автор |
сообщение |
oldrich
гранд-мастер
|
11 марта 2014 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нагнетали, нагнетали напряжение к последней серии. Сцена преследования в "Каркозе" конечно замечательная и эффектная, ожидал кульминацию в стиле "Человека из прутьев", чтобы действительно пробрало, а авторы, оказывается, просто хотели показать превращение циника и атеиста Раста чуть ли не в верующего. И получился совершенно компромиссный финал примерно такой же банальности, как и Breaking Bad.
|
––– Scavenging through life's very constant lulls |
|
|
EvilHamster
авторитет
|
11 марта 2014 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел финал и... разочарован. Первые 5 серий — абсолютный шедевр. Атмосферность всего происходящего зашкаливала, символизм, намеки, загадки. Про персонажей даже говорить не буду, вообщем круть. Смотрел и радовался что есть такие люди которые могут, в наше время, написать такой сценарий, и те кто всё это профинансирует и снимет.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) И тут такое... Абсолютно американский попсовый хэппи-энд в конце.. Причем в таком небанальном и не стандартном сериале. По сути всё что лично меня держало по ходу всего просмотра, даж не то что слито, а просто... как ничего и не было. Ни Каркоза, и Желтый король, ни культ, ни про связь с высшим обществом — ни единого слова об этом. Серийный маньяк псих с тяжелым детством и травмой на всю жизнь. В конце все естественно плачут и каются друг перед другом. Пицаллото говорил что не любит сюжетных поворотов в конце, типа а вон оно как. Но всё таки в другу крайность бросаться тож не стоит. Вообщем разочарован, эхх..
|
|
|
Ray Garraty
новичок
|
|
TOD
магистр
|
11 марта 2014 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Концовка совсем не то, чего я ожидал или мог ожидать, но я под впечатлением.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Иисус, потерявший веру, но воскресший на болотах Луизианы?
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
TOD
магистр
|
11 марта 2014 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EvilHamster Посмотрел финал и... разочарован. Первые 5 серий — абсолютный шедевр. Атмосферность всего происходящего зашкаливала, символизм, намеки, загадки. Про персонажей даже говорить не буду, вообщем круть. Смотрел и радовался что есть такие люди которые могут, в наше время, написать такой сценарий, и те кто всё это профинансирует и снимет.
В общем, я поддерживаю — разочарован. Как финалом, так и всем сериалом в целом.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Griaule
гранд-мастер
|
11 марта 2014 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну теперь подождем следующие цитата EvilHamster Первые 5 серий — абсолютный шедевр . Пиццолатто все-таки автор молодой, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) отсюда и хэппиэнд . Посмотрим как он будет дальше расти.
|
––– Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV" |
|
|
Alherd
авторитет
|
11 марта 2014 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличный сериал, однозначно пока что лучший в этом году. Всё очень продумано и выдержано. Игра актёров, диалоги — на отлично! Финал... имеет право на существование, отторжения не вызвал. Отличный пример того, как при наличиии режиссёрского или писательского таланта можно обыгрывать банальные на первый взгляд сюжетные ходы. Отдельный плюс создателям, что не выдумывают неожиданности и оригинальности ради самих неожиданностей и оригинальностей. Планирую пересмотреть весь сезон в ближайшее время
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
11 марта 2014 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Финал отличный, в духе олдскульных триллеров 90-х, не то что современное постмодернистское УГ
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
12 марта 2014 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vitamin Один сезон — одна история. В следующем сезоне обещают другое дело и других героев.
Шикарно.
Как все странно) Для меня первые пять серий — просто "на уровне". А вот концовка — зачёт! Я доволен и это главное.
|
–––
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
12 марта 2014 г. 02:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел все серии за два дня. Действительно, самый сок в пятой серии, надо было ее по-другому повернуть. Потом все последовало как-то глупо — логично, но глупо. Не люблю говорить подобное, но главного злодея понял в шестой серии, тут видимо сказался опыт с "Менталистом", где на десятой минуте все было ясно в 90% процентах эпизодах:
цитата Отрывки из воспоминаний обоих детективов давали понять, что оба не имеют отношения к делу, а намек на связи со школами был дан очень явный . Концовка разочаровала: скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Расти должен был умереть так или иначе — нас вели весь сериал к его особенному отношению к миру, к жизни, к смерти а в итоге шлак.
Слегка расстроен, второй сезон жду с нетерпением
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Kopnyc
магистр
|
12 марта 2014 г. 04:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Есть подозрение, что боссы HBO приказали перекроить сценарий. Слишком много мрачняка нагнал, мол, товарищ Сценарист.
Та ерунда. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) При слабых рейтингах вполне бы и убили. Но какой смысл рубить главных героев рейтингового шоу в самом-самом начале его пути, исключая всякие возможности на камео?
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Gorekulikoff
философ
|
12 марта 2014 г. 05:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это же ложный детектив, в стилистике нуаров. Еще Линч в свое время активно юзал такой прием. Здесь расследование — всего лишь антураж к экзистенциальным исканиям главных героев. С этой позиции странно слышать чисто жанровые придирки к сюжету. Он такой, какой должен быть. Не предсказуемый, но и без излишнего катарсиса. Здесь это неуместно было бы.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Alherd
авторитет
|
12 марта 2014 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Он такой, какой должен быть. Не предсказуемый, но и без излишнего катарсиса. Здесь это неуместно было бы
Согласен на все 100%. Исходя из концепции создателей финал как раз такой, какой и должен быть
|
|
|
shack4839
авторитет
|
|
KKonstantin
философ
|
|
Юкке Сарасти
авторитет
|
12 марта 2014 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я прошу прощения, но где все здесь собравшиеся разглядели Хэппи енд скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) В том что они поймали одного маньяка, но не взяли всю банду вуду-педофилов которые никуда не исчезли? Или в том что Раст остался жить, хотя в смерти он наконец нашел покой? Культ ведь остался где-то за кадром и ни одна из проблем Раста и Марти не решена. Если бы я не знал что сериал будет построен по принципу один сезон одна история то сказал бы что отличный задел на второй сезон.
|
|
|
Griaule
гранд-мастер
|
|
DemonaZZ
философ
|
12 марта 2014 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что ж народ то такой жестокий? Смертей побольше и т.д....скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Рад, что Раст остался жив и вобщем то никто из ГГ не погиб. 10/10
|
––– Make love, not war |
|
|