автор |
сообщение |
Psihea
философ
|
26 ноября 2005 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все предельно просто прошу высказаться относительно 2 пунктов: 1) Экранизация книги 2) самостоятельный фильм
|
––– Хотите устроить Конец Света? Спросите меня как! |
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
27 ноября 2005 г. 03:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Навтолько же бездарный фильм, насколько бездарная же экранизация.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Psihea
философ
|
|
Bormaglot
новичок
|
28 ноября 2005 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Psihea Вообще то мне понравилось. Хоть и ожидал я наааамнго большего. И несравнить ни с "Мерлином", ни даже с "Ведьмаком"
|
––– "Деньги открывают любые двери" - сказал эльф Эррдиль ударив привратника по голове мешком с монетами.
|
|
|
Psihea
философ
|
29 ноября 2005 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bormaglot Согласна. Но надо сказать экранизировали они больше, чем просто первую книгу. Они еаверное хотели экранизировать не только первую, а для этого прищлось заметно зузить сюжет обоих книг. А вот фильм сам по себе очень даже ничего. И не читая книгу понять вполне реально!
|
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
30 ноября 2005 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насколько мне известно — Ле Гуин к сценарию не имеет отношения и вообще долго ругалась на это дело.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Psihea
философ
|
|
Bormaglot
новичок
|
1 декабря 2005 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Psihea А вот фильм сам по себе очень даже ничего. И не читая книгу понять вполне реально!
Кстати, Ле Гуин не читал, а смотрев фильм понял что книга очень даже. Вот дочитаю Пратчета и начну искать по друзьям.
|
––– "Деньги открывают любые двери" - сказал эльф Эррдиль ударив привратника по голове мешком с монетами.
|
|
|
Psihea
философ
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
2 декабря 2005 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мартин цитата Psihea Мартин хм... а мне известно, что принимала участие! Ну да ладно...
Найду номер и точную цитату из "Если" и приведу здесь. Весьма достоверный источник.
Имхо — даже Ведьмак поприличнее будет)
|
|
|
Psihea
философ
|
2 декабря 2005 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мартин Согласна, что экранизация паршивая, но как фильм сам по себе, для тех, кто даже не догадывается, что это экранизация, фильм очень даже приличный! Особенно для тех, кто любит фентези в любом его проявлениии!
|
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
2 декабря 2005 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, не знаю. И как фильм мне лично тоже не понравилось — невнятная игра актеров, дешевый реквизит (от костюмов до декораций), видно желание режиссера поставить не Волшебника Земноморья, а просто абстрактную мегафэнтэзи со всеми атрубитами, включая банальность и глупость. Халтура!!!! Дети Дюны от того же производителя были на пару порядков качественнее.
|
|
|
Bormaglot
новичок
|
2 декабря 2005 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мартин Ты понимаеш, когда я начал его смотреть, ожидая увидь эфекты и навороты, то тоже разочаровался. Этого в фильме нет. Но вот очень мне понравилось обучение у волшебника, вызывание главным героем (забыл имя) демона. Нет всётаки в фильми есть сказка как таковая. Хорошая детская сказка.
|
|
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
5 декабря 2005 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гед зовут главного героя. Детская — ну, тогда скоре уж подростковая, если учитывать некоторые сцены с каргадским императором. Не знаю, не знаю, мне показалось что фильм "вторичный", или сделан из вторсырья, что ли. То же обучение в школе магов — такой налет "гарри потерности" Нет ощущения качественного подхода к работе, так же , как и Ведьмаке. Сняли нечто "по мотивам" известной книги, чтоб забить экранное время на канале. Эх, Джексонов на них. "Волшебник" заслуживает не многим меньшего почета и уважения, чем Властелин колец.
|
|
|
Bormaglot
новичок
|
9 декабря 2005 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мартин
Ну ладно. Ты меня непереубедиш, а я тебя. Сойдёмся на мнении что фильм на любителя ?
|
|
|
|
vitameen
активист
|
15 февраля 2006 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой!! Увидел знакомое название.... А не подскажете как называется фильм?? Кажется читал книгу, она еще у меня была странная такая: с одной стороны одно произведение, а ее перевернешь и с другой стороны еще одно произведение ))
|
|
|
Psihea
философ
|
18 февраля 2006 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А не подскажете как называется фильм??
Волшебник Земноморья (Legend of Earthsea). Это по своей сути сериал.
|
|
|
vitameen
активист
|
|
Psihea
философ
|
|
Vit
философ
|
23 февраля 2006 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати японцы собираются снять аниме по Земноморию, вроде как будут использоваться последнии романы цикла, режисёром будет сын Hayao Miyazaki, студия Ghibli, называться будет "Gedo Senki" (Record of the Gedo War — Tales from Earthsea)
|
––– I Have No Mouth, and I Must Scream
|
|
|