автор |
сообщение |
ФАНТОМ
миротворец
|
|
demihero
гранд-мастер
|
26 ноября 2010 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрел: "Трою", "Гладиатора", "300", кусками — "Александра". Понравился более-менее только "Гладиатор".
Офтоп: почему-то всё хочется прочитать заголовок темы как "Лучший блокбастер на антинаучную тему".
|
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
26 ноября 2010 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сериал "Рим", наверное, самый правдоподобный. А, еще чуть не забыл "Странствия Геркулеса" — смешной сериал. Из полнометражных фильмов почему-то сразу вспоминается "Бен Гур" Из списка не смотрел "Елену" — надо будет наверстать. "300" не понравились совсем (старый лучше показался). Понравились "Александр" (да-да, понравился))) и "Гладиатор" (хотя с точки зрения исторической правды тот еще фильмец). Да и "Троя" отторжения не вызвала — вообще, очень люблю смотреть фильмы на такие темы. "Агору" смотрел, но не совсем мне по душе пришлась (но это и не блокбастер, с фильмами из списка она не коррелирует ) "Центурион" не понравился.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
mitriyijz
гранд-мастер
|
26 ноября 2010 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 Свой вариант — "Даки".
Свой вариант. "Vercingétorix / Друиды" почти на ту же тему) стон народов под древним Римом). Франкский и литово-американский "Аттила" -) с тем же дотрёхсотым Батлером етот уже в пользу гуннов . Их можно и не добавлять)))
Выбор: 300и Гладиатор -смотрится с любого места легко
|
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
26 ноября 2010 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В названии лучше указать "лучший блокбастер XXI-го века" , а то я на "Бен Гуре" буду настаивать
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
Mstislav
гранд-мастер
|
26 ноября 2010 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из этого списка лучшее — "Гладиатор", а вообще американцы не очень то умеют снимать античные фильмы, образованный и культурный человек воспринимает "Трою" и "300 Спартанцев" (2006 г.), как пародию на античность, такие искажения и "не большие фантазии" голливудских сценаристов, вызывают у меня раздражение. Один только 3-х метровый Ксеркс с "типично персидской внешностью" вызывает у меня раздражение. Если уж брать какую то историческую эпоху, то надо мало мальски ей соответсвовать.
|
––– Fide, gravitate, constantia |
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
26 ноября 2010 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А где старый добрый "Спартак" с Дугласом, Оливье, Устиновым, Кёртисом? Классика. Вот за него я бы и проголосовал. и "Даки", которые упоминались здесь тоже понравились.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
nikalexey
миродержец
|
|
Felicitas
магистр
|
26 ноября 2010 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mstislav такие искажения и "не большие фантазии" голливудских сценаристов, вызывают у меня раздражение. Один только 3-х метровый Ксеркс с "типично персидской внешностью"
Предьявите претензии автору оригинала — Фрэнку Миллеру. Искать в "300" историческую достоверность — это же надо до такого додуматься.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Обожаю "культурных и образованных людей", которые на родном языке с ошибками пишут.
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
|
Felicitas
магистр
|
|
Felicitas
магистр
|
26 ноября 2010 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вертер де Гёте А где старый добрый "Спартак" с Дугласом, Оливье, Устиновым, Кёртисом? Классика. Вот за него я бы и проголосовал. и "Даки", которые упоминались здесь тоже понравились.
Название темы нужно исправить: "Лучший блокбастер XXI века".
|
|
|
StasKr
миротворец
|
|
glupec
миротворец
|
26 ноября 2010 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто нажал "Сохранить", ибо не за что тут голосовать. "Гладиатор", который так нравится многим, лично мне показался затянутым; я еле досидел до последних кадров. Народ в кинозале ржал постоянно -- и когда Максимус с Люцией наконец-то догадались поцеловаться на последнем получасе фильма (что ж вы так поздно, ребята, а?.. Народ хотит красивых сцен!), и когда Максимус таки сподобился в финале поразить врога с какой-то там сто пятой попытки ("О-о-о, браво, Максимус!") И, честно говоря, если бы не ржач народа, мне было бы на сеансе вовсе скучно. "300" -- молодежь реагировала примерно так: спецэффекты есть? Есть. Драчки есть? Есть. Значит, жОсткий фильм. (При этом "Звездные войны-3" та же молодежь характеризовала как УГ, только значительно более грубыми словами. Потому что и драк-то толком нет, никто никого не "лупит по мозгам" всерьоз). Такая реакция уже показывает, для кого эти "300" сняты. "Троя" -- это мЫлодрама под видом фильма на античную тему. Не могло быть у Ахилла такого лица. У Гектора тоже. Мужественней они должны быть... А вообще, и Дяченко в своей рецензии сказали достаточно, и Валентинов "Голливуд подсунул миру троянского коня". Про "Александра" не скажу, ибо не видел. "Битва титанов" -- ну там хоть есть более-менее цельный сюжет и нормальные актеры. Но этого недостаточно, чтобы в приведенном списке она оказалась "лучшей". Пожалуй, проголосовал бы за старую "Битву" (с Гарри Хэмлином), да за "Геркулеса в Нью-Йорке", которого обсуждали в теме про Шварценнеггера. И за "Спартака", которого упомянул Вертер. + "Улисс" с тем же Дугласом (а новая версия, Кончаловского, мне не нравится. "Пецифектов много, мысли мало") + был очень, очень старый фильм "Геркулес" (кажется, итальянский), где его играл какой-то знаменитый культурист. Тоже нравился мне. + "Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра" -- единственный хороший (не скучный, и даже очень забавный!) художественный фильм из 3-х про эту парочку. Мультфильмы я не считаю + "Ясон и аргонавты" (2000) -- ну нормально снято, чего уж там. Можно было бы и наш фильм "Арго" вспомнить, но то уж -- разговор совсем особый...
Всяких там "Клеопатр" с участием Лизы Тейлор -- ко всем горгонам. Опять же, скучно, мыльно, и совершенно неисторично.
Ну, а "Удивительные странствия Геракла" (и\или "Зена") -- это, конечно, хорошо, я сам горячий фанат, но... это не фильмы "про античность". Это просто кинофэнтези, более вариации на тему Конана, чем что-л. другое. Сочные, красочные, живые -- но классическая мифология тут просто "для галочки". Короче, у меня свой топ (и анти-топ) лучших "пеплумов" (так, кажется, этот жанр называется).
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
mitriyijz
гранд-мастер
|
26 ноября 2010 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas А "Страси Христовы" можно отнести к "блокбастерам на тему античности"?
Нет, ето уже "категория фильмов про Иисуса".
"Фараон" 1966 всех уделал , "Колосс Родосский " 1961, Сережки Леоне молодого ещще че нить старенькое "Бен гур" , царь Эдип, Крест Римского центуриона, Закат римской империи (события того же Гладиатора кстати...)
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
26 ноября 2010 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mstislav образованный и культурный человек воспринимает "Трою" и "300 Спартанцев" (2006 г.), как пародию на античность, такие искажения и "не большие фантазии" голливудских сценаристов, вызывают у меня раздражение.
Образованный и культурный человек эти фильмы просто не будет всерьез воспринимать, и не будет ждать от них досконального соответствия в мелочах заявленному историческому периоду. Тем более "300", которые сняты по комиксу. Культурный человек эти фильмы будет просто смотреть и получать удовольствие.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Felicitas
магистр
|
|
Halstein
философ
|
26 ноября 2010 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Образованный и культурный человек эти фильмы просто не будет всерьез воспринимать, и не будет ждать от них досконального соответствия в мелочах заявленному историческому периоду. ... Культурный человек эти фильмы будет просто смотреть и получать удовольствие.
Соглашусь. Каждую мелочь выверять в таких фильмах необязательно, достаточно более-менее правдоподобно показать "основу" эпохи\события. Но те же "300" это все же перебор.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
|
mitriyijz
гранд-мастер
|
|