Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 апреля 2022 г. 10:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Кот в сапогах тоже одобрил

Справедливости ради, с оговорками. Безусловно понравилась линия Иешуа. Граблевская не ёрничает, стиль отточенный, скупой, но очень выразительный.
(Тем неприятнее была финальная виньетка с самолётиком "Пилат", но я уже об этом говорил).
Линию Маргариты я ощущаю недорисованной. Ключевые сцены с мазью, полётом, диалогом у пруда (ну ладно, он не обязательный, но выразительный) — либо не отражены, либо скупо поданы заставочной миниатюрой. Мне кажется Граблевская либо стесняется обнажёнки, либо ей это не интересно, отсюда и проблемы второй части. Там явно ощущаются иллюстративные провалы — несколько дополнительных иллюстраций были бы очень впору. Неожиданный пуризм привёл к ещё одному досадному огреху — Бал у Сатаны не только очень бедненький, но там на первом плане танцует одетая женщина — хотя у Булгакова однозначно — дамы нагишом, кавалеры в смокинге. Это уже к шуткам и постмодернизму не отпишешь — это просто промах художницы. И ведь она может обыграть обнажёнку интересно. Гелла — Мерлин Монро Уорхола, Маргарита у Воланда остроумно подана в стиле Пикассо. Но тягу хватило только на две находки. Надеюсь, что просто не хватило времени и мы когда-нибудь увидим — исправленный и дополненный тираж 8-)

цитата Leonid61

Почему у Марго вместо короны средневековый чепец?

Головной убор Маргариты у меня тоже вызвал недоумение. Это напоминает средневековый рогатый чепец и можно было предположить, что Граблевская намекает, что предком Маргариты была не Маргарита де Валуа, а Маргарита Наваррская — сестра Франциска 1 — автор нашумевшего "Гептамерона". Но! Хотя она и жила пораньше, но и в её эпоху рогатые чепцы уже вышли из моды — это надо ещё на столетие отмотать. Да и закончила она жизнь в монастыре весьма благочестивой дамой. Поэтому, вероятнее всего, это просто отсылка к Малифисенте с её рогами. Тем более, на некоторых иллюстрациях, проскакивают сегодняшние бренды и сиюминутные детали.

Но в целом — Граблевская сделала интересную сюиту. Там есть находки, её интересно рассмартивать и находить скрытые шутки, нюансы, отсылки. Да и просто технически — это хорошо. Небрежное подражание Трауготам (бич Граблевской или её фирменный стиль — кому как угодно) тут на минималках, а графика линии Пилата/Иешуа — лаконична и выразительна — это сильная работа. Мастер, портретно, оригинален и очень хорош. С Маргаритой недотянула, да.
Но всё же, из всех известных мне комплектов — это уступает только великому Калиновскому и Трауготам. ИМХО, естественно.
(Трауготы не в моём вкусе, но у них есть идея, интересные находки и выразительные образы. И техника у них безупречно отточенная)
Поэтому с оговорками и надеждами на дополнительные рисунки Граблевская мне потрафила.

Ну а так — всё верно здесь говорят — изобразительных сюит к МиМ — очень много, можно выбрать на свой вкус. Оринянский, вот, очень качественную графику выдаёт — и строго по канону, Королёв технически неплохие цветные картинки сделал — народу нравится — можно, можно найти личные идеальные варианты.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2022 г. 10:21  
цитировать   |    [  ] 
Читаю рассуждения об иллюстрациях к МиМ.
Остро вспомнился Гоголь...

цитата

Право, такое затруднение — выбор! Если бы еще один, два человека, а то четыре. Как хочешь, так и выбирай. Никанор Иванович недурен, хотя, конечно, худощав; Иван Кузьмич тоже недурен. Да если сказать правду, Иван Павлович тоже хоть и толст, а ведь очень видный мужчина. Прошу покорно, как тут быть? Балтазар Балтазарович опять мужчина с достоинствами. Уж как трудно решиться, так просто рассказать нельзя, как трудно! Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь поди подумай! просто голова даже стала болеть. Я думаю, лучше всего кинуть жребий.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2022 г. 10:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Кот в сапогах тоже одобрил

цитата Кот в сапогах

Справедливости ради, с оговорками.

Сознательно провоцировал, вызывал огонь на себя, и как оказалось — не зря. Думаю многие с интересом прочтут Ваш разбор/впечатление/анализ, а то все так и норовят нравится/не нравится отделаться.
Спасибо!
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 апреля 2022 г. 10:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Спасибо!

Вам с Граблевской спасибо!

И про дополнительные рисунки, я не шучу. Надеюсь. Когда-нибудь. ;-) 8-)

активист

Ссылка на сообщение 8 апреля 2022 г. 10:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата SergX

Уже вроде говорил, мне кажется у Доре хорошо бы получилось. Но разминулись в веках и странах :(

Мне кажется, что у Саввы Бродского отлично вышло бы. Но...

активист

Ссылка на сообщение 8 апреля 2022 г. 10:44  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO

цитата

все так и норовят нравится/не нравится отделаться.

Так а смысл вообще в описание ударяться, если вы уже работы Граблевской купили:-D

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2022 г. 11:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кот в сапогах

Вам с Граблевской спасибо!

И про дополнительные рисунки, я не шучу. Надеюсь. Когда-нибудь.

перешлю ей, я думаю с интересом почитает
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2022 г. 11:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата luckyss

Так а смысл вообще в описание ударяться, если вы уже работы Граблевской купили

смысл обсуждения в самом обсуждении, никогда не знаешь куда оно заведет, и народу читать интереснее.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 апреля 2022 г. 11:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

перешлю ей, я думаю с интересом почитает

Если не обидится, да ещё и нарисует, а вы оплатите и издадите, то вообще может почти идеальная сюита сложиться.

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2022 г. 11:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кот в сапогах

Если не обидится, да ещё и нарисует, а вы оплатите и издадите, то вообще может почти идеальная сюита сложиться.

Обидчивый художник не выживает, все кругом норовят что-нибудь сказать, у профессионального художника определенная отстраненность к критике, иначе никак.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 апреля 2022 г. 11:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Обидчивый художник не выживает, все кругом норовят что-нибудь сказать, у профессионального художника определенная отстраненность к критике, иначе никак.

Это да. На одного работающего всегда куча советчиков. Без толстой шкуры, всех лопатой поубиваешь.

активист

Ссылка на сообщение 8 апреля 2022 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата luckyss

не переживайте, вы не одиноки в оценке иллюстраций к МиМ, мне Граблевская тоже не нравится. Причём от слова совсем
я бы сюда добавил , от большого слова совсем, иллюстрации Дубровской, Носовской и Русаковой...(((

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 2022 г. 12:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Silver Fox

Босх ещё...

А может и у Мигунова могло бы хорошо получиться.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 2022 г. 12:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата SergX

А может и у Мигунова могло бы хорошо получиться.
По моему лучше всего получилось бы у Ивана Иванова. А отрицательные персонажи и существа у него вообще в не конкуренции.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2022 г. 12:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата fedoseev.dmitrij

я бы сюда добавил , от большого слова совсем, иллюстрации Дубровской, Носовской и Русаковой...(((

Дубровская — удивительно точное соответствие текстам, на Замятине было первоначально два варианта один более реалистичный, иллюстрация как иллюстрация и тот что вошел в книгу. Ни минуты не сомневался в выборе и понял, что решена проблема Оруэлла.
Про Оруэлла, третий тираж на подходе все отзывы на иллюстрации за месяц, ничего не выкидывал, кроме просто хвалебных, без конкретики про что, всего отзывов гораздо больше,:
06 апреля, 19:02
книга прекрасная. печать хорошая, страницы плотные и белые, оформление понравилась

