Фильмы которые хочется ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Фильмы, которые хочется пересмотреть.»

Фильмы, которые хочется пересмотреть.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 18:31  
В мире колоссальное количество неизвестных фильмов, а всё новые плодятся такими темпами, что для хотя бы отслеживания кажущихся изначально интересными новинок требуется уйма времени. Меж тем, есть фильмы (их, как правило, можно сосчитать), ранее просмотренные, но которым, бывает, отдадим предпочтение при решении вопроса «Что посмотреть? Новенькое? А, может, …». Это кино, к которому порой «тянемся» (а порой – просто вдруг захотелось пересмотреть), вызывает то самое интересное и приятное чувство ностальгии. Такое кино что-то в нас оставило и тем к себе зовет. И потому интересно узнать / поделиться, ради чего хотим ту или иную картину увидеть вновь (что пережить / прочувствовать / переосмыслить, или просто воспринять повторно).
Фильмы, которые предлагаю приводить и обсуждать здесь, это совершенно не обязательно любимые фильмы. На мой взгляд, категория последних относительно узка, и к таким фильмам особое отношение. А желание пересмотреть, думаю, значительно чаще возникает в отношении гораздо большего числа картин, чем перечень любимых фильмов.
Среди таких фильмов, которые о себе напоминают, назову (это не какая-нибудь иерархическая последовательность, а небольшой перечень ныне пришедшего на ум): картины Тарковского, Храброе сердце, Великий Мерлин, Запятнанная репутация, Господин Никто, Фонтан, Пираты, Бэтмены Нолана. Наверняка, целую кучу фильмов не вспомнил, когда писал указанный списочек, но таковы уж причуды памяти – она то незапланированно выхватит что-то, то сокроет его (до «нужного момента»).
–––
Где есть воля, там и путь.

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 18:34  
Если выбирать фильмы в рамках "Обязательных к пересмотру" я бы выделил:
-Форест Гамп
-Мост в Терабитию
-Остров Проклятых и Начало
-V значит вендетта
-Области тьмы

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 18:37  
Destr , в вашем списке обнаружил два фильма, которые тоже хотел бы пересмотреть, но в своем перечне не упомянул: Форест Гамп и V значит вендетта. :beer: вот так и наберется максимально полный перечень того, что пересмотреть интересно :-D
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 18:42  
я вообще новые фильмы не смотрю))
–––
tomorrow never knows

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 18:56  

цитата Blackbird22

я вообще новые фильмы не смотрю))
:beer: я немного новых смотрю (когда они уже становятся "старыми") но в целом. тоже предпочитаю свои уже собранные любимые — уже 2 стеллажа таковых стоит :-)))

Пересмотреть в ближайшее время:

Виктор, Виктория
Рыжий. честный, влюбленный
Генерал (с Китоном)
Большой путь (с Уэйном)
Счастливого рождества, мистер Лоуренс
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 18:57  
У меня есть специальный плейлист на моём источнике — не слишком известные фильмы, которые оставили крайне положительное впечатление.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Уважаемые модераторы, конечно это ссылка на трекер, но моя цель всё таки мною же составленный плейлист, пожалуйста не удаляйте моё сообщение.

Если всё таки сотрут — напишу так. Мои любимые:
Олдбой — лучший фильм, который я посмотрел в 2011 году.
Сказка Странствий и Летучий Голландец — две изумительные сказки.
9 — очень сильный мультик про тряпичных кукол.
Запределье и Клетка — два фильма одного режиссёра, тоже красивая прорисовка, там по сюжету блуждания воспалённого воображения.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 18:59  

цитата Apiarist

так и наберется максимально полный перечень того, что пересмотреть интересно

Забыл упомянуть "Константин", фильм очень даже неплохой.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 19:02  
А вот я "Олдбоя" для себя еще "вспомнил". Опоссум :beer:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 20:35  

цитата Apiarist

(их, как правило, можно сосчитать

Попробовал сосчитать — не получается. Много их: "Терминатор 2", "Назад в будущее 1, 2, 3", "Куб", "Зубастики 2, 3", "Дрожь земли 1, 2", "Кошмар на улице Вязов" (все фильмы) и "Фредди против Джейсона", "Крепкий орешек 1, 2, 3", "Хищник 1, 2" и "Хищники", "Чужой" и "Чужие", "Робокоп 1, 2, 3", "Пятый элемент", "Возвращение живых мертвецов 1, 2, 3", "Человек-паук 1, 2, 3", "Халк", "Темный рыцарь", "Конура", "Мгла", "Хороший, плохой, злой", "Машина смерти", "Город потерянных детей", "Куклы" и прочее, прочее. И список только растет. Из последнего увиденного туда "Потрошители", например, попали. Сейчас "Крик" пересматриваю, два фильма уже позади, третий на очереди. Потом подумаю глянуть "Я знаю, что вы сделали прошлым летом" и "Разборки в маленьком Токио" с Лундгреном.

цитата Apiarist

ради чего хотим ту или иную картину увидеть вновь

Ради того, чтобы еще раз посмотреть хорошее кино. Каждый новый фильм, как рулетка — то ли ерунда, то ли хорошая штука. И когда не хочется гадать и рисковать потратить свое время впустую, выбираешь уже не раз проверенное.
Ради того, чтобы еще раз получить удовольствие от хорошей истории, увидеть знакомых героев в исполнении любимых актеров.
Много причин.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 20:46  
Ну на ум сразу приходят бессмертные комедии: "Операция Ы", "Кавказская пленница" и "Королева бензоколонки" — эти фильмы могу пересматривать по много раз. Кроме того очень нравятся Особенности национальной охоты и рыбалки.
Из зарубежных "Назад в будущее" все части, "Смертельное оружие".

