автор |
сообщение |
iRbos 
 миродержец

|
21 сентября 2010 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Halstein Я бы сказал, что и в первом фильме не понимаю зачем она? Хотя, если честно, из всего первого фильма хорошо помню только эпизод с лазерами и героиню Мишель Родригес (как всегда )
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
sasha-3d 
 активист

|
21 сентября 2010 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм получился мягко скажем бред. Я очень люблю первую часть, но так как обошлись со вселенной resident evil в сиквелах это просто ужасно. Кроме как на спецэффекты смотреть больше не начто. Фильма нет. Вчера помню сидел, и смотрел по мтв кадры со съемочной площадки. Сидит Йовович, говорит — это будет лучший обитель зла из всех вышедших! Потом Пол Андерсон — этим фильмом я открываю новую трилогию! Блин да гореть вам в аду с такими фильмами. И в конце конечно же дают понять что быть продолжению! Зато Миллер порадовал. Сразу видно не раз сидел (см. побег). "Я знаю как от сюда выбраться" — это я запомню надолго.
|
|
|
Halstein 
 философ

|
21 сентября 2010 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iRbos, ну там был для нее хоть какой-то сюжетно-драматический ход. Потеря памяти, история с диверсией и т.п. Возможно, что и там без нее было бы лучше. Но по крайней мере в первой части для Элис есть роль (хорошая ли, плохая — другой вопрос). А какая у нее роль во второй части? Всех замочить? (этот вопрос можно переадресовать и третьей части )
|
|
|
Ann-Matti 
 философ

|
21 сентября 2010 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sasha-3d Сразу видно не раз сидел (см. побег). "Я знаю как от сюда выбраться"
 и ещё вызывает мягкое недоумение корпорация ...если нет уже людей на Земле..зачем проводить дальше эксперементы??? Зачем всё это??
|
––– Не расстраивайся, что у нас нет денег. Ведь есть вещи, которые нельзя купить ни за какие деньги, вот например — единорога. © |
|
|
InterNet 
 магистр

|
24 сентября 2010 г. 02:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лень читать все, как мне кажется, не очень позитивные отзывы, поэтому скажу только свое мнение. Что не понравилось: - сюжет очень бредовый. уложил все предыдущие части вместе оп своей бредовости - грим — это что-то))) просто жесть) у них там наверное имеются при себе косметички) отдельная сумка под оружие, отдельная под косметику  - слоу-мо. в принцыпе в большинстве моментов он в тему, но во вребя боя с мешкоголовым уж очень в глаза бросается это замедление. - аллюзия на "Побег". это конечно весело было, но безсмысленно - новые виды монстров. сами зомби нравятся, но реально, откуда они взялись? если их специально вывели, то нужно было бы как-то об этом упомянуть что ли... - почему через несколько лет после катастрофы зомби еще живы? они уже разложиться должны были бы! (очень порадовало что они теперь бегают, хотя и непонятно откуда у них такая прыть) Что понравилось: - саундтрек — это мегаох...о! от саундтрека начинаешь кайфовать еще до того как картинка появится. - Вескер — супер. так классно его сделали. - экшен очень сильный. экшена абсолютно в меру и он абсолютнов тему везде. вызывает удовольствие) - режиссер. конечно он не сделал еще раз шедевра наподобие первой части, но его возвращение в режиссерское кресло очень радует.
А еще обидно что в начале клоны были, а потом все вместе исчезли. Не верю я что там все погибли в начале. Мне стиль клонов намного больше стиль "оригинала" Элис понравился) Я считаю что несотря на недостатки фильм получился хорошим.
|
|
|
Ann-Matti 
 философ

|
24 сентября 2010 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата InterNet новые виды монстров. сами зомби нравятся, но реально, откуда они взялись? если их специально вывели, то нужно было бы как-то об этом упомянуть что ли...
о, сразу видно брата... тоже не помнишь окончание 3-й части... оказывается там эти зомби уже появились, поэтому и не нужно было обьяснять их присутствие в этом фильме.
|
––– Не расстраивайся, что у нас нет денег. Ведь есть вещи, которые нельзя купить ни за какие деньги, вот например — единорога. © |
|
|
Ann-Matti 
 философ

|
24 сентября 2010 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата InterNet А еще обидно что в начале клоны были, а потом все вместе исчезли. Не верю я что там все погибли в начале.
я тоже не верю... но мне и не нравилось такое обилие Элис..... так что может и хорошо что в начале их всех, "всех" убили. правда непонятно как потом Элис выжила без своей супер силы.
|
|
|
InterNet 
 магистр

|
24 сентября 2010 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ann-Matti тоже не помнишь окончание 3-й части все я помню, просто там не было про то откуда появились зомби типа "лас-плагас" (те у которых изо рта "цветок" открывается) из 4 игры и "мешкоголового" из 5 игры. Да и собаки у которых голова раскрывается тоже из ниоткуда взялись (как мне говорили, тоже вроде из 5 части игры)
|
|
|
Ann-Matti 
 философ

|
24 сентября 2010 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мона Сэниа Далее возникновение новых видов зомби. В последнем фильме они уже были,их специально такими создавали уже искусственно, не смотря на бардак,эксперименты не закончились,помните как на ГГ напала целая шобла(специально обученная) в последней серии
воть... привыкла верить, чему люди говорят... похоже надо таки самой пересмотреть 3-ю часть...
|
|
|
Ann-Matti 
 философ

|
24 сентября 2010 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос про новый вид зомби остается открытым
|
|
|
InterNet 
 магистр

