автор |
сообщение |
valkov
магистр
|
25 февраля 2009 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, новая тема по очередному режиссеру, засветившемуся своими фильмами в киномире. Давайте проголосуем и узнаем какие его фильмы нравятся большинству. P.S. В опрос не вошли сериалы "Осведомитель" (1966 — 1967) и "Адам Адамант жив!" (1966 — 1967).
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
albori
магистр
|
25 февраля 2009 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот я лох :) Оказывается столько очень хороших и любимых мной фильмов снял один режиссёр. А я и не знал valkov спасибо...
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
valkov
магистр
|
25 февраля 2009 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сам я голосовал за: "Чужой", "Бегущий по лезвию", "Легенда", "Тельма и Луиза", "Солдат Джейн" (и пофик, что фильм малиновый!), "Гладиатор", "Ганнибал", "Совокупность лжи".
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Shvoloch
магистр
|
25 февраля 2009 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Невидимые дети" это сборник киноновелл, там Скотт лишь маленький кусочек снял.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
valkov
магистр
|
25 февраля 2009 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shvoloch честно говоря, не знал что это вообще такое, но на Кинопоиске это было в его режиссерской фильмографии, поэтому включил.
|
|
|
albori
магистр
|
25 февраля 2009 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
valkov а как-же Черный дождь? .. Ну просто список голосования у нас с вами очень похож :) Но этот Вы не выделили
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
fox_mulder
миродержец
|
25 февраля 2009 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Чужой" и "Бегущий по лезвию" — однозначно, вехи. "Легенда" стала новым словом в тогда еще несуществовавшем жанре кинофэнтези, поэтому в те годы ее не оценили. "Черный дождь" — это просто хорошее кино. "1492" и "Белый шквал" - последние, робкие попытки думающего режиссера противостоять диктату голливудских продюсеров, и на их деньги снимать, все-таки совершенно свое кино. "Солдат Джейн" — единственный безоговорочный шлак в кинокарьере. "Гладиатор" напомнил белый флаг и согласие режиссера играть по общепринятым голливудским правилам. "Черный ястреб" — вроде бы боевик, где за внешней простотой кроются гуманистические идеи. "Царство небесное" — попытка разобраться в исторических корнях конфликтов на Ближнем Востоке, полностью заваленная продюсерами, которые нещадно кастрировали прокатную версию. "Гангстер" напомнил слишком аморфный вариант "Лица со шрамом" с причудливо расставленными акцентами, практически "Повесть о настоящем человеке". "Совокупность лжи" — интересное кино, демонстрируюшее отношение режиссера к современному миру. Лучшие — "Чужой, "Бегущий по лезвию", "Легенда", "Черный ястреб", режиссерская версия "Царства небесного".
|
|
|
valkov
магистр
|
25 февраля 2009 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori смотрел давно, и как-то не особенно запомнился. Поэтому не голосовал. P.S. Хотел еще сделать опрос по лучшим ролям Рутгера Хауэра, но когда глянул сколько их, решил не травмировать психику модераторов.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
25 февраля 2009 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov опрос по лучшим ролям Рутгера Хауэра, но когда глянул сколько их, решил не травмировать психику модераторов. А смысл? Она одна и непосредственно связана с темой этой ветки
цитата valkov Бегущий по лезвию
|
|
|
valkov
магистр
|
25 февраля 2009 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder а по-моему "Попутчик", но я-то думал, что их не так много, и большинство из них известные, вроде "Бегущего..". А оказывается он утонул фтопке.
|
|
|
albori
магистр
|
25 февраля 2009 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Хотел еще сделать опрос по лучшим ролям Рутгера Хауэра, но когда глянул сколько их, решил не травмировать психику модераторов.
цитата fox_mulder Бегущий по лезвию поофтопим немного
А как же Слепая ярость?
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
25 февраля 2009 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori А как же Слепая ярость? Нет желания офтопить, если честно. Очень средний по уровню, неправдоподобный, а местами и откровенно глупый фильм, роль Хауэра стандартна- все в пределах жанра и на уровне какого-нибудь, С.Сигала.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Dastin
новичок
|
|
vim3
философ
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
Дарья_Глюк
философ
|
25 февраля 2009 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov P.S. Хотел еще сделать опрос по лучшим ролям Рутгера Хауэра, но когда глянул сколько их, решил не травмировать психику модераторов.
А почему бы не включить в этот опрос только фантастические и фэнтезийные фильмы ) остальное, как говорится, мимо. У Рутгера есть прикольный мистический детектив "Доля секунды", а так же "Леди ястреб" и "Десятое королевство". А например без кучи боевичков можно и обойтись )
|
––– У шамана три руки И крыло из-за плеча От дыхания его разгорается свеча... |
|
|
Дарья_Глюк
философ
|
25 февраля 2009 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А голосую за "Бегущего...", "Тельму и Луизу" и "Гладиатора". Хоть последний и попсовый, но очень приятно смотрится каждый раз. И вообще эти фильмы для меня ценны больше актерским составом, чем режиссурой, и на просмотр фильма меня сподвигает чаще всего участие человека в кадре, чем за камерой.
|
––– У шамана три руки И крыло из-за плеча От дыхания его разгорается свеча... |
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
25 февраля 2009 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Незаслуженно подзабыт один из лучших фильмов Скотта — "Тельма и Луиза". Это — блестящий режиссерский взгляд на проблему свободы женщины в современном обществе. Это — блестящий актёрский дуэт Джины Дэвис (вообще её лучшая роль) и Сьюзан Сэрендон. Это — один из самых резонансных фильмов начала 90-х. К просмотру обязателен.
|
|
|