Живая сталь 2011

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Живая сталь (2011)»

Живая сталь (2011)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2012 г. 18:11  
Как мне показалось-детский,симбиоз спортивного бокса и механики. На один просмотр,в коллекции моей фильмотеки его точно не будет....

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2012 г. 20:57  

цитата curtrasselcrou

симбиоз спортивного бокса и механики
в принципе, это понятно из названия, а вот насчет "детский" можно бы и подробнее. например, комиксы тоже экранизируют. у вас они под "детским" кино подразумеваются тоже?
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2012 г. 18:26  

цитата newcomer

в принципе, это понятно из названия, а вот насчет "детский" можно бы и подробнее. например, комиксы тоже экранизируют. у вас они под "детским" кино подразумеваются тоже?
На сколько подробнее? И так понятно. Я его таким увидел.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2012 г. 19:27  

цитата curtrasselcrou

И так понятно. Я его таким увидел.
Это не может служить обоснованием "детскости". Личные ощущения, не более. Общая фраза.
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2012 г. 19:38  
newcomer согласен на все сто... этак и Хранителей можно детским кино назвать
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2012 г. 20:02  
Ходила с дочкой на этот фильм: она пошла из-за роботов, я — из-за Джекмана. :-))) Было приятной неожиданностью, что фильм не о том "какой робот круче", а об отношениях между отцом и сыном. Один раз посмотреть — вполне.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2012 г. 20:24  

цитата maribass

что фильм не о том "какой робот круче"

А по мне лучше бы было об этом. А получилась обычная голливудская штамповка.
Мы с подругой смотрели, как только я увидел сына ГГ сразу поспорил с ней, на то что он его заберет, потом отдаст, потом снова заберет.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Естественно, выиграл

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2012 г. 20:29  
Алексей121 Ну это-то понятно. Я вообще никакого смысла не ожидала, одно мордобитие. Дочка уговорила посмотреть.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2012 г. 20:36  

цитата maribass

Я вообще никакого смысла не ожидала

я тоже:-)))

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2012 г. 12:04  

цитата newcomer

Личные ощущения, не более.
Мы все пишем здесь свои ощущения и впечатления.

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2012 г. 13:11  
Кстати,игра по фильму есть. Такое по мне...

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 20:54  
понравился очень. Давно ничего хорошего про роботов не было.
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 21:18  

цитата Алексей121

А по мне лучше бы было об этом

+1!
Я тоже хотел увидеть разборки в стиле "какой привод правой руки круче", а не мелодраматические сопли.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 11:02  
Скучный фильм. Напомнил мне Рокки, Кикбоксера, Не отступать и не сдаваться и др. Долго долго тренировался -- а потом, супер бой и проигрыш равный победе. Кино для маленьких мальчиков.

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 11:28  
Герой Джекмана — полный профан в боксе, хотя и позицианируется, как некогда большой специалист в этом виде спорта. Ну скажите мне намилость, какой нормальный боец после удара (хорошего удара) будет восхвалятся своим ударом, нет, он будет развивать успех, а тут полный остолоп.
Отношения сына с отцом напомнили мне фильм "Из-зо всех сил" со Сталоне в гл.роли, ну там хотябы игра актеров была на высоте.
По боксу роботов, крутое програмное обеспечение ничего не сможет поделать с тупой физической мощью, а про это ограничение нигде не упоминается, проще было выехать на танке, и раздовить любого бойца, пускай он там из кожи вон вылезит, но не пробъет ни одно бронированное чудо.
резюме: фильм исключительно расчитанный на детей младшего школьного возраста, не более. один раз глянул и забыл.
–––
Чё-то надо почитать, а почитаю я http://ilinskoe.ucoz.ru

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 20:22  
С трудом досмотрел, бои еще терпимо, но сюжет робото-мыльная опера, согласен с curtrasselcrou в общем для детской аудитории сделан, а как хотелось бы увидеть нормальный боевик про роботов.
–––
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

магистр

Ссылка на сообщение 20 января 2012 г. 04:55  

цитата trues

нормальный боевик про роботов.
тогда смотри Трансформеров 2 и 3. авось глянутся.
Живая сталь может и не выдающийся фильм, но сделан хорошо и качественно. Фильм изначально позиционировался как семейный, а не тупое крошево и мешавало как у Бея. Мне фильм понравился из-за хорошей актерской химии между Джекманом и Лили, Джекманом и Гойо, а бои роботов были приятной приправой.
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2012 г. 09:22  

цитата Лoki

тогда смотри Трансформеров 2 и 3. авось глянутся.

а что они нормальные по вашему, да спецэффекты там на высоте роботы хорошо продуманы и красивые, но молодежно-комедийный уклон там был сделан зря, хотя понятно чтоб срубить деньжат побольше.

цитата Лoki

Фильм изначально позиционировался как семейный, а не тупое крошево и мешавало

в том то и дело что в последнее время вообще перестали снимать "мочилово", вечно уклон молодежно-комедийный или детский делают.
–––
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2012 г. 10:45  
Фильм понравился идеей. Понравился Атом, вот-вот, думаю, оживет :-) Хотя пересматривать не буду, для меня это фильм на один вечер, но весьма приятный вечер :-)

магистр

Ссылка на сообщение 20 января 2012 г. 11:36  

цитата trues

в том то и дело что в последнее время вообще перестали снимать "мочилово", вечно уклон молодежно-комедийный или детский делают.

ну что могу вам сказать... скажите в каких местах Живая сталь скатилась в детский уклон... или тупой комидийно-молодежный. Этак можно сказать, что и "Изо всех сил", с которым часто сравнивают — так же полностью фильм детский. А все части Рокки это так... молодежные комедии.
–––
(Гомер Cимпсон)
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Живая сталь (2011)»

Новое сообщение по теме «Живая сталь (2011)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх