автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi ![](/img/male.gif)
![](/images/users/166105_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
JimR ![](/img/male.gif)
![](/images/users/147576_2) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 сентября 2020 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andipa , Тагор хороший поэт. Но боюсь, что совсем мало кому нужен. Он и в советское время, если не ошибаюсь, слабо продавался.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
Hengest ![](/img/male.gif)
![](/images/users/166131_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 сентября 2020 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andipa Нет, не хотелось бы, еще один кандидат на упокоение на складах. Все на мой скромный взгляд, конечно.
А вот Гофман, м.б. и имеет шанс, все же упомянутый том в БК переиздавали, хотя кое-где и первое издание лежит. «Житейские воззрения...» в БК я бы взял, хотя в трехтомнике 60х это есть. Нравится мне серия, и Гофман в ней очень уместен.
|
|
|
andipa ![](/img/male.gif)
![](/images/users/173932_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 сентября 2020 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR andipa , Тагор хороший поэт. Но боюсь, что совсем мало кому нужен. Он и в советское время, если не ошибаюсь, слабо продавался.
Из современных изданий, у меня только такой Тагор, http://www.libex.ru/detail/book513466.html
смотрю, его Эксмо издавало, права получается на Тагора у него ?
Кажется его совсем мало издавали в наше (постсоветское ) время ?
|
|
|
Greyvalvi ![](/img/male.gif)
![](/images/users/158991_19) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Витпетул ![](/img/male.gif)
![](/images/users/185865_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 сентября 2020 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тагора много издавали в СССР. Очень хорошая подборка его произведений в БВЛ. Стихи, новеллы "Гора". + картины самого Тагора. Для информации о кастовом строе в Индии ХХ века там информации очень много. Не знаю, правда, победил в Тагоре гражданин поэта или поэт гражданина. Я жду от серии книг, которые в советское время не издавались, а в 90-е годы, если издавались, то в "скоропостижном", урезанном виде. Самые яркие для меня примеры в серии "Египтянин" и "Падение Константинополя". Пусть разница между романами — где-то полстолетия и это видно в динамике повествования, но каждая из этих книг даёт новое представление о развитии исторического романа в западной литературе. Вот такая классика, которая в советское время до нас не доходила, — по мне, главная ценность серии.
|
|
|
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 сентября 2020 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И насчёт Гофмана. Мечта, чтобы полностью издали его новеллы. В чистом виде. Ведь "Серапионовы братья", к примеру, включают в себя львиную долю материала, к содержанию новелл имеющее только косвенное отношение. а ведь в СБ не только Щелкунчик, но и Выбор невесты, к примеру — своеобразное предвосхищение Мастера и Маргариты. В однотомных изданиях Гофмана, в основном, издают джентльменский набора из 10 примерно новелл. Но ведь их у него намного больше.
|
|
|
|
17 сентября 2020 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И по поводу детективов. Лет 20 назад Азбука издала прекрасный сборник Джеймса Кейна "Почтальон всегда звонит дважды". Там был и Двойная страховка. Сценарий по ней написал Чандлер, а фильм снял Билли Уайльдер, кажется в 1942 году. Один из лучших нуаров всех времён и народов. Учитывая небольшие объёмы романов, надеюсь, что у Кейна их намного больше, чем вошло в тот сборник. Конечно, по ехидству стиля и остроте социальной критики Кейн Чандлеру уступает. Но всём остальном, как мне кажется, звезда первой величины. К сожалению, больше ничего из его произведений не встречал. Если бы Азбука к старому сборнику ещё бы добавила романов несколько, чтобы Большая книга получилась — было бы здорово.
|
|
|
RuselM ![](/img/male.gif)
![](/images/users/161993_2) миродержец
|
18 сентября 2020 г. 06:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa Хотелось бы в этой серии "Большие книги" видеть томик произведений писателя Рабиндраната Тагора.
В букинистических магазинах моего города сс Тагора лежат за сущие копейки, никто не берет. Однозначно не издавать![:-[](/img/smiles/dont.gif)
|
|
|
Lukin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/152156_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 сентября 2020 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго дня! Нет ли в ближайших планах выпустить доп тираж "Сэра Найджела" в серии? Судя по тому, что почти нигде нет, книга не плохо разошлась.
|
|
|
|
|
Lukin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/152156_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
gamarus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/125925_3) миродержец
|
19 сентября 2020 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lukin Всем людям надо отдыхать. Не только от работы, но и от фантлаба😉 Ничего страшного нет, в том, что пока не отвечают.
Ну вообще-то, прежде чем уйти в отпуск AkihitoKonnichi мог бы и лично каждому в профиль написать, куда он, насколько и зачем... ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif) А если серьёзно, то я, конечно, в шоке от данной истерики ![](/img/smiles/facepalm.gif)
|
|
|
Natasha_Belka ![](/img/female.gif)
![](/images/users/176467_4) авторитет
|
19 сентября 2020 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus А если серьёзно, то я, конечно, в шоке от данной истерики
Просто привыкли люди к постоянным анонсам от Азбуки. Вот и заскучали без них. Мне, если честно, тоже очень их не хватает ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
|
|
|
19 сентября 2020 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В серии: Иностранная литература. Большие книги, если не ошибаюсь вышло три книги Фицджеральда.
А у него еще, что-нибудь осталось для этой серии ? Или это все в основном, что он написал. Помню, что сборников рассказов у него было много...
|
|
|
|
20 сентября 2020 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Louise_de_Loire Тоже хотела бы, чтобы в серии вышли ещё книги Генри Джеймса. Только что-то мне подсказывает, что предыдущие тома не особо хорошо продавались :(
Вообще-то в "Читай-городе", из трех, только одна сейчас в наличии книга в продаже, значит постепенно тираж расходится.
|
|
|
Mearas ![](/img/female.gif)
![](/images/users/138069_180) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
21 сентября 2020 г. 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Планируется ли издаваться такие романы в сериях... «Русская литература. Большие книги»:
- Лев Толстой — Война и Мир, Анна Каренина
«Иностранная литература. Большие книги»:
- Эрих Мария Ремарк
- Рэй Бредбери
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
angrax ![](/img/male.gif)
![](/images/users/161453_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 сентября 2020 г. 06:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В мягкой обложке вы издавали и Теккерея "Ярмарка тщеславия", и Диккенса "Посмертные записки Пиквикского клуба". Дойдет ли до них очередь в твердой обложке в серии "Иностранная литература. Большие книги"? Просто я лично совершенно не воспринимаю эти "покеты".
|
|
|
Denisamen ![](/img/male.gif)
![](/images/users/161158_2) авторитет
|
|
k2007 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17299_38) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
21 сентября 2020 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mearas «Иностранная литература. Большие книги»: Эрих Мария Ремарк Рэй Бредбери
Ремарка печатает АСТ. Брэдбери — Эксмо, и оно его вряд ли отдаст
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
BENER ![](/img/male.gif)
![](/images/users/138589_9) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 сентября 2020 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mearas Эрих Мария Ремарк Рэй Бредбери
Не будет. Права у АСТ и ЭКСМО.
цитата Mearas Лев Толстой — Война и Мир, Анна Каренина
А вот что-то из Льва Толстого в серии смотрелось бы неплохо. В компанию к Достоевскому и другим классикам русской литературы.
|
|
|