Издательство Вита Нова

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство "Вита Нова"»

Издательство "Вита Нова"

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 20:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата adson2007
Парадный зал: Шекспир Уильям «Укрощение строптивой. Много шуму попусту» (илл. Игорь Олейникова);

Вот это я пропустил и не записал себе в виш-лист, интересно, образцы картин показывали ли где-то?

активист

Ссылка на сообщение 17 декабря 21:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата С.Соболев
интересно, образцы картин показывали ли где-то?

Это Клим Ли, Будуар (тг канале Издательства, пост от 15 февраля 2024):

Это Игорь Олейников, Парадный зал (тг канале Издательства, пост от 13 мая 2023):

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 21:19  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо, это и без подписи узнаваемый Клим Ли, это я видел. Я не видел Олейникова Илью к Шекспиру :)

активист

Ссылка на сообщение 17 декабря 21:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата С.Соболев
Я не видел Олейникова Илью к Шекспиру :)

Простите, моя невнимательность, заметил после публикации своего ответа.
Дополнил ответ)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 21:25  
цитировать   |    [  ] 
то adson2007 Да всё норм, лишний раз напомнить о замечательном Климе Ли — тоже хорошо.
Посмотрел Олейникова — жжжжаль что почти всё в тон серии, серое черно-белое. Жаль. Ну такова наверно концепция серии, там наверное всё ч/б идёт почти.

новичок

Ссылка на сообщение 18 декабря 02:00  
цитировать   |    [  ] 
У Олейникова получились восхитительные картины! Его гуашь ни с кем не спутаешь. Надеюсь в типографии иллюстрации не испортят.

новичок

Ссылка на сообщение 18 декабря 20:15  
цитировать   |    [  ] 
Заметил за собой одну необычную(обычную?) вещь. Впервые увидев какие-нибудь иллюстрации, могу к ним отнестись равнодушно, или даже холодно. Но со временем, чем чаще их вижу, тем больше они мне нравятся. Конечно, подобное случается не со всеми иллюстрациями. Из  последних, хочется отметить работу Сергея Алимова к "Мертвым душам". К этому моменту, так сильно полюбилось его прочтение Гоголя, что планирую заказать книгу от ВН. Благо, она еще не подорожала.
И раз уж речь зашла о русской классике внесерийного производства, хотелось бы узнать, господа, как вам свежеиспеченный томик "Мастера и Маргариты" с иллюстрациями того же Алимова и Перевезенцева на китайской бумаге?

Теперь к делу. Я так понимаю, все здесь уже заждались моего очередного нарратива.
Получил еще восемь книг от ВН. Шесть томов из "Будуара", и по одному из ЧЗ и ФЗ. Новинки разглядывал часа два.
В первую очередь, хочу сказать, что я абсолютно восхищен "Королевскими идиллиями" Теннисона. Отличная книга во всех отношениях. Очень аккуратный, ровный, крепкий томик. К тому же, еще и очень красивый.
Отличная бумага. Вообще, меня удивляет ситуация с меловкой. Одна и та же бумага(в данном случае G-print), от издания к изданию сильно отличается. В "Идиллиях" она замечательная  — "очень" матовая, поэтому слабо бликует. Печать, как обычно, идеальная. Буквицы и колонцифры латунного цвета — чудесны! Иллюстрации — завораживают. Единственное, мне кажется, что они немного затемнены. Сравнить не с чем, просто мои ощущения, не исключаю, что ошибочные.
От книги я в полном восторге. У кого нет —  рекомендую. Скоро подорожает.

Перехожу к книгам из серии "Будуар". Вот они — "Грешница", "Дважды любимая", "Эскапада", "Урок любви в парке", "Новые уроки любви в парке" и "Госпожа Бовари".
Каждую, конечно, разбирать не буду, пожалею вас. Остановлюсь лишь на некоторых моментах. Хотя нет, одну все-таки разберу, для примера.
Сразу скажу что первый увиденный мною том из этой серии("Встречи господина де Брео") установил очень высокую планку. Посему, восхититься новыми томами в полной мере мне не удалось.
С грустью могу отметить, что с течением времени, бумага в книгах серии "Будуар", становилась все хуже. Это касается и ее глянцевитости и тонированности(если можно так сказать). Также в последних книгах серии пропали мои любимые муаровые форзацы.
На примере "Госпожи Бовари" понял, что в верстке с широкими полями, есть своя изюминка, напрочь отсутствующая у оной, по причине большого объема романа. "Госпожа..." вообще лишена шика той серии, в которой вышла. Судите сами : отсутствие муаровых форзацев; стандартные поля; бумага нетонированная(может чуть-чуть); иллюстраций Брунеллески на такую большую книгу(по меркам серии) всего 16 штук; маленькие иллюстрации в начале и в конце каждой главы черно- белые, а не цветные, к которым мы привыкли. Без всех этих "мелочей"(которые я не считаю мелочами) книга получилась скучной, вернее безликой. Данный роман Флобера я люблю и с удовольствием перечитаю снова в этом исполнении, книга-то получилась хорошая, но совсем не будуарная.

О "Диалогах" Платона много говорить не буду(и сам устал, и вас утомил). В нем всё чудесно! Качественный и аккуратный переплет, не хуже чем в "Идиллиях". Атмосферные иллюстрации Перевезенцева. Опасения за бумагу были напрасными. Бумага прекрасная. Очень качественный кремовый офсет. Печать на нем, естественно, не такая четкая как на меловке(это хорошо заметно при сравнении), но зато он не бликует и гораздо комфортнее для глаз. Планирую купить "Исповедь" Аврелия Августина.

