автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
blues
философ
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
18 мая 2019 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Мне казалось, что анонс был только 3х романов. Два других будут зависить от успеха первых.
Да, первые три романа, с полным циклом иллюстраций Броков.
Буду брать обязательно. Броки, на мой вкус, лучшие иллюстраторы Купера (Буриан хорош, но он только к "Последнему из могикан"). К тому же с восстановленными и отредактированными полными переводами. Уже одно это делает издание уникальным. Очень надеюсь, что вся пенталогия выйдет так. Поддержу рублём.
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
|
blues
философ
|
19 мая 2019 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист Купил вчерась на ВДНХ" Графа Монте-Кристо." Могу сказать одно. Лучшего "Графа" ещё не видал.
Это который двухтомник?И как шрифт,не мелкий читабельный?Как качество иллюстраций четкие или не очень?
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
19 мая 2019 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист Купил вчерась на ВДНХ" Графа Монте-Кристо." Могу сказать одно. Лучшего "Графа" ещё не видал.
А фотку выложить? Я еще не видел, и неизвестно когда увижу...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Авантюрист
авторитет
|
19 мая 2019 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шрифт великолепный — самый, что ни на есть читабельный. Качество иллюстраций несколько неоднозначно: есть очень чёткие, а некоторые не очень, но зто уже видимо зависит от исходника, и лучше сделать было просто нереально. Речь понятно о 2-х томнике, мы ведь на ветке И.Л.Б.К.
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
|
Авантюрист
авторитет
|
|
Edred
гранд-мастер
|
|
cakypa
авторитет
|
20 мая 2019 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полистал пришедший Белый отряд — разочарован качеством печати иллюстраций. Лично мне они кажутся нечеткими, размытыми, "заблюренными". Покупку Сенкевича в связи с этим отложил.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
axo
новичок
|
|
cakypa
авторитет
|
21 мая 2019 г. 07:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
axo Самое обидное — сколько было пара при анонсах, какие-сякие иллюстрации, а всё ушло в свисток. Кому нужна эта "уникальность" при таком исполнении? Эти размытые рисунки, для меня, не стоят ничего. Смотрю на вышеприложенные фото Графа, и понимаю, что там ситуация аналогичная. Видимо, это общий подход. Понятно. Гонятся за книгами Азбуки ради иллюстраций на этом закончил.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
gamarus
миродержец
|
21 мая 2019 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата axo Эх, если бы азбуке краску, бумагу и печать, как у нигмы
Авторы шквала недовольных отзывов в Лабиринте, по поводу выбора бумаги для серии "Страна приключений" от Нигмы, с вами бы поспорили.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
21 мая 2019 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Смотрю на вышеприложенные фото Графа, и понимаю, что там ситуация аналогичная. Отличные иллюстрации, кстати. Аж купить захотелось, жаль, покупка таких книг на Украине очень кусается, даже по неофициальным каналам.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
BENER
гранд-мастер
|
21 мая 2019 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika Книгинг же. :) Через месяц появится или через два Думаю гривень 450-500 будет, что на самом деле по нынешним меркам не так и дорого за 2 иллюстрированных тома. Я буду брать обязательно.
|
|
|
cakypa
авторитет
|
21 мая 2019 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Отличные иллюстрации, кстати Если "кстати", то, может, просветите, чем "отличные"? Я свои аргументы уже высказал — нечеткая, по моему мнению, размытая печать, иллюстрации кажутся в какой-то дымке. Чёрный цвет бледный, контрастные переходы, в которых и должна проявляться вся техника чёрно-белого рисунка, на мой взгляд, засветлены. Не ощущается "сочности" чёрно-белый графики. Я так понимаю, "минусаторов" всё устраивает? Мне хотелось бы понять их логику.
|
|
|
pacher
философ
|
21 мая 2019 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Если "кстати", то, может, просветите, чем "отличные"?
Так эти иллюстрации никто не смотрит, кроме 3-4 человек. Остальные в лучшем случае быстро пролистывают, напишут про "замечательное коллекционное издание", поставят на полку и будут любоваться на шикинскую обложку. Блин, а я так ждал это издание "Графа", теперь не знаю, брать или нет
|
|
|
BENER
гранд-мастер
|
|
cakypa
авторитет
|
|
BENER