автор |
сообщение |
Lavrin
авторитет
|
|
Kiplas
философ
|
|
fomka
активист
|
|
seldon
авторитет
|
26 мая 2013 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обожаю его. "В пасти безумия" очень понравилось. Напоминает слегка Сайлент Хилл, тоже действие происходит в неком мистическом городе, в котором живут странные люди.
|
|
|
Rmarch
магистр
|
18 июля 2014 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джон Капентер безусловно велик и могуч! Настоящий гений малобюджетного кино, современным режиссерам есть чему поучиться у старого мастера! Вечная классика — Нечто, Хэллоуин, Туман, В пасти безумия, Побег из Нью-Йорка, Элвис. Кстати, почти ко всем своим фильмам Карпентер сам сочинял музыкальные темы. А кто не помнит музыку из Хэллоуина?
Смотрел все его фильмы и готов их пересматривать снова и снова! Правда в последних фильмах явно что-то упущено, вроде снимал человек с немалым опытом, а смотрятся не очень...
Кстати, каждый раз когда смотрю фильмы Дона Коскарелли "Фантазм 1-3" и "Бабба Хо-Теп", невольно возникает мысль, что стиль очень напоминает Карпентера! Разве не так??
|
––– Я ни во что не ставлю чтение безо всякого удовольствия (Цицерон) |
|
|
Kiplas
философ
|
19 июля 2014 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rmarch "Фантазм 1-3" и "Бабба Хо-Теп" 3-й "Фантазм" так и не смотрел, но да -- общие моменты определенно есть.
С другом ведем группу Карпентера в Вконтактескрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Каждый день постим интересные факты, изображения, аудио- и видеозаписи -- присоединяйтесь.
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
19 июля 2014 г. 01:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Карпентер крут. Но прям все смотреть? Я смотрел очень много его фильмов, есть довольно проходные, как по мне. Например, последние как-то особо нет желания смотреть. Из последнего, что смотрел, очень вкатили "Чужие среди нас", "Мешки для трупов", "Князь тьмы" и "Вампиры". Да и в МУ неплохую новеллу снял про кино.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Kons
миротворец
|
|
Kiplas
философ
|
|
Kons
миротворец
|
|
Kiplas
философ
|
|
Rmarch
магистр
|
23 июля 2014 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas Каждый день постим интересные факты, изображения, аудио- и видеозаписи -- присоединяйтесь.
Спасибо. Такая информация сейчас — редкость!
|
––– Я ни во что не ставлю чтение безо всякого удовольствия (Цицерон) |
|
|
Kiplas
философ
|
30 июля 2014 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
До 12-ти можно успеть предзаказать у меня футболки с этим принтом -- потом будет поздно.
Рисунок основан на фильмах "Побег из Нью-Йорка", "Побег из Лос-Анджелеса" и фотографиях Карпентера из ранних 80-х. Идея вот в чем: у Карпентера очень сложные отношения с Голливудом ,— больше всего его пинали как раз за лучшие его фильмы ("Нечто" и "Большой переполох" с треском провалились в прокате) — так что он предпочитает снимать независимое кино, без поддержки крупных студий. Карта в одной линзе — это карта ЛА из фильма, очертания города в другой — тоже. Хотел сделать с картой Голливуда, но не нашел
Полноцветный принт, темно-синие футболки.
Стоимость — 200 грн. \ 800 руб. Пересылка бесплатная. Пересылка по Украине "Новой Почтой", в другие страны — обычная почта. В подтверждение выдаю трэк-номер отправления — его можно отслеживать и на сайте Почте России. Расчет через Вестерн Юнион или Юнистрим.
|
|
|
Si
авторитет
|
23 августа 2015 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильмов хороших у него много, смотрел много чего из списка. Конечно, лучшими назвал бы Нечто, Побег из Нью-Йорка, Хэллоуин и Человек со звезды. Последний отличается от всего остального, поэтому пожалуй выберу его.
|
|
|
montakvir7511
миродержец
|
16 января 2016 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня Джон Карпентер празднует свой день рождения! Лично для меня некоторые его фильмы стали настольными, так сказать. "Тёмная звезда", "Вампиры", "Чужие среди нас", "Нечто", уморительные "Мешки для трупов" и многие другие классические ленты уже давно прошли проверку временем. С праздником и долгих лет великому Мастеру!
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Kairan
миродержец
|
16 января 2016 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, что "Нечто" стало одним из фильмов, которыми Тарантино вдохновлялся при съемках "Омерзительной восьмерки", и в главной роли и там и там оказался Курт Рассел.
|
|
|
montakvir7511
миродержец
|
16 января 2016 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kairan Не знал, если честно, спасибо. Плискин хорош во всех своих ипостасях, хоть в комедиях, хоть в вестерне. Восьмёрку пока не видел.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Kiplas
философ
|
|
Нортон Коммандер
гранд-мастер
|
18 января 2016 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помню, как в детстве посмотрел фильм "Большой переполох в маленьком Китае", был в полном восторге. )
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
Nexus
философ
|
|