|
24 сентября 2010 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ann-Matti цитата Мона Сэниа Далее возникновение новых видов зомби. В последнем фильме они уже были,их специально такими создавали уже искусственно, не смотря на бардак,эксперименты не закончились,помните как на ГГ напала целая шобла(специально обученная) в последней серии
воть... привыкла верить, чему люди говорят...
ну... она наверное имела ввиду тех зомби, которые бегать могли и немного думать. Их пробовали обучать в 3-ей части, но не знаю при чем они к тем новым что появились в 4-ой)
P.S. Да, и еще: кто автор темы, может создать опрос о лучшей части "Обители зла"? Мне вот было бы интересно наколько первый фильм обгонит все остальные 
|
|
|
Ann-Matti 
 философ

|
24 сентября 2010 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
значит 3-ю смотреть не буду а то вопросов ещё больше будет. Эх надо было идти в 3Д, посмотрела бы на красивую картинку и спать пошла бы. а так вопросы,вопросы и ещё раз вопросы)
|
|
|
fsherstobitov 
 активист

|
24 сентября 2010 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шел на сеанс и как-то не ждал ничего особо выдающегося. Шел посмотреть, как Миллка крошит зомби пачками в 3Д — и это и получил. Лично мне их всей серии больше всего нравится третья часть из-за ее своеобразного закоса под вестерны и немного фоллаутовской атмосферы. В данном фильме всего этого нет, зато сделан бОльший упор на экшен-сцены, которые, надо признать, получились отменными. С логикой и согласованностью сюжета тут туго, как и во всех больших голливудских блокбастерах, но на это особого внимания я не обращал, т.к. не за этим шел. Первый раз был на 3Д. И вот тут меня ждало жестокое разочарование. При просмотре создавалось ощущение как во время просмотра стереокартинок: плоский задник, на фоне которого есть чуть более близкие к тебе объекты, которые сами по себе такие плоские как и задник. Да, бывает, что это все создает забавные впечатления, например в момент, когда Клэр снесла башку одному из зомби, куски мяса полетели во все стороны и один из них "прилип" прямо на стереоочках. Но таких моментов очень мало, и расплачиваться за них головной болью и дискомфортом от просмотра такого фильма мне не очень хочется. Так что советую всем идти на обычную, плоскую версию фильма. В целом, фильм на любителя. Если нравятся экшены про зомби — сходите, не пожалеете. P.S. Прочитал тут в одном из комментов выше по саундтрек. Он действительно хорош и является одной и сильнейших сторон фильма.
|
|
|
Hostis 
 гранд-мастер

|
1 октября 2010 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блестящая реализация, намного лучше игры. Я предыдущие фильмы серии уже много раз пересматривал и этот не разочаровал. Атмосфера серии осталась.
|
|
|
InterNet 
 магистр

|
|
sasha-3d 
 активист

|
2 октября 2010 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hostis, этот фильм никогда не был и не будет лучше игры resident evil. Будь то нулевая часть, ремейк первой, прорывная для своего времени четвертая или дорогущая пятая.
|
|
|
vad 
 магистр

|
|
Halstein 
 философ

|
11 октября 2010 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера посмотрел четвертую часть и думаю, что не буду шибко оригинальным. Основные мысли: экшен — хорошо, отсутствие хоть сколько-нибудь вменяемого сюжета — плохо. Боевые сцены смотрятся очень неплохо, а различные атмосферные декорации тому сильно способствуют. Но вот сюжетная часть заставляла хвататься за голову: мгновенное лишение Элис сверхспособностей напоминает о компьютерных играх ("она уже взяла максимальный уровень, как же ее дальше качать? — А давайте обнулим параметры!"), плохиш-перебежчик угадывается с первой минуты (ведь десятки таких же получают по заслугам в подобных же фильмах), а мотивация корпорации остается за семью печатями ("мы обожаем власть и чистое зло!"). Если сравнивать с предыдущими частями сериала, то заметно хуже первой, сравнимо со второй и получше третьей. 7 из 10
|
|
|
lexxking 
 миротворец

|
12 октября 2010 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ann-Matti Вопрос про новый вид зомби остается открытым Это зомби из 4 и 5й частей игры вроде, оттуда же и великан с гигантским топором,только в них был не вирус Т, а какой-то другой, из редкого африканского цветка и они вроде не то, чтобы зомби, а скорее одержимые там были — похоже на тех, что из "28 дней спустя". Элис если честно уже надоела, убили бы ее и сделали бы главными героями сестру и брата Редфилдов, а то она то супермен, то армия клонов, то снова человек — это все дико раздражает, большинство персонажей глупые какие-то, уже годы живут с зомби в соседях, а все себя ведут так как-будто первый раз их видят. Вескер с замашками суперзлодея и пафосным выражением лица и речи просто поражает — позер, вроде крутой, мог их за секунды всех прибить, но нет надо же покрасоваться. Гланый упрек конечно режиссеру, ну может же снимать хорошие фильмы, пусть и наивно-простоватые, но зачем делать такой винегрет??? В интервью он сказал, что постоянно советовался с создателями игры, чтобы как можно точнее передать сюжет игры, и где??? он смешал половину игр в кучу ничего не объясняя — замыливая глаза экшеном и бесконечным 3D. Единственное, что мне понравилось — это вид умирающего мира, ну просто шикарно, саундтрек и начальная сцена в Токио, до того как появилась куча клонов.
|
|
|
Ann-Matti 
 философ

|
12 октября 2010 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lexxking Это зомби из 4 и 5й частей игры вроде, оттуда же и великан с гигантским топором,только в них был не вирус Т, а какой-то другой, из редкого африканского цветка и они вроде не то, чтобы зомби, а скорее одержимые там были
ну вот..а я как человек который в игру не играл не понимаю, откуда эти зомби и что из себя представляют(( мне извините, обьяснять желательно бы в фильме...
|
|
|