Настоящий детектив сериал ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Настоящий детектив (сериал, 2014-...)»

Настоящий детектив (сериал, 2014-...)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2014 г. 18:26  
RoofDancer Я не об этой части
Когда я слышу

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

При переходе от нашего 3-х мерного пространства в 4-х мерное, времени там нет... и наш мир становиться плоским
Ничего кроме на ум не приходит. Как говориться: "Слышали звон, да не знали где он". Но, опять таки, может и перевод, не берусь утверждать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 22:31  
Лэду (или как его там?),

которого застрелил Мартин, перед смертью
говорил про "Каркозу". Поиск вывел на рассказ "Житель Каркозы" Амброза Бирса. И дальше: В 1895 году Каркозу позаимствовал американский писатель Роберт Чамберс (1865-1933), опубликовавший сборник коротких страшных историй «Король в желтом». В произведениях Чамберса Каркоза приобрела еще более ярко выраженные черты прóклятого города, который к тому же находится не на Земле, а на берегу озера Хали в звездном скоплении Гиад. При этом в рассказе Бирса Гиады и расположенный поблизости Альдебаран герой видит на ночном небе. Таким образом, Каркоза Чамберса была как бы спроецирована в иной мир. Подробнее здесь http://rovdyrdreams.com/karkoza-i-hastur-...
С литературным творчеством Бирса и Чамберса не знаком. Может кто более знакомый со всей той мифологией просветит в каком контексте используются отсылки к вышеупомянутым произведениям?
–––
Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 22:43  
Выше давали ссылку где упоминаются литературные первоисточники, а я что-то сразу и не глянул. Там помимо прочего ещё и Лавкрафт и Лиготти.
–––
Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV"

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2014 г. 16:46  
Шестая серия до самого конца спокойная, тихая, но мощная. Что я буду делать без этого сериала?
–––
Проходите мимо открытых окон

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2014 г. 16:49  
Вы где смотрите? везде удаляют, не успеваю посмотреть>:-|

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2014 г. 16:57  
FUNKCOOLA написал в личку
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2014 г. 08:10  
Даддарио шуткует в твитторе:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2014 г. 16:53  
Посмотрел 7-й эпизод, ржу, как ненормальный

ВНИМАНИЕ, НИЖЕ ЖЕСТКИЙ СПОЙЛЕР:

Убийца — садовник!

Вот уж точно, настоящий детектив :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2014 г. 15:22  
Нашел гифку, на которую можно смотреть часами.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2014 г. 15:33  
Пока зрители с дикими глазами строили безумные версии о том, кто же все-таки убийца — Раст или Марти, мимо прошло столько ключей и подсказок, что нам всем должно быть стыдно. Настоящий детектив — великий сериал, хотя бы потому, что он показал нам, насколько мы отвыкли от именно "настоящего детектива", где все логично и от начала и до конца продуманно, а не притянуто за уши ради эффектного поворота командой жутко оригинальных сценаристов. Это глоток свежего воздуха в затхлом мирке "непредсказуемых" финалов-перевертышей в стиле Психо, Бойцовского клуба (это, наверное, самая безумная версия, какая только могла возникнуть относительно Настоящего детектива) и Шестого чувства.

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2014 г. 15:44  
Все-таки, посмотрел пилотную серию. Южный антураж, общая неторопливость повествования, а так же некоторая заторможенность операторских ракурсов очень напомнили мне вот этот фильм.

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2014 г. 15:50  

цитата fox_mulder

очень напомнили мне вот этот фильм

А еще в чем-то этот. Там вообще много всего вспоминается, это в чем-то и есть главная фишка — как можно больше клише, чтобы показать, насколько самые узнаваемые элементы жанра на самом деле вообще ничего не значат.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2014 г. 16:23  
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2014 г. 16:28  
Эх, на днях вернулся из отпуска-пропустил аж целых три серии-вчера уже глубокой ночью отсмотрел подряд-5,6,7 серии буквально запоем, это не то что всего лишь одна серийка..( прям кайфанул от просмотра-атмосфера, саспенс и все такое..долго не мог заснуть еще прокручивая в голове сюжет...Ждем финала в след.вторник..!:cool!:
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2014 г. 16:31  
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2014 г. 22:06  

цитата TOD

Пока зрители с дикими глазами строили безумные версии о том, кто же все-таки убийца — Раст или Марти, мимо прошло столько ключей и подсказок, что нам всем должно быть стыдно.

Упускали детали по большей части из-за самой концепции "весь сезон — одно дело" — много ли таких детективов? Сомневаюсь. Плюс львиную долю громадного хронометража создатели тратили на философские, местами, мне кажется псевдо-, местами откровенно псевдонаучными разлагольствованиями Коула.
Да что уж там! Я ВООБЩЕ не помню кто такой этот шериф из последней серии и кем он был в 95-ом. Ну это же издевательство!!!>:-| Между соседними сериями у меня проходит неделя учебы, работы, запар дома! Или подразумевается, что я должен каждую неделю пересматривать все серии?

цитата TOD

Бойцовского клуба (это, наверное, самая безумная версия, какая только могла возникнуть относительно Настоящего детектива)
Если Вы от кого-то слышали такую версию — это скорее всего шутка же была. Я сам в универе, когда с другом обсуждал эту "теорию" "доказывал":-)))

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2014 г. 22:24  
TOD гифку покажи.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2014 г. 23:32  
Просто отлично, пока что однозначно лучший сериал в этом году

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 2014 г. 23:43  

цитата Тэр

что сигарета с табаком — это не голливудский косяк с марихуаной

так вроде это и подразумевается, что привычка курить косяк у него преобладает даже в простом жесте курить сигарету. :beer:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 2014 г. 23:45  
TOD да. туфли — это крайне интересный фетиш.
ну что, пока твердая девятка с перспективой в десятку)
–––
Страницы: 12345678...353637    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Настоящий детектив (сериал, 2014-...)»

Новое сообщение по теме «Настоящий детектив (сериал, 2014-...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх