автор |
сообщение |
ransom
философ
|
13 января 2010 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы узнать мнение фантлабовцев по этому вопросу, что-то вроде соц.опроса :) В моей немаленькой коллекции лицензии примерно 10%. Может, у кого-то подругому?
|
|
|
X4629
магистр
|
|
nikalexey
миродержец
|
13 января 2010 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выбрал вариант "Другое" — торрент, откуда и беру все фильмы, жду когда выйдет рип с лицензии с дубляжом, после чего качаю, записываю на диски
|
|
|
perftoran
миротворец
|
|
arcanum
магистр
|
13 января 2010 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только лицензия. Причем хорошая, качественная, пускай даже и дорогая. Неприемлю пиратку и скачивание с нета. Разве что те фильмы, которые мне не шибко интересны могу взять у друга чтоб супрга посмотрела, или если не уверен фильме сначала возьму опять же у него "пиратку", но но коль понравилось — покупаю лицензию. Люблю качественный, красиво изданный и напечатанный товар, чтоб на полку поставить.
|
|
|
check32
философ
|
|
sham
миротворец
|
|
armitura
миродержец
|
13 января 2010 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham ничего покупаю, все качаю или смотрю в кинотеатрах... посмотренные — стираю... плюсуюсь. ну иногда еще кинопрокатом пользуюсь, но там беру только лицезию
|
|
|
chiffa
философ
|
|
benommen
магистр
|
13 января 2010 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
3 и 5 пункт. Простіе фильмі качаю с сети и записіваю на диски( в последнее время даже покупаю коробки и печатаю обложки для особо хороших фильмов что б красиов смотрелось и порядок был). Особые метры мирового кино готов буду покупать в лицензии, и даже на блю-рей когда будет позволять финансовое состояние...
|
|
|
Smithers
авторитет
|
13 января 2010 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотря какая лицензия и какие пираты. Для меня главное, чтобы была оригинальная звуковая дорожка и субтитры, если фильм американский. В случае уродского перевода (а таковой чаще встречается на лицензии, чем на качественных пиратских изданиях не новых уже фильмов) — для подстраховки можно, а иногда даже нужно слушать в оригинале. Под новые телевизоры теперь хочется чтобы размер кадра был 16:9 или типа того. Даже на лицензии с этим большие странности: она почему-то с 4:3 бывает, когда во всех странах выходили широкоформатные версии. Регионалки только с русским языком беру очень редко (на распродажах за дешево, если фильм редкий).
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
glupec
миротворец
|
13 января 2010 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Варианты 1 и 2. При этом старался донедавна искать диски зарубежного производства (то на Амазоне, а то троюродный брат из Америки привозил) -- потому как наша лицензионная продукция -- это Там даже бонусов обычно "не быват". А вот американская лицензия обычно лучше или = качественной нашей пиратке.
ВК у меня, к примеру (режиссерская версия) есть и в качественной нашей пиратке (без бонусoff, но с аудиокомментарием и менюшками оригинала), и по-английски, с обилием бонусoff.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Nihilist
авторитет
|
13 января 2010 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пиринг и BlueRay-рипы. А зачем нужна менее качественная лицензия на диске того, что можно скачать в удобное время, удобным способом и в удобном формате? С BlueRay лицензиями в моей деревне пока все печально Правда смотрю почти исключительно аниме, для него действуют совершенно другие законы в плане авторских прав
|
––– "Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge" |
|
|
Felicitas
магистр
|
13 января 2010 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почти перестала покупать DVD, всё равно большинство смотрю только один раз. Фильмы обычно смотрю в кино или беру в прокате, иногда качаю из сети. В ближайшее время планирую переход на BlueRay, но покупать все равно буду редко — только самые любимые фильмы.
|
|
|
Smithers
авторитет
|
13 января 2010 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas В ближайшее время планирую переход на BlueRay
Вот это, кстати, большой вопрос. Новых фильмов хороших выпускают очень мало, а старые, кому надо было, уже собрали на ДВД. Не собирать же их заново, пусть там и качество лучше?
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Лисс
авторитет
|
|
Завета
авторитет
|
13 января 2010 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку я сама обладатель авторских прав, нарушаемых всеми, кому не лень, то я покупаю все, что только продается, а если качаю, то вещи, которые купить нельзя.
|
––– Все писатели сумасшедшие. Но это не значит, что все сумасшедшие -- писатели. (с) |
|
|
alexsei111
магистр
|
13 января 2010 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Или качаю за бесплатно,или покупаю лицензию.Не кормлю пиратов принципиально.Иногда хожу в кинотеатр.Просто чтобы все время лицуху брать денег никаких не хватит,да и достать в моем городе многое можно только через интернет магазин.Вот например посмотрел "Волчок" Сигарева,так фильм понравился ,что захотелось купить лицензионный DVD.А иногда такую хрень снимают что и за бесплатно смотришь с трудом.
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
Felicitas
магистр
|
13 января 2010 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Вот это, кстати, большой вопрос. Новых фильмов хороших выпускают очень мало, а старые, кому надо было, уже собрали на ДВД. Не собирать же их заново, пусть там и качество лучше?
Ну, не знаю. 1-2 хороших новых фильма в год для меня достаточно Из старых тоже кое-что куплю в блюрее — те фильмы, которые существенно выиграют от HD ("Властели колец" и фильмы Чжана Имоу, например).
цитата alexsei111 Или качаю за бесплатно
alexsei111, а не Вы ли недавно сокрушались, что за бесплатно скачанные книги не сажают на десять лет?
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
13 января 2010 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas за бесплатно скачанные книги не сажают на десять лет то ж книги любимых авторов, а тут речь идет по большей степени о голливудских фильмах
|
|
|