автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
20 декабря 2006 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да просто за "больное" задели:) Вот и погорячился
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
24 декабря 2006 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книга мне показалась неплохой... В фильме все настолько урезано, что впору с книгой следить за сюжетом. Все зачем-то смешали, оставив неприятное впечатление. Заслуживает 2 по 5-тибалльной шкале
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Lord_of_light
гранд-мастер
|
11 января 2007 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Справедливости ради надо сказать, что из такой книги почти невозможно сделать хороший фильм. Все, что есть хорошего в книге (главным образом стиль автора), затруднительно перенести на пленку. А сюжет по нынешним меркам довольно незамысловатый.
|
|
|
savia
авторитет
|
11 января 2007 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lord_of_light сюжет по нынешним меркам довольно незамысловатый
Ну говорят, что в мире всего три с половиной сюжета хотя встречаются и мнения о десятке. Тут уж действительно в пору оценивать в первую очередь подачу, стиль, развитие предложенного сюжета и многогранность описываемого мира и героев. А что касается обсуждаемого фильма, — думаю, книге есть, что предложить помимо обучения в школе волшебников а-ля Гарри Поттер. Куда делся оригинальный, красивый мир? Ради каких целей от него оставили рожки да ножки? Язык кино достаточно богат, чтобы показать самые сложные конструкции. Сложность представляет разве что внутренний монолог малоразгорчивого героя. Но, в принципе, стоит лишь немного сместить акценты...
|
––– Юпитер, ты сердишься? Значит, ты не прав. (с) |
|
|
terranid
магистр
|
13 января 2007 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала книгу, потом услышала о фильме и просмотрела его. Можу сказать однозначно что если бы не читала книги то ничего не поняла бы
|
––– Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность. Сейчас читаю: все об оборотнях |
|
|
Unicorn
философ
|
9 февраля 2007 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд не плохо... Если бы сняли ровно по книге, ИМХО, смотреть было бы невозможно... А так, немного добавили экшена... Да еще и смертей меньше, чем в книге, правда с именами какая-то фигня, насколько я помню, Гэт как раз и было истинное имя.
|
––– "Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможна..." Ю.Ю. Шевчук
|
|
|
Anna
активист
|
10 февраля 2007 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черт!!!!!!О ЧЕЕЕЕЕЕРТ!!!я просто конкретно отстала от жизни........вы все хотите сказать,что этот фильм уже существует??????????????мда.......................МРАК ОКО!!!!!
Книга мне очень даже понравилась. Гед мне очень понравился ,как глав герой. такой он какой-то нестандартный...
|
––– Иногда...Понимаешь, что этот человек Ангел лишь тогда...когда он поворачивается к тебе спиной... И уходит... |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
11 февраля 2007 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anna фильм уже существует??????????????
И уже ДАВНО!!!!!!!!!!!!!!! Как-то ты его упустила, недавно только повторяли.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Anna
активист
|
11 февраля 2007 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Боже....да я вообще чет очень много из мира фэнтези упускаю....учеба,знаете ли, времени много требует...и где терь его можно найти??(фильм)
|
––– Иногда...Понимаешь, что этот человек Ангел лишь тогда...когда он поворачивается к тебе спиной... И уходит... |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
11 февраля 2007 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anna учеба,знаете ли, времени много требует..
Это еще что! Я с работой вообще по выходным только на форуме сижу. Если бы у меня в твоем возрасте был комп-вообще бы из нета не вылезал (шутка конечно!) Насчет фильма не знаю — исчите!
|
|
|
viktor block
авторитет
|
12 февраля 2007 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что экранизация, что фильм впечатления не произвели, ничего нового они не принесли в кинематограф, спрашивется: "На что надеялись продюсеры?" Про этот фильм ничего не было сказано, в кинотеатрах не шёл... Я его только на ДВД увидел и купил... НЕдавно, вроде по РЕН-ТВ показывали...
|
|
|
be_nt_all
миродержец
|
|
BacCM
философ
|
26 февраля 2007 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книгу читал давно. Может поэтому фильм и не произвел такого гнетущего впечатления как на многих. Его основная "беда" в том, что рассчитан на детей, поэтому все такие наивные и добрые...
|
|
|
Unicorn
философ
|
27 февраля 2007 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
BacCM , да потому что книга такая, не все, но большинство наивных и добрых, причем в фильме-то зла и негодяев намного больше, чем в книге. И потом, эротические сцены врядли подходят для детей, да и насилия в мелких подробностях многова-то. А после некоторых кадров с тенью и я спать спокойно не могла.
|
|
|
|
BacCM
философ
|
27 февраля 2007 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Unicorn BacCM , да потому что книга такая, не все, но большинство наивных и добрых
Может быть, надо перечитать. Но мне казалось что это не так. Та же деревенская колдунья упомянутая выше. Поведение многих персонажей достаточно примитивно — все-таки в книге такого не было... А что касается эротических сцен... не такие они уж и эротические
|
|
|
Unicorn
философ
|
27 февраля 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
BacCM для человека вашего возраста — безусловно, но для "детского" кино — достаточно, чтобы на нем написать: для детей от 14 лет. Но в чем вы абсолютно правы, примитивизма в книге совершенно нет, философии там с лихвой. Правда, ИМХО, примитивизм и наивность не есть суть одно и тоже.
|
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
27 февраля 2007 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
BacCM , Согласен с вами насчет впечатлений. Сюжет ИМХО не связан с книгой, если брать ее в качестве оригинального сценария.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
27 февраля 2007 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Unicorn для детей от 14 лет.
Ну не знаю. Фильм смотрел с племянниками 10-12 дет. И нормально все. Никто стыдливо глаза не опускал...
|
|
|
Unicorn
философ
|
27 февраля 2007 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
newcomer Ну не знаю. В этом и беда, что нисколько больше не стесняемся перед детьми... Замечательный сюжет для 10-ти летнего отрока. Мужчина спит с женщиной ради получения информации. Она пытается его удобрить зазываниями в кровать. Ну еще с десяток очаровательно подробно снятых сцен насилия. Может этот фильм и вызывает ощущение наивности, но детям я бы все же не рекомендовала.
|
|
|
|
klan
философ
|
|