автор |
сообщение |
Tryamm
философ
|
31 января 2012 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Семейка Адамс-1,2 Догма На гребне волны Рельная любовь ДеньСурка Разбоки в стиле КунгФу Герой Дикари
Это те фильмы, которые сам себе ставлю Есть еще множество,которые с удовольствием смотрю, если натыкаюсь на ТВ
|
––– Быстро бегающие люди вызывают милую улыбку у людей с автоматами |
|
|
Anastasia2012
гранд-мастер
|
|
Мух
философ
|
31 января 2012 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, да их много... "Мимино"; "Белорусский вокзал"; "Дом, который построил Свифт"; "Пес-призрак" и "Мертвец" Джармуша; "Сердце ангела"; "Игрушка" — да и вообще добрая половина комедий с Ришаром; "Чапаев"; Эйзенштейновсеий "Иван Грозный"; "Догма"; "Хвост виляет собакой"... Это так, верхняя часть списка.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
S5
новичок
|
31 января 2012 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пересмотрев 4 страницы этой темы имхо, приятно осознавать, что кто читает частенько видит также, как и мы :) жаль, что это как-то пока не систематизировано. лично мне нравится не рейтинги или "можно посмотреть", а больше фраза " я его периодически пересматриваю!" Итак немного обобщу: от Destr Форест Гамп -Мост в Терабитию -пару раз (2Р см. в дальнейшем) -Остров Проклятых 2Р -Начало -V значит вендетта -Области тьмы у Kuntc не буду обобщать, но в целом вкусы сходятся, о некоторых может поговорить в дальнейшем. у Oddman реально, что он выделил на первой странице этого топика к пересмотру. Мне не в дугу только Такси и Заложница, но не страшно — смотрибельно. у Красной розы Сайлент Хилл, плюс наш — "День выборов", и "Титаник". Все остальное: "Пятый элемент", "Ван Хелсинг", "Мемуары гейши", "Терминатор 2". от zmey-uj — "Призрак замка Моррисвиль"хотя в дестве он меня цеплял серьёзней, а сейчас как-то не так, больше просто воспоминания. А вот кто не видел "Успеть к полуночи" , то рекомендую. у Kartusha имхо сложный список, к примеру, Амели и Амели2 на разных полюсах, так же, как и остальные фильмы странный список. Лично мне вкус не понятен или же смысл этой подборки. от platoon приятно было лицезреть Дрожь земли 1 ну и, конечно, цытата — Хороший, плохой, злой (могу смотреть хоть каждый день) угу, согласен! :) ну и который забыл он упомянуть сразу "Белые росы" и "Зеленый фургон" из наших от SAG ухо от селедки фореве!!! :) у inerren, как у Kartusha не совсем понятный список и если Охотники за привидениями 2 Отец невесты 1-2 Властелин Колец 1-2 Путь Карлито Терминатор Унесенные ветром Белорусский вокзал, то День независимости, Старший сын и Собака Баскервилей — скорей всего с Ливановым и Соломиным(хотя может и не этот фильм) выбивают логику предложения к неоднократному просмотру(подчёркиваю мою). у Phaer все перечисленные фильмы, может только за вычетом третьей Откройте полиция. от Tryamm — это фильмы которые уже были перечислены и Семейка Адамс-1,2
ко всему этому добавил бы Лучше не бывает -желательно в хорошем переводе(это важно!) Влюблённый шекспир больше старался обобщить, то что уже написано, поэтому от себя пока не много — ухожу думать.:(
|
|
|
НЕУдаЧник
философ
|
1 февраля 2012 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данные фильмы всегда под рукой, пересмотрены по 5-15, а может и больше раз)
Крепкий орешек 1 В Брюгге Малхолланд драйв Мастер на все руки Нефть Без единой улики Уитнэйл и я Типа крутые легавые Реальная любовь Большой Лебовски ДМБ Копейка Кин-Дза-Дза Афоня Бойцовский клуб Донни Дарко Криминальное чтиво Старикам тут не место Возвращение живых мертвецов 1 Зловещие мертвецы 1-2 От заката до рассвета Рассвет мертвецов (2004) Бегущий по лезвию бритвы Город грехов Дитя человеческое Интервью с вампиром Куб Матрица 1 Нечто (Карпентера) Робот-полицейский 1 Терминатор 1-2 Чужой Чужие Экзистенция
|
––– "Death to the demoness Allegra Geller!" |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Одиссей
философ
|
1 февраля 2012 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Много таких фильмов. 01. "Афера" с Полом Ньюмоном и Робертом Ретфордом. 02. "Ва-Банк". 03. "Укрощение строптивой" с Людмилой Касаткиной и Анреем Паповым. 04. "Кошка на раскалённой крыше" с Элизабет Тейлор и Полом Ньюмоном. 05. "Сумрачный самурай" Ёдзи Ямады. 06. "Куклы" Такеши Китано. 07. "Крёстный отец" (особенно первая и третья части). 08. "Трамвай желание" с Марлоном Брандо и Вивьен Ли. 09. "Мы — одна команда" с Мэттью МакКонахи и Мэттью Фоксом. 10. "Властелин колец" (режиссёрская версия). 11. "Железная хватка" братьев Коэнов. 12. "Хороший, плохой, злой" Серджио Леоне. 13. "Марни" Альфреда Хичкока. 14. "Отец солдата" 15. "Летят журавли" 16. "Баллада о солдате" 17. "Иваново детство" 18. "Андрей Рублёв" 19. "Гараж" 20. "Жестокий романс" 21. "Табор уходит в небо" 22. "Сфера" 23. "Пианист" Романа Полански 24. "Бильярдист" с Полом Ньюманом. 24. "Игры разума" с Расселом Кроу 25. "Ветер. который качает вереск" 26. "Иллюзионист" с Эдвардом Нортон 27. "Вий" с Куравлёвым и Варлей. 28. "Собачье сердце" 29. "Обыкновенной чудо" 30. "Русская игра" с Гармашем, Маковецким и Мерзликиным. 31. "Джентльмены удачи" 32. "Нефть" с Дэниэлом Дэй-Льюисом и т.д.
