автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
3 октября 2019 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги серии The Big Book издательства "Азбука", а также авторские и тематические подсерии — Кунца, Престона и Чайлда, исторических романов и всего, что ещё, возможно добавится. В данной серии представлены, помимо классики и мировых бестселлеров приключенческих, исторических романов и интеллектуальной ("большой") прозы, книги с элементами фантастики и мистики.
Страница серии (общая) на ФЛ Страница общего топика издательства "Азбука" на ФЛ
Страница серии The Big Book на сайте издательства Страница книг серии в мягких обложках на сайте издательства Страница авторской серии "The Big Book. Дин Кунц" на сайте издательства Страница тематической серии "The Big Book. Исторический роман" на сайте издательства
Планы издательства (в том числе, и на книги серии The Big Book) — в издательской колонке.
Обсуждаем уже вышедшие книги в серии и вносим предложения, но с учётом того, что ранее выходило в серии.
|
|
|
|
xsentryx
магистр
|
|
visual73
авторитет
|
18 апреля 2024 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата xsentryxна сайте издания пока нет. Кому лучше написать?) Прочитайте и решите куда написать чтобы информация появилась в картотеке фантлаба
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
k2007
миротворец
|
18 апреля 2024 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата xsentryxа на сайте издания пока нет.
у вас устаревшая информация)
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Petr
гранд-мастер
|
7 мая 2024 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Осмелюсь спросить — "Доминион" недавно почившего Сэнсома выйдет в покете или нет?
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
visual73
авторитет
|
31 мая 2024 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КорнеевНадо брать, я считаю.
А в чем уникальность издания?
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
k2007
миротворец
|
31 мая 2024 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
visual73 там же написано "Это собрание строится не по хронологическому, а по тематическому принципу. Его концепция была предложена известным литературоведом, специалистом по творчеству А. П. Чехова, профессором СПбГУ Игорем Николаевичем Сухих. Чехов неоднократно обдумывал идею большого романа и даже принимался за работу над ним. У этого романа было даже название — «Рассказы из жизни моих друзей», предполагалось, что он будет состоять из отдельных историй, тесно связанных общностью тем и персонажей. Этой идее не суждено было осуществиться, и тем не менее можно попытаться сложить, реконструировать главы и части воображаемого чеховского романа, что и предпринято в настоящем издании. "
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
avsergeev71
магистр
|
31 мая 2024 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КорнеевСобрание сочинений Чехова в 5 томах. Надо брать, я считаю. Хм. А почему именно в этой серии? Как по мне, несколько странно.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
caremarina
магистр
|
31 мая 2024 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уникальность в способе компоновки текста? Хм, ну такое себе. Один этот факт не продаст мне комплект. А вот если бы пятитомник сопровождался обильным иллюстративным материалом в той же стилистике, например, что и на обложках, тогда да, была бы автопокупка. ИМХО. Хотя выбор серии в данном случае мне лично непонятен.
|
––– Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
|
|
visual73
авторитет
|
31 мая 2024 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007Этой идее не суждено было осуществиться, и тем не менее можно попытаться сложить, реконструировать главы и части воображаемого чеховского романа, что и предпринято в настоящем издании. Спасибо. Не увидел описание.
|
|
|
RuselM
миродержец
|
|
DenyK
авторитет
|
31 мая 2024 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RuselMВзял бы с хорошими иллюстрациями, а так и без Чехова с местом в шкафах напряги... прям с языка сняли :))) без картинок не нать.....
|
|
|
k2007
миротворец
|
31 мая 2024 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну, кстати, там ведь не написано, что картинок нет. Там не написано, что они есть. А серия — ну, это какие-то издательские траблы, для размещения в прайс-листе или типа того. Внешне книга ничем типичный БигБук не напоминает, так что книги можно считать внесерийными
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
31 мая 2024 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007Внешне книга ничем типичный БигБук не напоминает, так что книги можно считать внесерийными Очевидно, что продаваться будет исключительно комплектом.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
k2007
миротворец
|
|
chuvikovsky
магистр
|
11 октября 2024 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к представителям издательства: есть ли в планах продолжение Медного всадника Полины Саймонс и новых книг Девида Болла? Спасибо Ответ можно в любом месте, например в ВК
|
––– if you wanna shoot — shoot don't talk |
|
|