автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
eos
миротворец
|
8 августа 2024 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SchodanВроде это был самый объемный том в серии БК, даже крайне спорный первый том Купера затмили.
Самые объемные — это Архипелаг Гулаг и Живые и мертвые, оба 1424 страницы Насчет омнибусов всё уже давно сказано, 1400, конечно многовато, но 800-1000 страниц почти эталон. К тому же бумага стала лучше, плотнее
|
|
|
арманн
новичок
|
8 августа 2024 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы от собрания сочинений У. Б. Йейтса не отказался. В идеале, если бы сделали комментированное издание. Как в Англии выходило.
|
––– Но,опершись на меч,безмолствовал герой, И,никого вокруг не удостоив взглядом, Смотрел,как темный след терялся за кормой. |
|
|
visual73
авторитет
|
8 августа 2024 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nickel Увеличительные эпитеты ("прекрасно продавалось", "массовыми по нынешним временам") не придают веса вашим словам, и не дают понимания востребованности изданий поэзии Киплинга. Поэтому останусь при своём, поэзия — это нишевый продукт, за исключением классиков (Пушкин, например). Азбука выпустила одну книгу Киплинга со стихами в 2023 г, но говорить о большой популярности вероятно еще рано. Какие еще издания были выпущены большим тиражом, например после 2015 года? Стихи Киплинга или романы Жюля Верна, ведь так стоял вопрос? Поэтому и Эллочку вспомнил... А совесть то тут не при чём?). Оскорбил вашу любовь к стихам Киплинга?) Ну, ИМХО. Мне больше проза.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Luсifer
философ
|
8 августа 2024 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73за исключением классиков (Пушкин, например). Мне кажется, продажи классиков вытягиваются во многом за счет присутствия в школьной программе. Так бы тиражей и изданий того же Пушкина было бы в разы меньше.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
pacher
философ
|
8 августа 2024 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferМне кажется, продажи классиков вытягиваются во многом за счет присутствия в школьной программе. Так бы тиражей и изданий того же Пушкина было бы в разы меньше. Я вот думаю, что если бы в школе люди не учились читать по-русски, то тиражи всех книг на русском языке ,в том числе импортной ФИФ, было бы в разы меньше Удивительное рядом
|
|
|
k2007
миротворец
|
8 августа 2024 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора давайте не развивать размышления о продаже классиков
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Luсifer
философ
|
|
ambersador
гранд-мастер
|
9 августа 2024 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В 2022 — 12 книг, в 2023 — 13 книг, в 2024 — пока 9 книг Жюля Верна, согласно базе Фантлаба, издано. Сотнями издавать? Каждому россиянину по Жюлю? Ну, блин. Это же всего лишь приключенческая литература. Занимательная, наверное, но не более того. Это не учебники по физике для 7 класса. Многое из того, что я хотел бы прочитать, вообще никогда на русском не выходило или выходило однажды и уже сто лет в обед. И я терплю. Молча жду. Понимаю, что издательствам с такой литературой далеко не уплыть. А я не враг издателям. Важно: не прочитал ни одной книги Верна, не смотрел ни одной экранизации. Подумываю только о покупке поэзии, изданной ПБ.
|
|
|
Калигула
авторитет
|
9 августа 2024 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ambersadorВажно: не прочитал ни одной книги Верна, не смотрел ни одной экранизации. Подумываю только о покупке поэзии, изданной ПБ. Вот это и правда интересное решение. Ближайшие аналоги — у Пушкина читать только письма, у Лавкрафта только эссе, у Достоевского — исключительно публицистику, у Конан Дойла — только нон-фикшн, ну и стихи еще, а у Агаты Кристи — исключительно мелодрамы, подписанные Мэри Уэстмакотт. Но так тоже можно.
цитата Каждому россиянину по Жюлю? Ну, блин. Это же всего лишь приключенческая литература. Занимательная, наверное, но не более того. Ну вообще-то да, базовые романы Верна — классика, которую неплохо бы прочесть каждому — хотя бы для того, чтобы быть в контексте всей последующей жанровой литературы (и не только жанровой, и не только литературы). Собственно, практически каждый читающий россиянин Жюля и читал. Практически каждый. Хотя, конечно, не учебник физики. Который, впрочем, едва ли читали (именно читали) больше людей, чем Жюля)))
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
maxximec
магистр
|
9 августа 2024 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигулаобственно, практически каждый читающий россиянин Жюля и читал. Практически каждый. Я вполне читающий, но в детстве только два романа прочитал, причем относительно малоизвестных. А всю базу прочитал уже в БЧК, когда мне под 40 было.
|
|
|
ambersador
гранд-мастер
|
9 августа 2024 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаВот это и правда интересное решение. Ближайшие аналоги — у Пушкина читать только письма, у Лавкрафта только эссе, у Достоевского — исключительно публицистику, у Конан Дойла — только нон-фикшн, ну и стихи еще, а у Агаты Кристи — исключительно мелодрамы, подписанные Мэри Уэстмакотт. Но так тоже можно. Это не аналоги. Я люблю поэзию. Особенно ценю французскую. В письмах Пушкина не нуждаюсь.
|
|
|
Alex.
