Лучший блокбастер XXI века на ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Лучший блокбастер XXI века на античную тему.»

Лучший блокбастер XXI века на античную тему.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2010 г. 11:54  
Из перечисленного в опросе ближе к первому месту Троя.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2010 г. 11:58  
Смотрел: "Трою", "Гладиатора", "300", кусками — "Александра". Понравился более-менее только "Гладиатор".

Офтоп: почему-то всё хочется прочитать заголовок темы как "Лучший блокбастер на антинаучную тему".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2010 г. 11:59  
Сериал "Рим", наверное, самый правдоподобный.
А, еще чуть не забыл "Странствия Геркулеса" — смешной сериал.
Из полнометражных фильмов почему-то сразу вспоминается "Бен Гур" :cool!:
Из списка не смотрел "Елену" — надо будет наверстать.
"300" не понравились совсем (старый лучше показался).
Понравились "Александр" (да-да, понравился))) и "Гладиатор" (хотя с точки зрения исторической правды тот еще фильмец).
Да и "Троя" отторжения не вызвала — вообще, очень люблю смотреть фильмы на такие темы.
"Агору" смотрел, но не совсем мне по душе пришлась (но это и не блокбастер, с фильмами из списка она не коррелирует :-))
"Центурион" не понравился.
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2010 г. 12:02  

цитата kkk72

Свой вариант — "Даки".

Свой вариант.;-) "Vercingétorix / Друиды" почти на ту же тему) стон народов под древним Римом). Франкский
и   литово-американский "Аттила" -) с тем же дотрёхсотым Батлером :-) етот уже в пользу гуннов . Их можно и не добавлять)))

Выбор: 300и Гладиатор -смотрится с любого места легко

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2010 г. 12:05  
В названии лучше указать "лучший блокбастер XXI-го века" :-), а то я на "Бен Гуре" буду настаивать :-)))
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2010 г. 12:17  
Из этого списка лучшее — "Гладиатор", а вообще американцы не очень то умеют снимать античные фильмы, образованный и культурный человек воспринимает "Трою" и "300 Спартанцев" (2006 г.), как пародию на античность, такие искажения и "не большие фантазии" голливудских сценаристов, вызывают у меня раздражение. Один только 3-х метровый Ксеркс с "типично персидской внешностью" вызывает у меня раздражение. Если уж брать какую то историческую эпоху, то надо мало мальски ей соответсвовать.
–––
Fide, gravitate, constantia

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2010 г. 12:24  
А где старый добрый "Спартак" с Дугласом, Оливье, Устиновым, Кёртисом?
Классика. Вот за него я бы и проголосовал. и "Даки", которые упоминались здесь тоже понравились.
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2010 г. 12:36  
Троя и Елена Троянская

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2010 г. 12:41  

цитата Mstislav

такие искажения и "не большие фантазии" голливудских сценаристов, вызывают у меня раздражение. Один только 3-х метровый Ксеркс с "типично персидской внешностью"

Предьявите претензии автору оригинала — Фрэнку Миллеру. Искать в "300" историческую достоверность — это же надо до такого додуматься.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Обожаю "культурных и образованных людей", которые на родном языке с ошибками пишут.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2010 г. 12:42  
Австралийский фильм "Геркулес возвращается" 1993-го года, вернее вставной фильм, который озвучивали в нем. Возможно не по теме, но сам фильм очень смешной. :-D
UPD. Выяснилось, что вставной фильм — это франко-итальяно-испанский "Геркулес, Самсон, Мацист и Урсус: Непобедимые" 1964-го года.
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2010 г. 12:42  
А "Страсти Христовы" можно отнести к "блокбастерам на тему античности"?

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2010 г. 12:43  

цитата Вертер де Гёте

А где старый добрый "Спартак" с Дугласом, Оливье, Устиновым, Кёртисом?
Классика. Вот за него я бы и проголосовал. и "Даки", которые упоминались здесь тоже понравились.

Название темы нужно исправить: "Лучший блокбастер XXI века".

