Серия Большие Книги ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2018 г. 00:00  
Тема для обсуждения книг серии "Большие книги"
"Русская литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Классика детектива"
"Non-Fiction. Большие книги"
"Детская библиотека. Большие книги" .

Издательская колонка

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. Предупреждения будут сразу

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2022 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mitishka

как бы ухудшение не случилось.

Навряд ли это будет как по мне.
–––
26 августа уезжаю в Пекин. Надолго.
Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую.

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2022 г. 17:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mearas

Навряд ли это будет как по мне.

Запросто,
В издательстве «Азбука-Аттикус» назначен новый генеральный директор
29.07.2022
В издательстве «Азбука-Аттикус» с августа вступает в должность новый генеральный директор. Возглавит компанию Татьяна Горская, ранее занимавшая должность исполнительного директора Издательства АСТ. Контракт с прежним генеральным директором Леонидом Шкуровичем по решению единственного акционера – ООО «Издательство АСТ» – продлен не будет.

Перед новым руководителем и редакционным коллективом стоят задачи по сохранению темпов роста, ключевых финансовых показателей и обеспечению устойчивости группы компаний «Азбука-Аттикус» в контексте новых вызовов, с которыми сталкиваются российские издатели.

По инсайду прошла инфа про "золотой парашют" , за мараторий на 5 лет — не работать а профильном бизнесе
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2022 г. 19:04  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
Ужас. :-(
Мягко говоря, я не люблю «АСТ» >:-| и надеюсь, что в издательстве «Азбука» всё будет хорошо.
–––
26 августа уезжаю в Пекин. Надолго.
Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую.

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2022 г. 19:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mearas

Мягко говоря, я не люблю «АСТ» и надеюсь, что в издательстве «Азбука» всё будет хорошо.

Мягко говоря, я с симпатией отношусь к Азбуке, но хорошо зная методы Горской и прочитав это сообщение на странице Азбуки
https://azbooka.ru/articles/v-izdatelstve...
со словами "стоят задачи по сохранению темпов роста, ключевых финансовых показателей", понимаю , что экономить начнут на всем и на всех, но чудеса еще встречаются и я тоже надеюсь, что в издательстве «Азбука» всё будет хорошо.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 2022 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 
Да, очень хотелось бы , чтобы издательство «Азбука» не потеряло свое так сказать «лицо» в плане конкурентоспособности,надежности и индивидуальности , конечно, чтобы было все неплохо с финансами и партнерами, как залог дальнейшего развития , чтобы не затухали такие серии как БЧК, БК, МП и другие , и главное, чтобы хорошо и удобно было нам, простым читателям и поклонникам издательства «Азбука»!🤔

магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2022 г. 20:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

В издательстве «Азбука-Аттикус» назначен новый генеральный директор

Ну, к этому все и шло. Не хочется каркать, но у меня плохие предчувствия.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2022 г. 21:32  

сообщение модератора

я напомню, что тема называется Серия "Большие Книги" ("Азбука") — кроме подсерии "Фантастика и фэнтези". Если вы хотите обсудить кадровую и прочие политики "Азбуки" — есть тема "Издательство "Азбука"
–––
и придет апрель, и родится вновь, и придет уже навсегда...

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 00:29  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 08:30  

сообщение модератора

закончили обсуждать политику издательств. Тема посвящена вполне конкретной серии
–––
и придет апрель, и родится вновь, и придет уже навсегда...

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 2022 г. 10:24  
цитировать   |    [  ] 
«Таинственный остров» по планам только в октябре.
Информация появилась в ВК.
С нетерпением ждем.
Кстати, кто взял здесь Дюма нового.
Что с обложкой? Поделитесь.
— - — - — -
Пардон! Про обложку не надо, увидел выше. Печалька.
Сорри...
8:-0

активист

Ссылка на сообщение 12 сентября 2022 г. 15:59  
цитировать   |    [  ] 
Сначала не думал писать, обнажая маленький , забытый «кусочек» издания конкретного автора.. Да, ситуация в целом не простая, вот проблема с обложкой.. У издательства смена руководства( ничего плохого сказать не хочу) и др. сложности( возможно и уход работников и поиск новых..). Думаю , постепенно наладится.Почему то я верю в «Азбуку». Так вот , просматривал на досуге полку с книгами и , конечно, бросился в глаза непревзойденный томик Ф.Купера в серии БК, где воедино собраны целых три первых романа известной пенталогии. Не будем сейчас говорить о размерах тома- само издание мне лично нравится( тем более с комплектами иллюстр. известных художников, с нов. переводами и редакцией). А вот возможно ли дождаться от издательства выпуска оставшихся двух романов серии . Я понимаю когда не издают все романы какого либо автора . Но здесь все-таки пятилогия.. Да и ряд других вещей Ф.Купера можно было бы приобрести в этой серии (конечно с иллюстрациями). Кстати о серии..🤔 Раз уж зашел разговор о Купере... В серии БЧК выпущенный « Последний из могикан» тоже смотрится как то одиноко. Лично я думаю этот автор неплохо выглядел бы и в серии МП. Может «Азбука» решится на продолжение ..🙂

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2022 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата Shurhendd
Да и ряд других вещей Ф.Купера можно было бы приобрести в этой серии (конечно с иллюстрациями). Кстати о серии..? Раз уж зашел разговор о Купере... В серии БЧК выпущенный « Последний из могикан» тоже смотрится как то одиноко. Лично я думаю этот автор неплохо выглядел бы и в серии МП. Может «Азбука» решится на продолжение

Последнее сообщение в комментариях издательства в ВК, датированное началом июня, выглядело так:
цитата
сейчас Купера нет в планах

активист

Ссылка на сообщение 12 сентября 2022 г. 20:10  
цитировать   |    [  ] 
maxaaxel А хотелось бы. Поэтому и скромно написал «Может... решится..» Вот интересно, что мешает. Не думаю, что такой писатель среди других издаваемых, недостоин более конкретного внимания именно издательством «Азбука» с их подходом в оформлении выпускаемых книг ( просто изданий Ф.Купера конечно было достаточно. ., хоть тоже неоднозначно) 📚

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2022 г. 15:19  
цитировать   |    [  ] 
Повесть о Ходже Насреддине
662 стр

Вот даже и не знаю...этого Насреддина уже наделали в разных издательствах и с картинками, а это.... просто текст.
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

активист

Ссылка на сообщение 13 сентября 2022 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 
Да, нет!
Здесь не просто текст.
Почитайте внимательнее:
https://azbooka.ru/books/povest-o-khodzhe...
Классические иллюстрации от В. Гальбы!

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2022 г. 15:31  
цитировать   |    [  ] 
schak-vik
Точно, проглядел.
Они обычно вставляют примеры иллюстраций...
Тогда не плохо.
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

активист

Ссылка на сообщение 13 сентября 2022 г. 15:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата visual73
Тогда не плохо.

Да!
И обязательно к покупке!
:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2022 г. 15:35  
цитировать   |    [  ] 
schak-vik
Но они точно все черно белые)
Такой вот не будет...а жаль
–––

активист

Ссылка на сообщение 13 сентября 2022 г. 15:37  
цитировать   |    [  ] 
А вот это да...
Все равно же не плохо!

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2022 г. 13:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата schak-vik
Классические иллюстрации от В. Гальбы!

Страсть какая, в худших традициях позднесоветского лубка. Почему не Забалуев иллюстратор?:-(((
Страницы: 123...260261262263264...463464465    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Новое сообщение по теме «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх