автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
schak-vik
активист
|
|
Konan92
философ
|
2 августа 2022 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, там будет хороший перевод? Когда этот том выходил в МП в 2018 году, то на форуме его сильно критиковали за многочисленные косяки.
|
––– Бороться и искать, найти и не сдаваться! |
|
|
psw
философ
|
|
heruer
авторитет
|
2 августа 2022 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
psw Это каждый может решить только для самого себя
за себя могу сказать, что для мен это прием трудный и часто неприятный для восприятия. Однако вместе с тем я обычно проникаюсь трепетом перед талантом писателя, который умеет не только показать. как поступают и как рассуждают вслух другие люди, но как они мыслят внутри. С совершенно иной структурой (или ее отсутствием).
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
visionshock
миротворец
|
|
heruer
авторитет
|
2 августа 2022 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может и так После Улисса уже совсем не тянет читать "Дублинцев" :)
Хотя вот "На помине Финнеганов" хочется однажды прочесть.
|
|
|
Shurhendd
активист
|
2 августа 2022 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
schak-vik Спасибо за свежие хорошие новости по Хаггарду, да, в плане был.. А что насчет исправлений « косяков» -Konan92 , интересно , если честно, не заметил, когда читал в МП , у меня были все 4 тома про Аллана, а потом друг выпросил, тираж МП весь ушел, но я услышал что будет переиздан в БК, так что беру в этой серии , о чем не жалею.. В аннотации книги в БК написано что роман «Она и Аллан»- в новом переводе..( может про него и был спор..- тогда вообще хорошо). А так в целом уж как будет- других вариантов мы вряд ли где еще увидим. Кстати обложка « зачетная»!🙂
|
|
|
Lemot
гранд-мастер
|
|
schak-vik
активист
|
|
Shurhendd
активист
|
2 августа 2022 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
schak-vik Из-за романа «Она и Аллан» и был весь сыр-бор.. В издании этой книги в серии МП для этой вещи был взят старый известный перевод , только немного доработан, как писал ушедший от нас Александр Лютиков, при нем были уже известны претензии читателей(?) именно к этому роману, и говорилось, что если будет сделан новый перевод ( и когда), то будет возможно и доптираж — и вот издание в серии БК и написано про новый перевод , так что.. возможно все срослось🤔. Другие вещи из сборника видимо — все в порядке было. Там были новые переводы ..
|
|
|
schak-vik
активист
|
|
Shurhendd
активист
|
2 августа 2022 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
schak-vik Да, только в сборнике «Дочь Монтесумы...» в БК добавлено предисловие и от автора( посвящение), вот 3-й книги про Аллана еще не переиздали в БК(« Мари. Дитя бури...»)ну , думаю , не за горами, там вроде не должно быть изменений, а первые две вроде идентичны, причем центральный фрагмент из МП на обложке понятно расширен в БК, а у последней -новая картинка. Если ничего ранее не брали, конечно советую.. Может с Хаггардом в БК и дальше повезет — у него так много интересных вещей!🙂
|
|
|
schak-vik
активист
|
|
Shurhendd
активист
|
2 августа 2022 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
schak-vik Хочу еще добавить , что лично я не очень критично отношусь к разным деталям — не гонюсь за самым-самым переводом, хотя это конечно, немаловажно, но бывает их несколько-а какой лучше- это тот еще вопрос; вот первоисточник, т.е. первое издание ( текст1-го изд.)- это да, а разные допы — за всем не угонишься — главное — читаемый текст, иллюстрации, интересное оформление в виде бонуса 🙂. Будем надеяться что «Азбука» нас еще немало удивит!
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
markfenz
миродержец
|
2 августа 2022 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 я в свое время прочитал у Эко "Поэтики Джойса" и решил, что Джойс мне точно не нужен
А зря. Джойс гораздо лучше, чем о нем написано у Эко. Если вы любите модерн, то "Улисс" прочитать стоить, из него много чего растет в лит-ре 20 века.
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
markfenz
миродержец
|
2 августа 2022 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vik В МП взял только "Копи...", остальное все-таки решил брать здесь. Поэтому и спросил.
А у меня все четыре тома в МП. Обидно будет, если не перевыпустят Она и Аллан в МП.
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
heruer
авторитет
|
2 августа 2022 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenz Обидно будет, если не перевыпустят Она и Аллан в МП.
кажется крайне маловероятным
Хаггарда в МП не менял на БК. И наверное из-за одного романа покупать не стану. В МП заменил бы, но считаю фантастичным.
|
|
|
k2007
миротворец
|
3 августа 2022 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenz Если вы любите модерн, то "Улисс" прочитать стоить, из него много чего растет в лит-ре 20 века.
не люблю, в том-то и дело, просто считаю необходимым какие-то знаковые книги читать, для общего развития. Но по прочтении Эко решил, что не буду. На этом оффтоп закончу, пожалуй
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
leha84
новичок
|
|