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2010 г. 12:48  
Только "Троя". Все остальные болкбастеры — ещё больший шлак.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2010 г. 12:52  
Просто нажал "Сохранить", ибо не за что тут голосовать.
"Гладиатор", который так нравится многим, лично мне показался затянутым; я еле досидел до последних кадров. Народ в кинозале ржал постоянно -- и когда Максимус с Люцией наконец-то догадались поцеловаться на последнем получасе фильма (что ж вы так поздно, ребята, а?.. Народ хотит красивых сцен!:-D), и когда Максимус таки сподобился в финале поразить врога с какой-то там сто пятой попытки ("О-о-о, браво, Максимус!") И, честно говоря, если бы не ржач народа, мне было бы на сеансе вовсе скучно.
"300" -- молодежь реагировала примерно так: спецэффекты есть? Есть. Драчки есть? Есть. Значит, жОсткий фильм. (При этом "Звездные войны-3" та же молодежь характеризовала как УГ, только значительно более грубыми словами. Потому что и драк-то толком нет, никто никого не "лупит по мозгам" всерьоз). Такая реакция уже показывает, для кого эти "300" сняты.
"Троя" -- это мЫлодрама под видом фильма на античную тему. Не могло быть у Ахилла такого лица. У Гектора тоже. Мужественней они должны быть...
А вообще, и Дяченко в своей рецензии сказали достаточно, и Валентинов 8-) "Голливуд подсунул миру троянского коня".
Про "Александра" не скажу, ибо не видел.
"Битва титанов" -- ну там хоть есть более-менее цельный сюжет и нормальные актеры. Но этого недостаточно, чтобы в приведенном списке она оказалась "лучшей".
Пожалуй, проголосовал бы за старую "Битву" (с Гарри Хэмлином), да за "Геркулеса в Нью-Йорке", которого обсуждали в теме про Шварценнеггера. И за "Спартака", которого упомянул Вертер.
+ "Улисс" с тем же Дугласом (а новая версия, Кончаловского, мне не нравится. "Пецифектов много, мысли мало")
+ был очень, очень старый фильм "Геркулес" (кажется, итальянский), где его играл какой-то знаменитый культурист. Тоже нравился мне.
+ "Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра" -- единственный хороший (не скучный, и даже очень забавный!) художественный фильм из 3-х про эту парочку. Мультфильмы я не считаю
+ "Ясон и аргонавты" (2000) -- ну нормально снято, чего уж там. Можно было бы и наш фильм "Арго" вспомнить, но то уж -- разговор совсем особый...

Всяких там "Клеопатр" с участием Лизы Тейлор -- ко всем горгонам. Опять же, скучно, мыльно, и совершенно неисторично.

Ну, а "Удивительные странствия Геракла" (и\или "Зена") -- это, конечно, хорошо, я сам горячий фанат, но... это не фильмы "про античность". Это просто кинофэнтези, более вариации на тему Конана, чем что-л. другое. Сочные, красочные, живые -- но классическая мифология тут просто "для галочки".
Короче, у меня свой топ (и анти-топ) лучших "пеплумов" (так, кажется, этот жанр называется).
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2010 г. 12:56  

цитата Felicitas

А "Страси Христовы" можно отнести к "блокбастерам на тему античности"?

Нет, ето уже "категория фильмов про Иисуса".

"Фараон" 1966 всех уделал , "Колосс Родосский " 1961, Сережки Леоне молодого ещще
че нить старенькое "Бен гур" , царь Эдип, Крест Римского центуриона, Закат римской империи (события того же Гладиатора кстати...)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2010 г. 13:00  

цитата Mstislav

образованный и культурный человек воспринимает "Трою" и "300 Спартанцев" (2006 г.), как пародию на античность, такие искажения и "не большие фантазии" голливудских сценаристов, вызывают у меня раздражение.

Образованный и культурный человек эти фильмы просто не будет всерьез воспринимать, и не будет ждать от них досконального соответствия в мелочах заявленному историческому периоду. Тем более "300", которые сняты по комиксу. Культурный человек эти фильмы будет просто смотреть и получать удовольствие. :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2010 г. 13:01  

цитата mitriyijz

"Фараон" 1966

Это который по Прусу?

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2010 г. 13:08  

цитата Kuntc

Образованный и культурный человек эти фильмы просто не будет всерьез воспринимать, и не будет ждать от них досконального соответствия в мелочах заявленному историческому периоду. ... Культурный человек эти фильмы будет просто смотреть и получать удовольствие.

Соглашусь. Каждую мелочь выверять в таких фильмах необязательно, достаточно более-менее правдоподобно показать "основу" эпохи\события. Но те же "300" это все же перебор.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2010 г. 13:10  

цитата Halstein

Но те же "300" это все же перебор.

В чем?
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2010 г. 13:13  

цитата Felicitas

Это который по Прусу?

да, поПрусу
с голой бесстыжей и молодой Брыльской :-):-)
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Лучший блокбастер XXI века на античную тему.»

Новое сообщение по теме «Лучший блокбастер XXI века на античную тему.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх