в 5-7, текст по качеству абсолютно идентичный, но, к сожалению, картинки получаются размытыми. А для меня иллюстрации на первом месте, тексты и так есть. Но я сразу говорю, что я не специалист в этом деле. цитата SZKEO А вообще какой формат удобнее djvu оптимален по соотношению размера и качества. Практически всегда гораздо меньше пдфки. Что касается текстовых форматов — fb2, mobi, epub — то они практически идентичны, все читалки их легко открывают, вес по сравнению с оцифрованными книгами мизерный. Лично я в случае возможности выбора всегда останавливаюсь на djvu. Либо fb2, если просто текст.
|
|
|
ekter
авторитет
|
|