|
––– "То, что не убивает нас, делает нас сильнее!" - Фридрих Ницше |
|
|
Feska
философ
|
1 февраля 2012 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Большие гонки Как украсть миллион Большая прогулка Моя прекрасная леди Ва-банк Большой куш Продюсеры Пули над Бродвеем Свой среди чужих, чужой среди своих Кин-дза-дза Чужие-2 Последний император Blow-Up Конформист
|
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город. |
|
|
Chase
авторитет
|
1 февраля 2012 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот смотрю на фильмы и мысли такие возникают, что люди просто постят список любимых фильмов (хотя, конечно, может я не прав). Многое из этих списков мне тоже нравится — но часто пересматривать я это многое точно не буду. У меня есть любимые фильмы, которые достаточно посмотреть лишь один раз — это "Впусти Меня" Адьфредсона. Это "Дорога" с Вигго Мортенсеном. Даже "Чужой — 3". Это великолепные картины, но включать их в список фильмов, которые можно "смотреть вечно" — я бы точно не стал. Фильм может быть даже не самым любимым, но пересматривать его с друзьями снова и снова просто приятно, он не надоедает. И таких фильмов еденицы. И поэтому в такие длинные списки у меня поверить не получается...
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
1 февраля 2012 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chase И таких фильмов еденицы у меня, напротив, таких не единицы. Тут также важно разделять "пересмотреть" и "пересматривать". Из тех, которые на данный момент мне хочется пересмотреть, большую часть, уверен, вознамерюсь пересмотреть еще и после, т.е. такие — потенциальные на "пересматривать".
цитата Chase И поэтому в такие длинные списки у меня поверить не получается... всяко бывает Скажу о себе: из тех, которые хочется пересмотреть, любимыми являются не все (см. первый пост темы).
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Smithers
авторитет
|
1 февраля 2012 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chase мысли такие возникают, что люди просто постят список любимых фильмов
Тут скорее отдельная тема светит — типа фильмы связанные с приятным периодом жизни, которые хочется пересматривать по очень субъективным соображениям. Ностальгия.
Кроме того, мне кажется, есть гениальные фильмы, которые надо только один раз смотреть. Например, "Танцующая в темноте". Второй раз только под пытками.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Tryamm
философ
|
1 февраля 2012 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Chase ППКС.
цитата Apiarist Тут также важно разделять "пересмотреть" и "пересматривать".
Ага. Теория и практика. На списки глянуть-так все киноманы, интересно, кто РЕАЛЬНО пересматривает весь приведенный список?
|
|
|
platoon
философ
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
2 февраля 2012 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tryamm интересно, кто РЕАЛЬНО пересматривает весь приведенный список?
Я пересматриваю.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Aryan
миродержец
|
2 февраля 2012 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tryamm кто РЕАЛЬНО пересматривает весь приведенный список?
ну, я пересматриваю... я вообще синдромом "обязательно что-то новенькое" не страдаю ни по отношению к книгам, ни к фильмам. Как раз вообще не понимаю людей, которые не пересматривают или не перечитывают. Как вообще может быть "любимый фильм" -если его смотрели один раз?
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Tryamm
философ
|
2 февраля 2012 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan я вообще синдромом "обязательно что-то новенькое" не страдаю ни по отношению к книгам, ни к фильмам. т
А мне неинтересно перечитывать (пересматривать) то, что я отлично помню за исключением действительно любимых произведений. И сколько таких произведений? И где на все взять время?
|
|
|
Chase
авторитет
|
2 февраля 2012 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Как вообще может быть "любимый фильм" -если его смотрели один раз?
Очень просто, я уже объяснил. Есть фильмы, которые достаточно посмотреть всего один раз.
цитата Aryan Как раз вообще не понимаю людей, которые не пересматривают или не перечитывают.
Пересмотреть — одно дело. А вот перечитыванием я точно заниматься не буду. Как бы не любима была книга, не хочу тратить время на истории, с которыми я уже знаком — в мире слишком много вещей, которые хотелось бы прочесть, а времени на все просто не хватит.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
2 февраля 2012 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дело ясное, что дело темное, и мы друг друга не поймем Я ни книгу, ни фильм хороший не воспринимаю только как историю — и при возвращении к "тексту" получаю кучу удовольствия от стиля, от деталей.
цитата Tryamm И где на все взять время? ТВ не смотрю, из 10 выходящих блокбастеров и новых фильмов смотрю (после строгого отбора) может быть 2 — времени на хорошую и любимую "классику" остается предостаточно. К тому же, когда вещь действительно любимая, вовсе не обязательно пересматривать все — можно поставить какой-то любимый запомнившийся эпизод.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Одиссей
философ
|
3 февраля 2012 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tryamm кто РЕАЛЬНО пересматривает весь приведенный список?
Искренне люблю и периодически пересматриваю те фильмы, которые и указал в списке.
цитата Aryan Я ни книгу, ни фильм хороший не воспринимаю только как историю — и при возвращении к "тексту" получаю кучу удовольствия от стиля, от деталей
Та же история
|
––– "То, что не убивает нас, делает нас сильнее!" - Фридрих Ницше |
|
|