автор |
сообщение |
visionshock
миротворец
|
28 марта 2014 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел 2 серии вчера запоем, посмотрел бы весь сезон если бы глаза не слиплись. Сделано хорошо, все очень четко, загадочно, получил уйму удовольствия от такого детектива. Смотрю дальше.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Черёмуха
философ
|
28 марта 2014 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже пристрастился . Вчера начал смотреть, а позавчера посмотрел "Далласский клуб покупателей". К чему это я? Образ персонажа Макконахи(в сценах его разговоров с двумя афрокопами) вылитый Рон из "клуба". Видимо, снимали в одно время и в одном месте.
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
visionshock
миротворец
|
28 марта 2014 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел 5 серий. Впечатления хорошие даже очень, все нравится, красиво, симпатично, запутанный сюжет, невероятная атмосфера загадки и нуар стилистика. Очень нравится Растин Коул в исполнение МакКонахи, у актера довольно-таки нетривиальная роль и хорошо её отыгрывает. Короче, пожалуй детектив действительно настоящий.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
FUNKCOOLA
магистр
|
|
Бамбр
гранд-мастер
|
2 апреля 2014 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сериал шикарен, с немного затянутой концовкой последней серии — но это простительно. что напрягает — пиво Lone Star и сигареты Верблюд весь фильм. правда в поисковиках Lone Star часто выдает ссылки на фильм с тем же Макконахи — во и думай, то ли навязчивая реклама, то ли отсылка к персонажу Мэта из "Звезды шерифа" (которую не смотрел)
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
3 апреля 2014 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бамбр пиво Lone Star — может быть просто деталь в образе Раста Коула, как уроженца Техаса? Помнится в одной из серий "Теории Большого Взрыва" герои пили это пиво, когда гостили в Техасе в родительском доме Шелдона Купера.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
3 апреля 2014 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan - может быть просто деталь в образе Раста Коула, как уроженца Техаса? Помнится в одной из серий "Теории Большого Взрыва" герои пили это пиво, когда гостили в Техасе в родительском доме Шелдона Купера.
Тащемта, "Одинокая Звезда" — это одно из прозвищ самого Техаса.
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
|
fox_mulder
миродержец
|
3 апреля 2014 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan - ну это как бы очевидно.
Видимо не всем
цитата Бамбр правда в поисковиках Lone Star часто выдает ссылки на фильм с тем же Макконахи — во и думай, то ли навязчивая реклама, то ли отсылка к персонажу Мэта из "Звезды шерифа" (которую не смотрел)
|
|
|
Kopnyc
магистр
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
8 апреля 2014 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот, я, конечно, слоупок, но сериал всё-таки посмотрел и даже в этом году Слов нет как круто. Смотрел за три вечера, потому сериал показался длинным фильмом. На самом деле даже и не особо длинным. Удивительно, но хотя действие на экране медленное, даже тягучее, ощущения затянутости не было. Действительно — настоящий детектив. Персонажи сильные, объёмные. Единственное, что не понравилось:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Маньяк действительно оказался обычным маньяком. Честно говоря, не люблю детективы, в которых преступление мотивировано больной психикой преступника — как-то это банально. До последней серии надеялся, что за убийствами скрывается что-то большее. Ну, пусть маньяк, но хотя бы крутой. А тут и маньяк-то... ну не Лектор, прямо скажем. Просто двинутый на голову реднек. Но это совершенно субъективная придирка, конечно. С другой стороны
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) В свете этого, как раз, то, что герои остались живы — вполне логично. Это была охота на зверя, но не на Моби Дика. Размен жизни детектива на жизнь такого ничтожества был бы обиден. То есть, я понимаю, что в реальности крутой спецназовец может быть убит в подворотне обдолбанным наркоманом, но у мифа свои правила.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Duran
магистр
|
|
perftoran
миротворец
|
12 апреля 2014 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и я досмотрел. Отличный сериал, прекрасные актерские работы, шикарная музыка, остроты героев в адрес друг друга, вот, несколько разочаровала сама личность главного злодея (или одного из), но все равно буду ждать продолжение.
|
––– Don't panic! |
|
|
Бамбр
гранд-мастер
|
14 апреля 2014 г. 03:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Видимо не всем
А если бы Макконахи пил в кадре Гиннес? А что становится очевидным от постоянного показа пачки сигарет Верблюд? Я не успеваю за ходом вашей мысли. Речь шла о навязчивой рекламе в хорошем фильме и возможной ассоциации между ролью актера, постоянного пьющего пиво Одинокая Звезда, и его же ролью в фильме, который называется так же.
|
|
|
Бамбр
гранд-мастер
|
|
FUNKCOOLA
магистр
|
8 июня 2014 г. 04:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
МакКонахи не прочь вернуться к «Настоящим детективам».
Мэттью МакКонахи забирает свои слова о нежелании подписываться на несколько сезонов сериала «Настоящий детектив».
"Мне всегда виделся этот проект так: один сезон, восемь эпизодов — начало, середина, финал и до свидания, приятного просмотра. Если бы канал #HBO предложил мне подписаться на три сезона сразу, я бы отказался".
Актер явно опасался, что ему придется тратить три года исключительно на телевизионный проект. Однако увидев сериал, он несколько изменил свое мнение:
"Мне очень понравился «Настоящий детектив», да и рабочий процесс тоже. Я не против сняться в еще одном сезоне". Передайте Нику Пиццолатто!
Текст: Kinopoisk.ru
|
|
|
coffein
философ
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
Alherd
авторитет
|
7 августа 2014 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любопытно. Правда привлечь к ответственности Пиццолато без участия самого Лиготти наврятли будет возможно. Да и то не факт ещё, что подобное признают плагиатом.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
7 августа 2014 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd юбопытно. Правда привлечь к ответственности Пиццолато без участия самого Лиготти наврятли будет возможно. Да и то не факт ещё, что подобное признают плагиатом.
В одном из интервью Пиццолато назвал Лиготти в числе писателей, наиболее повлиявших на его творчество. И я конечно не специалист по плагиату, но приведенные в статье фрагменты монологов Коула и отрывки из романа Лиготти, действительно очень похожи.
|
|
|