автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Mearas 
 миротворец

|
6 сентября 2022 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitishka как бы ухудшение не случилось.
Навряд ли это будет как по мне.
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
SZKEO 
 философ

|
6 сентября 2022 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mearas Навряд ли это будет как по мне.
Запросто, В издательстве «Азбука-Аттикус» назначен новый генеральный директор 29.07.2022 В издательстве «Азбука-Аттикус» с августа вступает в должность новый генеральный директор. Возглавит компанию Татьяна Горская, ранее занимавшая должность исполнительного директора Издательства АСТ. Контракт с прежним генеральным директором Леонидом Шкуровичем по решению единственного акционера – ООО «Издательство АСТ» – продлен не будет.
Перед новым руководителем и редакционным коллективом стоят задачи по сохранению темпов роста, ключевых финансовых показателей и обеспечению устойчивости группы компаний «Азбука-Аттикус» в контексте новых вызовов, с которыми сталкиваются российские издатели.
По инсайду прошла инфа про "золотой парашют" , за мараторий на 5 лет — не работать а профильном бизнесе
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Mearas 
 миротворец

|
6 сентября 2022 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Ужас.  Мягко говоря, я не люблю «АСТ» и надеюсь, что в издательстве «Азбука» всё будет хорошо.
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
SZKEO 
 философ

|
6 сентября 2022 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mearas Мягко говоря, я не люблю «АСТ» и надеюсь, что в издательстве «Азбука» всё будет хорошо.
Мягко говоря, я с симпатией отношусь к Азбуке, но хорошо зная методы Горской и прочитав это сообщение на странице Азбуки https://azbooka.ru/articles/v-izdatelstve... со словами "стоят задачи по сохранению темпов роста, ключевых финансовых показателей", понимаю , что экономить начнут на всем и на всех, но чудеса еще встречаются и я тоже надеюсь, что в издательстве «Азбука» всё будет хорошо.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Shurhendd 
 активист

|
6 сентября 2022 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, очень хотелось бы , чтобы издательство «Азбука» не потеряло свое так сказать «лицо» в плане конкурентоспособности,надежности и индивидуальности , конечно, чтобы было все неплохо с финансами и партнерами, как залог дальнейшего развития , чтобы не затухали такие серии как БЧК, БК, МП и другие , и главное, чтобы хорошо и удобно было нам, простым читателям и поклонникам издательства «Азбука»!🤔
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
6 сентября 2022 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO В издательстве «Азбука-Аттикус» назначен новый генеральный директор
Ну, к этому все и шло. Не хочется каркать, но у меня плохие предчувствия.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
k2007 
 миротворец

|
6 сентября 2022 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора я напомню, что тема называется Серия "Большие Книги" ("Азбука") — кроме подсерии "Фантастика и фэнтези". Если вы хотите обсудить кадровую и прочие политики "Азбуки" — есть тема "Издательство "Азбука"
|
––– и придет апрель, и родится вновь, и придет уже навсегда... |
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
k2007 
 миротворец

|
7 сентября 2022 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора закончили обсуждать политику издательств. Тема посвящена вполне конкретной серии
|
––– и придет апрель, и родится вновь, и придет уже навсегда... |
|
|
schak-vik 
 активист

|
9 сентября 2022 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Таинственный остров» по планам только в октябре. Информация появилась в ВК. С нетерпением ждем. Кстати, кто взял здесь Дюма нового. Что с обложкой? Поделитесь. — - — - — - Пардон! Про обложку не надо, увидел выше. Печалька. Сорри...

|
|
|
Shurhendd 
 активист

|
12 сентября 2022 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сначала не думал писать, обнажая маленький , забытый «кусочек» издания конкретного автора.. Да, ситуация в целом не простая, вот проблема с обложкой.. У издательства смена руководства( ничего плохого сказать не хочу) и др. сложности( возможно и уход работников и поиск новых..). Думаю , постепенно наладится.Почему то я верю в «Азбуку». Так вот , просматривал на досуге полку с книгами и , конечно, бросился в глаза непревзойденный томик Ф.Купера в серии БК, где воедино собраны целых три первых романа известной пенталогии. Не будем сейчас говорить о размерах тома- само издание мне лично нравится( тем более с комплектами иллюстр. известных художников, с нов. переводами и редакцией). А вот возможно ли дождаться от издательства выпуска оставшихся двух романов серии . Я понимаю когда не издают все романы какого либо автора . Но здесь все-таки пятилогия.. Да и ряд других вещей Ф.Купера можно было бы приобрести в этой серии (конечно с иллюстрациями). Кстати о серии..🤔 Раз уж зашел разговор о Купере... В серии БЧК выпущенный « Последний из могикан» тоже смотрится как то одиноко. Лично я думаю этот автор неплохо выглядел бы и в серии МП. Может «Азбука» решится на продолжение ..🙂
|
|
|
maxaaxel 
 магистр

|
12 сентября 2022 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ShurhenddДа и ряд других вещей Ф.Купера можно было бы приобрести в этой серии (конечно с иллюстрациями). Кстати о серии..? Раз уж зашел разговор о Купере... В серии БЧК выпущенный « Последний из могикан» тоже смотрится как то одиноко. Лично я думаю этот автор неплохо выглядел бы и в серии МП. Может «Азбука» решится на продолжение
Последнее сообщение в комментариях издательства в ВК, датированное началом июня, выглядело так:
цитата сейчас Купера нет в планах
|
|
|
Shurhendd 
 активист

|
12 сентября 2022 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maxaaxel А хотелось бы. Поэтому и скромно написал «Может... решится..» Вот интересно, что мешает. Не думаю, что такой писатель среди других издаваемых, недостоин более конкретного внимания именно издательством «Азбука» с их подходом в оформлении выпускаемых книг ( просто изданий Ф.Купера конечно было достаточно. ., хоть тоже неоднозначно) 📚
|
|
|
visual73 
 авторитет

|
13 сентября 2022 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Повесть о Ходже Насреддине 662 стр

Вот даже и не знаю...этого Насреддина уже наделали в разных издательствах и с картинками, а это.... просто текст.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
schak-vik 
 активист

|
|
visual73 
 авторитет

|
13 сентября 2022 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
schak-vik Точно, проглядел. Они обычно вставляют примеры иллюстраций... Тогда не плохо.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
schak-vik 
 активист

|
|
visual73 
 авторитет

|
13 сентября 2022 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
schak-vik Но они точно все черно белые) Такой вот не будет...а жаль

|
|
|
schak-vik 
 активист

|
|
pacher 
 философ

|
14 сентября 2022 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vikКлассические иллюстрации от В. Гальбы! Страсть какая, в худших традициях позднесоветского лубка. Почему не Забалуев иллюстратор?
|
|
|