автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
coper1982
философ
|
|
blues
философ
|
17 июня 2024 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sas76«Два капитана» — самый известный и любимый читателями роман Вениамина Каверина. Это книга-эпоха, прочесть ее — все равно что прожить суровую, полную незабываемых приключений жизнь. Вместе с главным героем Саней Григорьевым читателю предстоит пережить тяжелое беспризорное детство, тяготы войны, открыть тайну исчезновения полярной экспедиции и завоевать сердце любимой девушки. Роман переведен на многие языки мира, был дважды экранизирован, а его героям поставлен памятник в родном городе автора, Пскове. В настоящем издании текст сопровождается классическими иллюстрациями замечательных художников Федора Глебова (1914–1980) и Петра Луганского (1911–1993). У меня есть книга "Два капитана" издание 1984 года там иллюстрации Глебова.А в этой книге наверно теже илл. Глебова?...А ещё илл.Луганского здесь примерно сколько его иллюстраций будет?
|
|
|
DenyK
авторитет
|
17 июня 2024 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheЭто где чешуя на ногах у индейца? у него реально там не только чешуя, но и ласты! это новый авторизованный перевод??? про земноводных индейцев?!
|
|
|
Shurhendd
активист
|
17 июня 2024 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец то обозначился 3- й том Л. Буссенара от нашего любимого издательства. Коллектив " Азбуки" можно поздравить с этим событием. Очень жаль что не БЧК( как первые два тома), но в целом- удача — и одно из значимых вещей писателя, и море иллюстраций( пусть некоторые заслуживают другого формата), и вполне приличная картинка на обложке (хотя некоторые читатели и здесь готовы найти изьяны.. побегали бы они в джунглях босиком некоторое время.. посмотрел бы на их ноги .. и вообще 🤔 к чему только нельзя придраться.. а содержание останется незыблемо..). Вот пишут что и обложка к " Двум капитанам " " никакая". Я , думаю , самое то..- наверняка издателям уже боязно выставлять лишний раз лица героев " знаковых " — то нейросеть не тот возраст подобрала, то похож на какую- нибудь не подходящую " звезду" экрана, то неправильный художник не в тех пропорциях нарисовал.. а здесь — шхуна во льдах.. и самолет.. вполне романтика) Другое дело менять одно издание на это — совсем разные вопросы Вывод — если издательство продолжит дальше выпускать в новой подсерии БК Л. Буссенара и др. забытых писателей — можно только приветствовать, как и в серии БК. Русская классика, БК.Зарубежная классика — разных почти забытых , редко издаваемых но интересных авторов.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
17 июня 2024 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ShurhenddОчень жаль что не БЧК( как первые два тома) Вместо слова "жаль" тут напрашивается другое слово.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Shurhendd
активист
|
17 июня 2024 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 Ну что тут поделаешь, здесь напрашивается изречение " вот были времена... ", благодарные, понимающие и принимающие читатели еще не раз будут вспоминать то время , когда первый раз взяли в руки первый томик Ж. Верна, А. Дюма , и конечноЛ. Буссенара.. Может когда и вернемся к этому.. а сейчас.. если "Азбуке" так проще и плодотворнее будет радовать читателей ретро- новинками в сериях БК- то лично я не против.
|
|
|
OleGor
магистр
|
|
Консул
миродержец
|
|
heruer
авторитет
|
17 июня 2024 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OleGorдля Азбуки это как понижение статуса что ли... да вроде как ничего нового, совсем не впервой
цитата OleGorодного автора в разных сериях а вот тут может быть кое-что новое думается БЧК "в оформлении Шикин-Лютиков" больше нет. Как бы закрыта
просто предполагаю.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
caremarina
магистр
|
17 июня 2024 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerдумается БЧК "в оформлении Шикин-Лютиков" больше нет. Как бы закрыта
просто предполагаю. Мне тоже встречалась такая информация, причем со стороны кого-то из представителей издательства. Более чем вероятно, что книги БЧК того периода (Гюго, Верн, Дюма, Буссенар, Марриет) в таком виде уже переизданы никогда не будут. Это уже история, коллекционные издания.
|
––– Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
|
|
OleGor
магистр
|
17 июня 2024 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата caremarinaкниги БЧК того периода (Гюго, Верн, Дюма, Буссенар, Марриет) в таком виде уже переизданы никогда не будут. Это уже история, коллекционные издания. "как молоды мы были, как верили ..." Азбуке.
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
k2007
миротворец
|
17 июня 2024 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
никто не обещал третьего Буссенара в БЧК. Наоборот, говорилось, что вероятность небольшая. Насколько я помню
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Nvgl1357
магистр
|
|
avsergeev71
магистр
|
17 июня 2024 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nvgl1357Как раз наоборот — обнадежили Вот именно. И вдруг — такой "кидок". И что взамен прекрасному оформлению БЧК? Индейский Ихтиандр, нарисованный нейросетью?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Чемпион
миродержец
|
|
cumi
активист
|
|
Андрэ
миродержец
|
17 июня 2024 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это ж первый роман дилогии. Второй — "Охотники за каучуком". Так что логично ждать ещё том Буссенара...
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
maxximec
магистр
|
17 июня 2024 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В БК не буду брать Буссенара, в БЧК взял бы сразу. БК для меня больше коллекционная серия, где неплохие собрания (Драйзер, Фицджеральд, Конан Дойл, Рекс Стаут). Надеюсь еще на пару томов Джека Лондона. Жаль, что Даррелл там не взлетел. А вот Буссенар мне там как-то не смотрится. Вкусовщина, конечно, но рублем голосую
|
|
|
mcleod
активист
|
17 июня 2024 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxximecДаррелл там не взлетел Вот кстати за Дарррелла очень обидно. И очень непонятно. Там одни обложки должны были продать всё, что можно. Ничего красивее в этой серии вообще не выходило. Я молчу про содержание. Вот его бы точно целиком скупил, сколько бы томов ни выпустили
|
|
|