05 апреля, 06:22
Полный восторг! Великолепное издание и потрясающий переводчик! Спасибо! Заказала ещё одну в подарок.
04 апреля, 21:49
Очень качественная книга🔥 страницы плотные, обложка красивая )
03 апреля, 06:53
Недорогая и невероятно красивая книга
02 апреля, 10:33
Книга пришла хорошо упакована, всегда бы так) никаких повреждений) само издание очень красивое, внушительных размеров, с собой не поносишь, чтобы в транспорте почитать) и тем не менее она шикарна, отличный подарок для ценителей жанра.
01 апреля, 21:25
Книга супер! Подарочное издание, классная бумага. Выглядит на 1500р.
01 апреля, 10:22
Всё замечательно, заказывала другу на подарок, ему очень понравилось.
29 марта, 14:44
Отличная красивая книга, особенно за такую цену
29 марта, 01:05
Книга супер! Листы плотные, иллюстрации. Ну и само содержание, конечно. "1984" уже прочитала, очень актуально в наше время.
29 марта, 00:22
Качество книги на высоком уровне- твёрдая обложка, плотная бумага, иллюстрации, закладка. Станет украшением домашней библиотеки. За упаковку отдельная благодарность!
28 марта, 23:14
Моему удивлению нет предела, качество книги не соизмеримо с ценой. Очень плотная и приятная бумага, иллюстрации и обложка — всё супер, книгу приятно держать в руках. Книга чуть больше стандартного размера и весьма тяжёлая. Данное издание превзошло все ожидания.
27 марта, 19:19
Все в отличном состоянии, берите эту книгу без раздумий!
26 марта, 09:48
Если бы можно было поставить 10 баллов, то я бы и их поставила. За такую цену ТАКУЮ книгу получить это практически даром. Толстые листы, иллюстрации. Обложка потрясающая. Такую книгу реально не стыдно подарить. И даже есть ленточная закладка. И она большого размера. Рекомендую! Спасибо за книгу❤️
26 марта, 01:47
Книга в отличном состоянии! Классные иллюстрации,за такие деньги-это даром!
25 марта, 21:41
Чудо, а не книга!
25 марта, 21:04
Читала хорошие отзывы, видела фото, но вживую она оказалась ещё лучше, чем представляла! Она как дорогущее подарочное издание, смотрится намного дороже, чем стоит. Качество супер, держать в руках и читать одно удовольствие. Боялась, что шрифт будет маленький, но он вполне комфортный. Спасибо продавцу! Буду собирать коллекцию
25 марта, 17:00
Книга бомбическая. Качество отличное. Иллюстрации просто космос. Упакована в пупырку.
23 марта, 20:24
Отличное издание Оруэлла. Возможно кому-то покажется мелкий шрифт, но это не минус издателя. Красивая обложка, много иллюстраций, плотная бумага. Спасибо издателю.
20 марта, 08:55
Очень красивая и качественная книга, приятно в руках держать,листы хорошие плотные. Всё понравилось
20 марта, 00:28
Шикарное издание, стильное, приятно держать в руках
18 марта, 22:47
Это восторг!!!!! Безумно красивая книга. Бумага, обложка, качество печати — 🔥 Спасибо большое за такое роскошное издание любимого романа!
12 марта, 13:14
Печально, что ваши книги приходят с дыркой на переднем корешке. (Мб простила за дырку на заднем корешке) Заказываю вторую книгу и каждая с повреждением(доставляется с пупыркой, на ней нет повреждений, значит издательство отправляет самостоятельно книги с браком)… а так содержание и иллюстрации мне нравятся. Страницы плотные и без размытых предложений.
12 марта, 08:39
Превосходное качество бумаги и иллюстраций, за свои деньги это просто находка! Сами же произведения несомненно стоит прочесть каждому.

11 марта, 20:35
Вы будете шокированы качеством этой книги и смехотворной цене! Издание достаточно громоздкое ведь тут и плотность бумаги, и иллюстрации (кстати мне нравится взгляд художницы на события в книге, она хорошо пережила их для того чтобы изобразить). Соответственно идеальна для домашнего чтения, во время которого попиваешь чаёк и очень уж всё сильно узнаешь, но это уже другая история)

11 марта, 11:51
чудесное издание! не ожидала, что за такую цену получу что-то настолько достойное иллюстрации великолепные. художница работу выполнила отлично содержание... ну, все знакомы, думаю — как с содержанием, так и с ужасающей похожестью на некую страну
09 марта, 23:38
Упаковка: книга защищена пупырчатой плёнкой. Состояние супер! Внешний вид: качественная бумага шрифт и отдельно — картинки потрясающие. Большой размер и толщина книги Смысл — оба романа-антиутопии восхитительные. Очень глубоко. Актуально до сих пор. Очень интересный сюжет. Поймёте, как устроены любые государства и идеологии.
02 марта, 18:02
Великолепная книга! Качественная обложка, плотные страницы, интересные иллюстрации. Без каких-либо повреждений и дефектов.
02 марта, 09:29
Не знаю что писать, вот анекдот: Штирлиц выбрался из колодца "чудес не бывает", — подумал он и упал обратно (видимо про рисунок на обложке прим SZKEO)
23 февраля, 20:13
Шикарное издание, картинки не обычные есть над чем задуматься, да и в принципе сам роман 1984 и скотный двор есть о чем подумать и над чем задуматься (пророчество). Упакована книга была шикарно в толстый полиэтилен с пупырышками.
23 февраля, 19:08
Отличные книги, маловато иллюстраций. (первый не вполне положительный отзыв про иллюстрации), больше не нашел
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2022 г. 13:50  
цитировать   |    [  ] 
Нас не только хвалят на ВБ , по поводу Атласа с ДНР и ЛНР:

4 апреля 2022, 15:44

Неуважаемые издатели!!! Советского союза давно нет! Как и нет страны БЕЛОРУССИЯ! Мы Республика Беларусь! Позор вам!

Представитель бренда
Уважаемый покупатель зря Вы так горячитесь, когда/если будем издавать на белорусском языке, тогда оба раза напишем Беларусь, а в русском согласно рекомендациям Института русского языка РАН допускаются оба варианта, их и наш президент и МИД использует. Это и нашло отражение в данном Атласе. И Германия у нас Германия, а не Дойчланд. Это Атлас на русском языке и все страны названы по-русски.

4 апреля 2022, 21:40

Только Россия так называет нашу независимую страну Беларусь! Ни одна другая страна не позволяет себе такого, и это понятно почему. А вы еще отметили нашу страну одного цвета с рф — это как понимать?

Представитель бренда
Только Россия выпускает атлас на русском языке, и понятно почему. А еще ни на одной карте нашего атласа Ваша страна не совпадает по цвету с нашей и это понятно почему, потому-что это разные страны. Будьте внимательнее.

Уважаемые белорусы, объясните мне почему такой градус нетерпения, честно хочу понять. Мне рожденному в Ленинграде, привыкшему к Сант-Питер-Бурху, Санкт-Петербургу и Петрограду — в школе и к Питеру, в разговорной речи, и живущем теперь опять в Санкт-Петербурге или кратко СПб, хотя область у нас Ленинградская, подобное раздражение от слова Белоруссия не понятно.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2022 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
Возможно, ответ и звучал, но я некоторое время был забанен, поэтому просто осторожно поинтересуюсь: а "1001 ночь" будет продаваться ТОЛЬКО комплектом?
Лично я и по деньгам сейчас не потяну, и не совсем уверен, что мне прям все 12 томов нужны единовременно. По 1-2 тома в месяц собрал бы всенепременно, а так... 8:-0
P.s. Если что — прекрасно понимаю, что издательству виднее.

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2022 г. 14:07  
цитировать   |    [  ] 
• 3 Тысяча и одна ночь. Арабские сказки. По изданию Ж.-Ш.Мардрюса 4432267/26042531   доп 6000, 04.2022 ФподП
• 46 Библия с илл. Доре 15181304/26051130 04.2022 доп 6000, 04.2022 ФподП

Вот так в списке подойдет? про указание допа, месяца и фольга под пленкой.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2022 г. 14:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Seidhe

Возможно, ответ и звучал, но я некоторое время был забанен, поэтому просто осторожно поинтересуюсь: а "1001 ночь" будет продаваться ТОЛЬКО комплектом?
Лично я и по деньгам сейчас не потяну, и не совсем уверен, что мне прям все 12 томов нужны единовременно. По 1-2 тома в месяц собрал бы всенепременно, а так...
P.s. Если что — прекрасно понимаю, что издательству виднее.

Миротворцев банят?, ничего святого, только комплектом собираемся продавать, но для Вас что-нибудь придумаем.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2022 г. 14:13  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
Спасибо за ответ, :beer: подождём ценника.
В любом случае, ЭТОТ 12-томник должен стоят на моих полках! "1001 ночь" — любовь на всю жизнь, а перечитывать можно бесконечно, причём с любого тома, с любого места...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх