автор |
сообщение |
Halstein
философ
|
26 ноября 2010 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавняя дискуссия относительно художественного фильма "Битва титанов", снятого по мотивам мифов Древней Греции, в соответствующей теме и колонке у fox_mulder оказалась весьма занятной. В связи с этим мне стало любопытно, какой именно из известных широкой публике высокобюджетных фильмов на античную тему наиболее приглянулся лаборантам. Чтобы не плодить сущности и исключить влияние ностальгии, я взял за точку отсчета 2000-й год.
Сам проголосовал за "Трою" Вольфганта Петерсена — наиболее удачный компомисс между зрелищностью и более-менее связным сюжетом. Кроме того этот фильм может похвастаться отличным актерским составом, включающим Брэда Питта, Эрика Бану и Шона Бина.
На второе место поставил бы "Гладиатор" Ридли Скотта. Его несколько подвели затянутость и излишне пафосная концовка. "300" считаю проходным середняком. Неплохой зрелище, но слишком уж гротескно смотрится его комиксовые корни. Относительно "Битвы титанов" Луи Летерье я подробно высказывался в упомянутой дискуссии, а если в двух словах: скучно и глупо. "Александр" Оливера Стоуна я также считаю провалом. Неимоверно нудный фильм, постоянно скатывающийся в сопливую мелодраму с голубоватым оттенком
Большая просьба: при выборе "свой вариант" в комментариях по возможности указать еще и лучший фильм из предложенных для полноты статистики.
|
|
|
Kshishtof A.
магистр
|
|
lokiman
философ
|
26 ноября 2010 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гладиатор. Все остальное — жалкие поделки по сравнению с этим фильмом, ИМХО конечно.
|
––– "Человек боится не своей слабости, а своей устрашающей мощи. (с)" Испытание Акилы |
|
|
mitriyijz
гранд-мастер
|
26 ноября 2010 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Свой вариант. Если опрос создается с учетом 2000-2010 годов выпуска то сюда можно бы добавить и атмосферный "Елена Троянская" , неожидано интересный треш-проект "Циклоп" (снятый в стиле старых добрых))) фильмов об Синдбаде с пластилиновыми монстрами)
Кстати, гладиатор не совсем античный) а римский
|
|
|
Pazoozoo
магистр
|
26 ноября 2010 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Троя" и "Александр" — настолько мутные фильмы, что при их просмотре и самого начинает мутить. "Гладиатор"? Извините, но в "трагическом" финале мне совсем не было жаль погибающего Максимуса. А так, снято неплохо, не спорю. Ну так ведь Ридли Скотт, всё-таки. Так что в моём личном хит-параде первое место поделили между собой "Битва титанов" и "300". Голосую за "Битву", поскольку во время её просмотра скучать не пришлось ни минуты, а на "300" временами позёвывал.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
Halstein
философ
|
26 ноября 2010 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kshishtof A., ее похоже у нас массово не показывали? Тогда ей будет трудно тягаться... Но в любом случае спасибо за наводку, надо будет посмотреть
цитата mitriyijz неожидано интересный треш-проект "Циклоп"
Как же , смотрел Но в любом случае интересна выборка именно из "толстосумов"
|
|
|
Kshishtof A.
магистр
|
26 ноября 2010 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Halstein, да, ограниченный показ был, хотя режиссёр крайне именитый. Там не было масштабных спецэффектов и баталий, и вообще фильм серьёзный, поэтому для многих он прошёл ниже радара.
Кстати, а "Центурион" Нила Маршалла котируется? Неплохой фильм, хоть и малобюджетный.
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
kkk72
миротворец
|
|
Pazoozoo
магистр
|
26 ноября 2010 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Небольшая поправка — фильм "Троя" вышел в тот же год, что и "Александр".
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
repaS
миротворец
|
|
Halstein
философ
|
26 ноября 2010 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mitriyijz можно бы добавить и атмосферный "Елена Троянская
Добавил.
цитата Kshishtof A. Кстати, а "Центурион" Нила Маршалла котируется?
Не знаю, все-таки "весовая категория" не та. Да и показ тоже не самый широкий был. Все-таки тема задумана как ответ на вопрос "идеальный блокбастер для народа"
цитата kkk72 Свой вариант — "Даки". Хотя снят лет сорок назад.
А из предложенных? Так сказать "меньшее зло"?
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
|
Felicitas
магистр
|
26 ноября 2010 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата repaS Свой вариант — "Одиссея" А.Кончаловского, 1997 год
+1. Из предложенных — "300", красивый комикс. В "Трое" — ровно одна хорошая сцена, "Гладиатор" — уныло и скучно, "Александра" так и не осилила до конца, "Битву титанов" не смотрела, о "Елене Троянской" даже не слышала. Странно, что не могу вспомнить ни одного старого пеплума, кроме "Клеопатры", хотя смотрела же. И жаль, что тема только о кинофильмах, иначе проголосовала бы за "Рим".
|
|
|
Felicitas
магистр
|
|
redber
философ
|
|
Ksand
магистр
|
26 ноября 2010 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"300 спартанцев" оригинальный, 1962 года. Жалкая комиксовая поделка 2006 года по мотивам даже близко не валялась по исполнению. Я в своё время был потрясен тем подвигом и воплощением на экране тех великих событий. Если из списка, то только "Гладиатор", пожалуй.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
26 ноября 2010 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не особенно люблю "Гладиатор", еще меньше — снайдеровские 300, но в приведенном списке, они лучшие.
|
––– "It's too bad she won't live! But then again, who does?" (с) |
|
|
Halstein
философ
|
26 ноября 2010 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas И жаль, что тема только о кинофильмах, иначе проголосовала бы за "Рим".
"Рим", конечно вне конкуренции Но добавление сериалов сильно размазало бы результаты опроса. Скорее это тема для отдельного опроса. Что-то вроде "В каком формате вы предпочитаете смотреть историческое кино": -Сериал ("Рим", "Тюдоры", "Спартак") -Блокбастер ("Гладиатор", "Троя", "300") -Фильм для ТВ ("Аттила") и т.п. Если будут идеи, то можно подумать
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
|