магистр
|
9 августа 2024 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что за серия "Старая, добрая...". ?
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
Hengest
магистр
|
9 августа 2024 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ambersadorМногое из того, что я хотел бы прочитать, вообще никогда на русском не выходило или выходило однажды и уже сто лет в обед. И я терплю. Зачем терпеть, учите языки. Я в свое время из-за Агаты Кристи и Сиднея Шелдона английский выучил, потом в жизни помогло
|
|
|
ambersador
гранд-мастер
|
10 августа 2024 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HengestЗачем терпеть, учите языки. Я в свое время из-за Агаты Кристи и Сиднея Шелдона английский выучил, потом в жизни помогло Я знаю английский и немецкий. Но совет учить языки — изначально неправильный. Время, возможность есть не у всех.
|
|
|
k2007
миротворец
|
11 августа 2024 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Luсifer получает предупреждение от модератора хамство и провокация склок. Напоминаю, что есть кнопка вызова модератора
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Linnan
магистр
|
|
nickel
авторитет
|
11 августа 2024 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73Увеличительные эпитеты ("прекрасно продавалось", "массовыми по нынешним временам") не придают веса вашим словам, и не дают понимания востребованности изданий поэзии Киплинга. Поэтому останусь при своём, поэзия — это нишевый продукт, за исключением классиков (Пушкин, например). Азбука выпустила одну книгу Киплинга со стихами в 2023 г, но говорить о большой популярности вероятно еще рано. Какие еще издания были выпущены большим тиражом, например после 2015 года? Стихи Киплинга или романы Жюля Верна, ведь так стоял вопрос? Поэтому и Эллочку вспомнил... А совесть то тут не при чём?). Оскорбил вашу любовь к стихам Киплинга?) Ну, ИМХО. Мне больше проза.
Что такое "увеличительные эпитеты", не знаю. Оставлю вопросы словотворчества вам как знатоку прозы.
Что же касается того, что о популярности поэзии Киплинга говорить "ещё рано"... При чём тут тогда 2015 год? Вы уж определитесь, уже поздно или ещё рано.
Начиная с 2015 только года крупными издательствами действительно было выпущено всего ПЯТЬ книг (а не одна!):
https://fantlab.ru/edition416910 https://www.labirint.ru/books/974789/ (здесь стихи различных британских поэтов — не только Киплинга, но только стихи) https://www.chitai-gorod.ru/product/v-pol... https://www.chitai-gorod.ru/product/sem-m... https://www.chitai-gorod.ru/product/bremy...
А вот 3 разных сборника за один 2013 год: https://www.chitai-gorod.ru/product/za-cy... https://www.chitai-gorod.ru/product/mohna... https://www.chitai-gorod.ru/product/velik...
К более ранним временам опускаться не будем — так и быть.
Тиражи всюду — несколько тысяч, т.е. массовые по нынешним временам. Правда, в Фантлабе есть не всё, увы, поэтому даю внешние ссылки. И все книги после 2022 уже распроданы. Ибо поэзию Киплинга в России знают и любят уже более века. Не стоит уподобляться известной людоедке и собственную узость вкусов и знаний считать универсальным мерилом.
И — да, полный корпус поэзии Киплинга в достойных русских переводах просто расхватали бы в магазинах. Но именно полный корпус — и давно пора этим делом заняться.
Это я "Азбуке" предложение подаю.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
11 августа 2024 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nickel Боюсь, что сейчас попросту нет специалистов, которые смогли бы адекватно скомпоновать подобный том поэзии Киплинга и снабдить его комментариями. А они (комментарии), безусловно, необходимы для подавляющего большинства стихов Киплинга. Так что, увы, но остаётся только надеяться...
|
|
|
nickel
авторитет
|
11 августа 2024 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheБоюсь, что сейчас попросту нет специалистов, которые смогли бы адекватно скомпоновать подобный том поэзии Киплинга и снабдить его комментариями. А они (комментарии), безусловно, необходимы для подавляющего большинства стихов Киплинга. Так что, увы, но остаётся только надеяться...
Согласен. Увы...
|
|
|
ambersador
гранд-мастер
|
|