автор |
сообщение |
Kiplas
философ
|
|
pervak
гранд-мастер
|
30 июня 2011 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не смотрел, вроде бы, ничего.. как-то так., но Палату советовал посмотреть товарищам — начитался тут про Карпентера... посмотрели. давно так не разочаровывался.. бред редкостный, хотя это-то ладно, не интересно ведь совсем...
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
1 июля 2011 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas Между тем "Палата" уже в прокате и фаны довольны
Очевидно, Вы слушали каких неправильных фанатов: рейтинг на КП — 5,3, на IMDB — 5,8, средняя оценка отечественных киноизданий — 60\100. Так кто и чем доволен?
|
|
|
Kiplas
философ
|
|
wayfarer
магистр
|
|
fox_mulder
миродержец
|
1 июля 2011 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas fox_mulder, это оценки среднестатистического зрителя. Лично мне они до, простите, одного места :)
В таком случае, можете продолжать ждать чуда. Сам я этот чудесный фильмец уже посмотрел и вострогов гипотетических фанатов совершенно не разделяю. Впрочем, прекрасно понимаю, что и эти мои слова Вам до одного места, а по сему- скромно умолкаю. Ищите и обязательно обрящете!
|
|
|
Kiplas
философ
|
1 июля 2011 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wayfarer, да чего грустить, если еще не посмотрели?! То, что Карпентер снял для "Мастеров ужаса", было очень даже ничего, особенно "Сигаретный ожог". Лично я, будучи его страстным поклонником, не жду ничего выдающегося, и, возможно, именно поэтому получу удовольствие
|
|
|
Kiplas
философ
|
1 июля 2011 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder, только без обид :) Просто так уж повелось, что от именитых режиссеров ждут постоянного подъема, но даже удержать планку довольно сложно, если у тебя за плечами есть, скажем, "В пасти безумия" К тому же, просто новый фильм от Карпентера для меня — это праздник. Я почему-то уверен, что в маразм Ардженто он не скатился и никогда не скатится :)
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
1 июля 2011 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas К тому же, просто новый фильм от Карпентера для меня — это праздник. Я почему-то уверен, что в маразм Ардженто он не скатился и никогда не скатится :)
В отличии от маразмов Ардженто, Карпентер в своем последнем фильме скатился в иную крайность. "Палата" напоминает один сплошной штамп без единого просвета и проблеска. И если бы я своими глазами не видел титры, то ни за что бы не догадался, что эту кромешную серость поставил режиссер "Нечто" и нежно любимого мной "Хэллоуина".
|
|
|
Pazoozoo
магистр
|
3 июля 2011 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder В отличии от маразмов Ардженто, Карпентер в своем последнем фильме скатился в иную крайность. "Палата" напоминает один сплошной штамп без единого просвета и проблеска.
Авторы сценария: Майкл Расмуссен, Шоун Расмуссен. И при чём здесь Карпентер? Человек просто работает по своей специальности.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
3 июля 2011 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo Авторы сценария: Майкл Расмуссен, Шоун Расмуссен. И при чём здесь Карпентер?
Проблемы этого фильма заключаются не только в сценарии, там и постановка тоже ничем не отличается от десятков штампованных молодежных ужастиков последних лет. Вот именно при том здесь Карпентер.
|
|
|
Pazoozoo
магистр
|
3 июля 2011 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder постановка тоже ничем не отличается
А что мог сделать постановщик, если у него не было возможности (или, возможно, желания) заняться переработкой/доработкой сценария? Ну вот что он мог сделать? Под углом в 75 градусов всё снимать?
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
3 июля 2011 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добавил "Палату" в опрос. Сам не смотрел, да и не тянет...
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
3 июля 2011 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo А что мог сделать постановщик, если у него не было возможности (или, возможно, желания) заняться переработкой/доработкой сценария?
Если Вас послушать, то фильм с неудачным сценарием обречен с самого начала. На самом деле это не так, более того — и в большинстве ранних фильмов самого Карпентера сценарии тоже не блистали, (вспомнить тот же "Хэллоуин"), но он каждый раз, как-то выкручивался.
цитата Pazoozoo Под углом в 75 градусов всё снимать?
По-моему, Вы путаете функции режиссера с работой оператора.
|
|
|
norfin
авторитет
|
|
norfin
авторитет
|
6 июля 2011 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нечто (2011) Thing, The США | фантастика, хоррор
13.10.2011 в кинотеатраx | Россия, UPI
Сценарист Эрик Хайссерер комментирует «Нечто» -
— Наша картина получится первой серией. Перед финальными титрами задумана сцена, в которой два норвежца на вертолете преследуют собаку. Затем можно включить ленту Карпентера, и она будет смотреться логическим продолжением нашей.
|
|
|
Pazoozoo
магистр
|
6 июля 2011 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Вы путаете функции режиссера с работой оператора.
Оператор в кино подчиняется режиссёру.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
6 июля 2011 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo Оператор в кино подчиняется режиссёру.
Открою небольшую тайну: на съемочной площадке ВСЕ подчиняются режиссеру. Однако, это не означает, что режиссер сам играет за своих актеров, шьет им костюмы, собственноручно строит декорации или пишет за композитора основную музыкальную тему. Вот и оператор — это отнюдь не человек, который просто держит камеру, в то время как мудрый режиссер ему подсказывает что снимать и под каким ракурсом. Конечно, и из этого правила были исключения (к примеру, в 1960 году, Рассел Мэтти получил "Оскара" за лучшую операторскую работу в фильме "Спартак", хотя ее всю за него полностью выполнил кинорежиссер Стэнли Кубрик), но на то они и исключения.
|
|
|
Pazoozoo
магистр
|
6 июля 2011 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder или пишет за композитора основную музыкальную тему.
Ну, в случае с Карпентером это, как правило, именно так
цитата fox_mulder Открою небольшую тайну: на съемочной площадке ВСЕ подчиняются режиссеру.
Не надо ёрничать. У оператора в любом случае меньше свобод, чем у тех же актёров.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
6 июля 2011 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo у, в случае с Карпентером это, как правило, именно так
Исключительно потому, что ему с самой юности хотелось реализовать себя в качестве композитора и музыканта.
цитата Pazoozoo Не надо ёрничать. У оператора в любом случае меньше свобод, чем у тех же актёров.
Хороший оператор, как и хороший актер, иногда на своих плечах может вытянуть совершенно провальный фильм. А еще оператор всегда считался одной из наиболее творческих кинопрофессий, наряду со сценаристом, композитором или даже самим режиссером. Выводы предлагаю сделать самостоятельно, тем более, что для данной темы, это уже лютый оффтоп.
|
|
|