Чуть не забыл. Знаю что здесь есть много поклонников творчества Брунеллески. Мне Барбье показался интереснее.
Всем купленным книгам очень рад. В любом случае, они хороши. А когда подорожают, станут еще лучше.
Ладно, уже поздно, пойду почитаю второй том мемуаров Сен-Симона. Шучу, герцог подождет, надо "Fallout" досмотреть.

Орфография и пунктуация, как всегда, авторские. А ирония, как всегда, так себе.

активист

Ссылка на сообщение 18 декабря 21:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ахав1851
хотелось бы узнать, господа, как вам свежеиспеченный томик "Мастера и Маргариты" с иллюстрациями того же Алимова и Перевезенцева на китайской бумаге?

Шикарное издание, бумага очень плотная, матовая, дорогая.
Все атрибуты подарочной книги в этом издании присутствуют.

активист

Ссылка на сообщение 18 декабря 23:57  
цитировать   |    [  ] 
adson2007 и что в нем шикарного? Бумага плотная, но бликует, переплёт пыль прям собирает(, илл-и... ну это вкусовщина, че их обсуждать

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 06:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ахав1851
Сразу скажу что первый увиденный мною том из этой серии("Встречи господина де Брео") установил очень высокую планку. Посему, восхититься новыми томами в полной мере мне не удалось.
С грустью могу отметить, что с течением времени, бумага в книгах серии "Будуар", становилась все хуже.

Берите смело книги "Будуара", изданные в Финляндии, пополните коллекцию безупречных изданий.
Привожу выборку книг в наличии (не заканчивающихся тиражей) серии "Будуар", где зеленым цветом отметил книги, изданные в Финляндии.

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 07:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата С.Соболев
Посмотрел Олейникова — жжжжаль что почти всё в тон серии, серое черно-белое. Жаль. Ну такова наверно концепция серии, там наверное всё ч/б идёт почти.

Не совсем так, прикинул навскидку, примерно 2 из 5 издания в "Парадном зале" не ч/б:

новичок

Ссылка на сообщение 19 декабря 08:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата adson2007
Берите смело книги "Будуара", изданные в Финляндии, пополните коллекцию безупречных изданий.

Спасибо за выборку!

новичок

Ссылка на сообщение 19 декабря 08:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата luckyss
переплёт пыль прям собирае

А что в этом переплете особенного? Он разве не из стандартной кожи, применяемой издательством?

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 10:28  
цитировать   |    [  ] 
Ахав1851 нет, он тканевый, типа как в Будуаре. Пыль прям притягивает , серьезно((. Я книгу просматривал вживую, думал взять на подарок-отказался напрочь.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 14:28  
цитировать   |    [  ] 
Да уж, пылесборник тот ешё, Бархатный материал чёрного цвета в новинке ´МиМ´ качеством заметно хуже предыдущих книг, к примеру той же ´МиМ´ с иллюстрациями Малазониа. Пыль легко снимается сухой губкой, но губка при этом чернеет. Книгу сразу пришлось поместить в прозрачную обложку.
Вообще питерская типография много грешит небрежностями, Купил с десяток книг (В-Н) 23—24 годов, половину пришлось обменивать, Красный бархат ´Эскапады´ оказался в черных точках типографской грязи, У К. Дойла заметный бугорок от мусора попавшего по кожу крышки, В Шиллере клей на срезе, и не в нём одном. В Заветных Сказках в середине блока деформация бумаги, как после удара чем-то тяжелым, В ´Одиссее Блада и ´Петербургских повестях´ бумага в верхней части книжного блока местами волнит, видимо от попадания влаги (в паре экземпляров на прилавке увидел капли воды между защитной пленкой и крышками, как она туда попала не ясно) Брак конечно обменяли (кроме Сабатини и Гоголя ибо и другие экземпляры были не лучше), но поражает процент оного! Ранее, финские книги до 2012 года брал не глядя, Поздние финские и прибалтийские местами проверял. Все что печатает Питер вскрывайте и проверяю не отходя от кассы, Мой вам совет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 16:18  
цитировать   |    [  ] 
Половина покупателей живет за тысячи километров от Питера, не получится "не отходя от кассы".

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 17:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата Leonid61
Все что печатает Питер вскрывайте и проверяю не отходя от кассы

На пунктах выдачи в Подмосковье разрешают вскрывать только картонную упаковку и пупырку ВН. А вот типографскую плёнку трогать нельзя, иначе попадёте на возврат по официальным каналам. И как под ней можно разглядеть все недочёты, о которых Вы упомянули. Ваш совет пригоден только тогда, если покупаете книгу непосредственно в книжных магазинах ВН. Мне вот лично уже трудно добираться до них в Москву из Подмосковья, поэтому и заказываю на WB. Слава Богу, пока все книги приходили в полном порядке.

новичок

Ссылка на сообщение 19 декабря 20:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата Leonid61
Все что печатает Питер вскрывайте и проверяю не отходя от кассы, Мой вам совет.

Решил последовать совету и снял пленку с недавно купленных "Петербургских повестей". Дефектов нет, но обнаружил, что размер шрифта, как в книгах для детей. Хотелось бы знать: это нормальная практика для изданий ВН?

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 22:18  
цитировать   |    [  ] 
Приехала " Хроника капитана Блада". И снова, как и в "Одиссее...", вопрос к типографии: Вот, что мешает скруглить корешок? Не критично, но цену то подняли. Тогда будьте любезны...
–––
Голос истины противен слуху. (Лао-цзы)

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 22:27  
цитировать   |    [  ] 
Сверху "Асканио" , снизу "Одиссея..."
–––
Голос истины противен слуху. (Лао-цзы)
Страницы: 123...102103104105106107    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство "Вита Нова"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Вита Нова"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх