автор |
сообщение |
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
5 июня 2009 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джон Го́вард Ка́рпентер (англ. John Carpenter; род. 16 января 1948) — американский кинорежиссёр, сценарист, продюсер и кинокомпозитор. Обсуждаем творчество этого режиссера, выбираем любимые фильмы.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
SamAdness
философ
|
5 июня 2009 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень люблю! Помнится, лет в 13 посмотрел в видеосалоне "Человек со звезды" и ходил под впечатлением с неделю.
"Кристину" считаю одной из самых удачных экранизаций Кинга. "Нечто", имхо, вобще один из лучших фантастических фильмов, что я видел
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Oswald
магистр
|
5 июня 2009 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могу выбрать какой-то один из этих фильмов. Я смотрел "Нечто", "Призраки Марса", "Хеллоуин", Туман... Да все почти что... Карпентер один из моих любимых режиссеров. "В пасти безумия" ИМХО, один из самых страшных кинохорроров. А "Нечто" насколько мне известно это римейк одной из ранних серий легендарной "сумеречной зоны". Убийственная смесь из хоррора и научной фантастики.
|
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
5 июня 2009 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сам я проголосовал за Побег из Нью-Йорка, Нечто, Большой переполох в маленьком Китае, Они живут среди нас, В пасти безумия и Вампиры.
цитата Oswald "В пасти безумия" ИМХО, один из самых страшных кинохорроров.
Согласен! Перед тем, как создать опрос, я пересмотрел этот фильм.
цитата Oswald А "Нечто" насколько мне известно это римейк одной из ранних серий легендарной "сумеречной зоны". Убийственная смесь из хоррора и научной фантастики.
Это экранизация рассказа Джона Кэмпбелла "Кто ты?".
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
wayfarer
магистр
|
|
Oswald
магистр
|
5 июня 2009 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Он кстати хорший спец по экранизациям. Он и Уиндема экранизировал и Кинга (правда не так удачно, как Дарабонт), и "Вампиры" тоже экранизация какого-то романа. Из более поздних работ мне кажется "Призраки Марса" самая удачная.
|
|
|
Oswald
магистр
|
5 июня 2009 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer Увы, пока видел только "Нечто", поэтому не голосовал. Но фильм, безусловно — явление в кинематографе. Да, Карпентер эт целая эпоха в фантастическом кино.
|
|
|
valkov
магистр
|
5 июня 2009 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрел не все, но проголосовал. За условную "трилогию о конце света", то бишь: "Нечто", "Князь тьмы", "В пасти безумия". А вот про "Темную звезду"... смотрел еще лет так в 7 какой-то фантастический фильм, вроде про космос, и с элементами ужасов. Ничего не помню, кроме того, что фильм произвел впечатление (хотя смотрел не целиком, предки не дали). Запомнилась одна сцена: какой-то мужской персонаж, бритый почти наголо, кроме конского хвоста, метает сюрикен; тот возвращается и отрезает ему руку; в отрезанной руке заводятся какие-то черви; один из них вырастает до чудовищных размеров и сжирает женщину, вернее обсасывает до полного ее обнажения. Больше ничего не помню. Кто смотрел, подскажите тот ли это фильм?
цитата Oswald Он и Уиндема экранизировал и Кинга (правда не так удачно, как Дарабонт)
а что он у Кинга экранизировал? "Туман" Карпентера кажется не имеет отношения к новелле Кинга...
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Oswald
магистр
|
5 июня 2009 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov что он у Кинга экранизировал? "Туман" Карпентера кажется не имеет отношения к новелле Кинга...
Когда я говорил про экранизацию Кинга я имел в виду "Кристину", а не "Туман"))).
|
|
|
valkov
магистр
|
5 июня 2009 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Oswald а все... пардон
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Землепроходимец
новичок
|
5 июня 2009 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov А вот про "Темную звезду"... смотрел еще лет так в 7 какой-то фантастический фильм
Нет. "Темная Звезда" эт копеечная (переработанная курсовая работа) пародия-комедия; по-большей части на "Одиссею..." А то что описано: Galaxy of Terror
|
|
|
Gelena
миродержец
|
5 июня 2009 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрела и новую версию "Тумана" но тарая имхо, страшнее в разы. Нагнетение обстановки, как всегда Карпентеру удалось. Ну еще конечно "Нечто" и "Призраки Марса". Хотя выбрать было сложно-практически ни одного проходного фильма.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
SamAdness
философ
|
5 июня 2009 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oswald Он кстати хорший спец по экранизациям
Угу. Кстати, карпентеровкий вариант "Кукушек Мидвича" Уиндема мне весьма по вкусу. Здорово там Карпентер "деток" показал.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
eladislao
магистр
|
5 июня 2009 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Большой переполох в маленьком Китае хороший фильм?
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
SamAdness
философ
|
|
erekose
авторитет
|
5 июня 2009 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Больше всего из творчества Карпентера нравятся:
Туман / The Fog (1980) Нечто / The Thing (1982) Большой переполох в маленьком Китае / Big Trouble in Little China (1986) Они живут среди нас / They Live (1988) Воспоминания человека-невидимки / Memoirs of an Invisible Man (1992) В пасти безумия / In the Mouth of Madness (1995)
Но пожалуй лучший для меня — Нечто. "Туман" в свое время пугал конкретно. Недавно пересматривал, конечно эмоции уже не те, как при первых просмотрах в конце 80х. Новый римейк Тумана — нечто отвратительное. Атмосфера оригинала потеряна начисто. Да и не надо было его переснимать вообще. "Большой переполох" снят вполне в духе спилберговских приключенческих картин. Смотреть до сих пор увлекательно. They live — хорошая фантастика, первая часть фильма держит в напряжении, но к концу чувствуется, что сценарист не дотянул с развязкой: кончилось воображение или не знал, как протагонист сможет правдоподобно одолеть чужаков. Развязка недоработана и мягко говоря предсказуема и примитивна. "Невидимка" — отличный фильм, сколько раз пересматривал — всегда на одном дыхании. "В пасти безумия" опять же первая половина обещает много чего интересного, но дальнейшее развитие сюжета нагоняет тоску опять же недоработанностью.
В целом Карпентер — очень талантливый режиссер, однако по-настоящему сильных фильмов я у него не видел. "Нечто", пожалуй, лучшее его творение. Некоторые фильмы вроде Темной звезды и еще некоторых не видел. Не знаю, может быть он в них по-настоящему блеснул? Однако сомневаюсь. Последние картины судя по рецензиям мягко говоря очень неудачны, так что смотреть их не планирую.
|
|
|
darkseed
миротворец
|
5 июня 2009 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1-Нечто / The Thing (1982) 2-Вампиры / Vampires (1998) 3-Большой переполох в маленьком Китае / Big Trouble in Little China (1986)
|
––– Уже:А. Первушин "Космическая мифология", Р. Ремендер "Дно. Прежде чем нас сожжет рассвет" Читаю: |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
valkov
магистр
|
5 июня 2009 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата erekose В целом Карпентер — очень талантливый режиссер, однако по-настоящему сильных фильмов я у него не видел. "Нечто", пожалуй, лучшее его творение. Некоторые фильмы вроде Темной звезды и еще некоторых не видел. Не знаю, может быть он в них по-настоящему блеснул? Однако сомневаюсь. Последние картины судя по рецензиям мягко говоря очень неудачны, так что смотреть их не планирую.
тут дело в том, что Карпентер никогда не метил в высшую лигу, уверенно оставаясь в рамках категории В.
цитата Землепроходимец А то что описано: Galaxy of Terror
опа! Спасибо, уже не думал увидеть этот фильм. Сейчас, правда, понимаю, что пахнет дремучей трэш-фантастикой 80х, но все равно пересмотрю, сравню ощущения.
|
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
5 июня 2009 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня в 1.00 по первому каналу будет Большой переполох в маленьком Китае! Телевизор смотрю редко, но ради этого фильма сделаю исключение.
|
|
|