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 21:04  
Определенно — трилогия "Властелин Колец" ^_^ Дважды просмотрена на коллекционных DVD, ещё один раз — режиссерская версия. В скором времени собираюсь брать трилогию на Blu-ray, благо проигрыватель есть, и смотреть в супер-качестве. Скорее всего, не единожды :-)
Нравится пересматривать "Терминал" Стивена Спилберга, очень добрый фильм. Хотя в последние время пересматривать фильмы не тянет, раньше нередко смотрел по нескольку раз трилогию о Джейсоне Борне, а также такие фильмы, как "Заложница", "День сурка", "Девять ярдов", "Карты, деньги, два ствола", "Большой куш", "Такси 1-3". Наверное, с удовольствием бы глянул ещё разок "Отступники" Скорсезе, "Рок-н-рольщик" Гая Ричи, "Расплата" Хелгеленда.

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 21:10  
"Бессоница" Нолана с Аль Пачино. Смотрел раз 7 и еще буду смотреть столько же.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 21:13  
У меня как и уKuntc их достаточно много. Я попытаюсь выделить самые-самые. Некоторые фильмы у меня ассоциируются с определенным временами года, или периодом жизни. Такие картины смотреть особенно приятно.
Фильмы моего детства: малоизвестный "Наполеон" про отважного пса. С радостью сейчас бы пересмотрела — но никак диск не могу найти.
"Десятое королевство" — известная сказка на новый лад.
Из мультфильмов — это "Балто" и "Унесенные призраками" — в детстве начало меня слегка напугало;-)
Из ужастиков: Зловещая луна и Сайлент Хилл. А также картина Нила Маршалла "Спуск 1 ч."
Фильмы которые я обычно смотрю в зимнее время: "Царство небесное", наш — "День выборов", и "Титаник".
Все остальное: "Пятый элемент", "Ван Хелсинг", "Мемуары гейши", "Терминатор 2".
–––
"У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"©

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 21:55  

цитата Apiarist

ради чего хотим ту или иную картину увидеть вновь (что пережить / прочувствовать / переосмыслить, или просто воспринять повторно).
Нередко — вернуться в то время, когда фильм попался в первый раз или был впервые просмотрен полностью. Оочень живо вспоминается.
Например, фильм "Призрак замка Моррисвиль" однозначно ассоциируется с детством.
"Успеть к полуночи" — с началом 2000-х.
"Шестое чувство" и "Неуязвимый" — парой лет позже.
и так далее.
–––
Это энергичный танец.

новичок

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 21:57  
"Необратимость" с Моникой Белуччи

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 12:31  

цитата zmey-uj

Нередко — вернуться в то время, когда фильм попался в первый раз или был впервые просмотрен полностью. Оочень живо вспоминается.
да, кстати, еще вот такая точно подмеченная причина.
Касательно отмеченных мною в заглавном посте фильмов: ради чего я их хотел бы пересмотреть, что в них нахожу:
Кино Тарковского: тут много всего не просто в целом, но для каждого фильма в отдельности. Найдется несколько причин, чтобы пересмотреть тот или иной фильм Мастера. В его фильмах и глубина, и тонкость, и точность, и красота, и мастерство, и множество значений. Его картины учат. Пересматривая их всякий раз, можно быть уверенным, что что-нибудь в них да представится в новом смысловом оттенке.
Великий Мерлин. Этот фильм в свое время стал для меня ощущенческой картиной историй и, может, больше образов (нежели историй), которые мне нравились / нравятся. Ностальгический фильм-ощущение. Очень символическое кино и сугубо личностное, в частности.
Храброе сердце. Одухотворяющая красота природы, музыки и, конечно, истории настоящей, пронзительной, трогающей сердце. Образцовый фильм. Из разряда «№1».
Господин Никто. Ассоциативно-мировозренческий, тонкий, жизненно-психологический и талантливо и с любовью сделанный. Удовольствие особого порядка.
Бэтмены Нолана. Реалистично-жестко, достоверно, очень удачный синтез экшна и драмы + качество сценария + отличная актерская игра.
Фонтан. Хотел бы пересмотреть за красивую аллегоричность многих образов, внутреннюю гармонию идеи.
Пираты. Здесь для меня дух приключений и сюжетные перипетии.
Запятнанная репутация. Интересный коктейль мыслей и образов в довольно тонком воплощении от Николь Кидман и Энтони Хопкинса.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 19:05  
Четвёртый мужчина реж. Поль Верхувен
Король-рыбак          реж. Тери Гильям

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 19:08  

цитата Только

Король-рыбак          реж. Тери Гильям
фильмам этого режиссера хочу уделить внимание. много чего хорошего слышал. в том числе о "короле-рыбаке"
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 19:12  
"Властелин колец"
"Хозяин морей: на краю земли"

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 19:15  
А я бы всем посоветовала поглядеть трилогию:

- Sympathy for Mr. Vengeance
- Old Boy
- Sympathy for Lady Vengeance

Возможно, это лучшее, что было снято в мире за последние 20 лет...

В любом случае синематограф после сих фильм стал иным...
–––
Helen M., VoS
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Фильмы, которые хочется пересмотреть.»

Новое сообщение по теме «Фильмы, которые хочется пересмотреть.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх