автор |
сообщение |
LeMax 
 гранд-мастер

|
25 февраля 2009 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov P.S. Хотел еще сделать опрос по лучшим ролям Рутгера Хауэра,
Роли Хауера: 1. "Бегущий по лезвию бритвы" 2. "Плоть и кровь" 3. "Попутчик". Остальное — самоповторы.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
25 февраля 2009 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax один из лучших фильмов Скотта — "Тельма и Луиза" Вряд ли, его можно отнести к лучшим. Стандартненькое роуд-муви с чересчур большим количеством мелодраматических клише и слишком очевидной и примитивно изложенной феминистической идеей. В плане идеологии — явный предшественник "Солдата Джейн", где те же продукты, только в профиль.
|
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
25 февраля 2009 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Вряд ли, его можно отнести к лучшим.
Именно к лучшим его и нужно отнести.
цитата fox_mulder Стандартненькое роуд-муви с ... феминистической идеей.
По форме, конечно, роуд-муви. По философии — скорее, гимн свободе.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
25 февраля 2009 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax По философии — скорее, гимн свободе. Разве, что свободы от жизни вообще. В начале 90-х тема феминизма в кино только набирала обороты, и Скотт просто отдал долг этой моде. Обычная мелодрама, по меркам уровня самого Скотта — совершенно проходной фильм.
|
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
25 февраля 2009 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Разве, что свободы от жизни вообще.
Имеется в виду свобода от рамок, в которые загоняет человека общество, мораль, быт. Гениальность Скотта в том, что взяв за основу идею фенимизма, он вывел тему на сверхбытовой, философский уровень. И при этом кино не потеряло своей зрелищности и интриги. Этот фильм — одна из жемчужин режиссера. Он и по сей день актуален и смотрится на одном дыхании.
цитата fox_mulder и Скотт просто отдал долг этой моде. Этим фильмом Скотт эту моду и породил.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
25 февраля 2009 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Этот фильм — одна из жемчужин режиссера. Он и по сей день актуален и смотрится на одном дыхании. Дело вкуса.
цитата LeMax Этим фильмом Скотт эту моду и породил. эта мода родилась задолго до "Тельмы и Луизы" в о второй половине 80-х годов.
|
|
|
андрос 
 философ

|
25 февраля 2009 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Большинство фильмов из опроса смотрел. Но проголосовал за "Чужого", не заметив "Невидимые дети" — на мой взгляд, шедевр, включая вклад Скотта. Эх, жаль, что нельзя исправить.
|
|
|
Konst 
 миротворец

|
25 февраля 2009 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Один из самых любимых моих режиссеров. Риддли Скотт с полным правом достоен звания Мастера. Он умеет снимать отличные фильмы, вне зависимости от жанра. Я никогда не мог подумать, что у режиссера, чей конек острюсюжетные фильмы может выйти простая, добрая и трогательная история о том, что "счастье не (только) в деньгах и карьере" — "Хороший год". Нравятся практически все его фильмы, но самый лучший и любимый "Бегущий по лезвию бритвы".
|
|
|
sham 
 миротворец

|
25 февраля 2009 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
если честно, то смотрел много, но фильмов особо зацепивших нет... стабильный голивудский пежиссер, снимающий голивудское кино... выбрать любимый сложно, нелюбимый тоже... все — голивудятина... поэтому ткнул в первые два попавшиеся на глаза "Белый шквал" и "Черный ястреб"...
|
|
|
Vint76 
 миродержец

|
25 февраля 2009 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то опрос по режисеру, фильмы которого я смотрел, а некоторые даже понравились. Вот мой выбор : Чужой (1979) Бегущий по лезвию (1982) Солдат Джейн (1997) Гладиатор (2000)
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
25 февраля 2009 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Чужой" и "Гладиатор" — эти картины запомнились лучше остальных
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
25 февраля 2009 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чужой, Бегущий по лезвию, Черный ястреб. Можно еще и Гладиатора упомянуть — в 13 лет очень хорошо смотрелся. Не как сейчас.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Fearless 
 авторитет

|
25 февраля 2009 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сугубо моё личное мнение. У него получились отличные фильм "Чужой, "Гладиатор", "Ганнибал". Ещё выделил бы "Белый шквал" — кино со смыслом.
|
|
|
Санёк Гончаров 
 гранд-мастер

|
25 февраля 2009 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Замечательный фильм "Гладиатор", хоть и много ляпов было, но смотрится красиво и даже остаётся желание посмотреть ещё раз...
|
––– "Смерть стоит того, чтобы жить; любовь стоит того, чтобы ждать."
|
|
|
stalkers 
 магистр

|
25 февраля 2009 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чужой (1979) Бегущий по лезвию (1982) Это шедевры кинофантастики, и не только, а и уже только за то, что Ридли открыл Дика для боьшинства мира он останетя в нашей памяти. Гладиатор (2000) получил 5 Оскаров, и на мой взгляд , вполне заслуженно. Вполне добротный режиссер, не Тарковкий или Кубрик, но свою нишу заполняет.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
mindhealer 
 авторитет

|
25 февраля 2009 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Автор суперклассики "фантастического кино". Когда-то титан кинематографа, сейчас Скотт опустился до уровня бездарных поделок типа "царства". Жаль. Иногда все таки надо уметь вовремя уйти со сцены.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
|
yliapit 
 магистр

|
|
mindhealer 
 авторитет

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
25 февраля 2009 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mindhealer Глупое бездарное пафосное кино. Даже обсуждать долго сие произведение смысла не имеет. Очень советую ознакомиться с полной режиссерской версией, продолжительностью 189 минут. Первоначально Скотт планировал выпустить фильм в этом виде, но потом этот вариант сократили на 50 минут. В результате, под нож попали несколько сюжетных линий, объясняющих логику повествования. Мне этот фильм сначала тоже не понравился. Но ознакомившись с режиссеркой, я изменил свое мнение.
|
|
|