автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Alex.
магистр
|
7 августа 2020 г. 06:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстате , по поводу Хаггарда в БК. ... цитата Edred Далее считайте сами , вы ведь интересуетесь четвёртым томом. Мой " оптимистичный " прогноз 2021 г. Когда ожидать 2 том ? И будет ли вообще 4 , с новым переводом романа " Она и Аллан. " ?
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
Абрек
новичок
|
|
Konan92
философ
|
8 августа 2020 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex. И будет ли вообще 4 , с новым переводом романа " Она и Аллан. " ? Да, будут ли на перспективу второй, третий и четвертый тома Хаггарда? Хотя в МП у меня весь Хаггард.
|
––– Бороться и искать, найти и не сдаваться! |
|
|
Alex.
магистр
|
8 августа 2020 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Konan92 У меня тоже есть весь от МП. , но с 4 томом , а именно с романом " Она и Аллан. " , проблемы. В одной главе романа переводчик пропустил кусок на пару страниц. В БК. пообещали новый перевод романа , купил первый том. И тишина...
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
Konan92
философ
|
8 августа 2020 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex. с 4 томом , а именно с романом " Она и Аллан. " , проблемы. В одной главе романа переводчик пропустил кусок на пару страниц. Да, я это знаю, ну подождем комментариев по этому вопросу.
|
––– Бороться и искать, найти и не сдаваться! |
|
|
andipa
философ
|
8 августа 2020 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex. В одной главе романа переводчик пропустил кусок на пару страниц. В БК. пообещали новый перевод романа , купил первый том. И тишина...
А такая книга считается браком или нет ?
|
|
|
Alex.
магистр
|
8 августа 2020 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andipa " Брак " переводчика , Н. Непомнящего. Этот перевод публиковался несколько раз точно в таком же виде , поэтому Издательство не стало заниматься сверкой с оригиналом. Так что к книги претензий нет , книга шикарная , как и остальные пять. А вот к роману...
|
|
|
andipa
философ
|
8 августа 2020 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex. andipa " Брак " переводчика , Н. Непомнящего. Этот перевод публиковался несколько раз точно в таком же виде , поэтому Издательство не стало заниматься сверкой с оригиналом. Так что к книги претензий нет , книга шикарная , как и остальные пять. А вот к роману...
ОК. Понятно.
Да, у меня тоже есть весь вышедший Хаггард в серии "МП" Азбуки.
|
|
|
N.SPEAKER
новичок
|
9 августа 2020 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tessar Хотелось бы видеть в серии ИЛ.БК издания следующих авторов: Твена, Стивенсона, Стендаля, Хемингуэя.
По Хэму писали уже, что права у АСТа вроде как. По остальным не знаю, но в целом поддерживаю
|
|
|
Hengest
магистр
|
9 августа 2020 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Konan92 Да, будут ли на перспективу второй, третий и четвертый тома Хаггарда?
Присоединяюсь к вопросу, собственно покупаю Хаггарда в БК и надеюсь на выход последующих книг
|
|
|
andipa
философ
|
|
Oks
философ
|
|
JordanUral
миродержец
|
9 августа 2020 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В книжной серии "Азбука-классика" издавались книги военной тематики Юрия Бондарева, Василя Быкова, Эммануила Казакевича, Виктора Курочкина. Не планируются ли они в "Больших книгах"? Было бы здорово также увидеть в серии "Петра I" Алексея Толстого, еще пару томов Диккенса, лучшее Джерома К. Джерома.
|
|
|
andipa
философ
|
|
Tessar
активист
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
wolf66
философ
|
9 августа 2020 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi обычная практика убирать некоторые позиции на такие акции
В случае ЧГ сомневаюсь. Как Вы себе это представляете с точки зрения программы, а она в ЧГ достаточно дубовая? Или полагаете, что это делается вручную? А потом вручную возвращается? Ради Зощенко, которого издают ежегодно (при том, что остальное новье от Азбуки продается)? Например прошлогодние два кирпича от Альфы. Или в том же ЧГ есть "Малое собрание сочинений" Зощенко на 800+ страниц от Азбуки, которое вполне себе доступно. Я как-то пару лет назад прозевал нужную мне новинку (которую долго ждал, и которая тоже исчезла буквально за день). И позвонил, мол нехорошо издеваться над больными людьми. Мне ответили, чтобы не волновался и не повышал себе давление. Просто количество книг ИМ и так ограничено (т.к. у ЧГ огромная оффлайн-сеть магазинов, которые имеют приоритет перед онлайн торговлей), так еще и новые книги поступают в первую очередь в оффлайн. А в ИМ либо с задержкой (что, полагаю, многие заметили в отношении к ИМ ЧГ), либо имеются поначалу в количестве буквально нескольких экземпляров. То есть из серии "не переживайте. довезут". И действительно — довезли.
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
10 августа 2020 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Будет ли еще Сименон? Жалко, что в недавно вышедший том лучших романов не вошел знаменитый роман "Братья Рико", как минимум, трижды экранизированный. И местечко вроде можно было найти там для него (том менее 1000 стр., в отличие от прошлых томов Сименона).
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
andipa
философ
|
10 августа 2020 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ Будет ли еще Сименон? Жалко, что в недавно вышедший том лучших романов не вошел знаменитый роман "Братья Рико", как минимум, трижды экранизированный. И местечко вроде можно было найти там для него (том менее 1000 стр., в отличие от прошлых томов Сименона).
Что-то "Братья Рико" пропустили, один из лучших романов (про мафию), относящийся к американскому циклу Сименона.
Думаю надо продолжить издавать Сименона и в этой серии (романы без Мегрэ).
|
|
|
Austin87
активист
|
|