Кинематограф каких стран вы ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кинематограф каких стран вы предпочитаете?»

Кинематограф каких стран вы предпочитаете?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2008 г. 21:19  

цитата Fanfan

Есть великие режиссёры. Но существуют и кинематографические школы, зависящие в первую очередь от страны "изготовителя". Какие страны — поставщики мирового кинематографа вы предпочитаете другим?

Давно хотел создать эту тему!:beer: Моя любимая Великобритания- самые лучшие фильмы, и в дуете с Германцами, Французами тоже выходит хорошо, но Великобританя без вопросов:-[

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2008 г. 22:59  
СССР, США, Франция, Китай, Япония

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2008 г. 23:02  
первые четыре. Хорошо,что за индийские фильмы мало голосуют, я их в детстве ой как не любил.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2008 г. 23:13  
ask.do, я их и сейчас не люблю Не нравится и все, и хоть что со мной делай. А другие без ума от них. Но 3 голоса это вообще что-то мало.

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2008 г. 23:16  
Fearless
Ну сейчас ими почти не балают, разве что пара фанатов на рен-тв. Но в принципе в России в свое время их было немеренное кол-во и брат гад все время включал их садисткие песни.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2008 г. 06:56  
А почему за Италию так мало голосуют? У них вполне приличные фильмы, а неприличные так вообще шедевр.
Немало сделано совместных замечательных фильмов Италия-Франция.
–––
Обращаться со словами нужно честно. Гоголь Н.В.

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2008 г. 10:10  

цитата Fearless

Все-таки не хотелось совмещения СССР и России в одном варианте, т.к. страны разные и кинематограф сильно отличается.

+100. Т.н. «наше кино» — говно по определению. Если вдруг, в исключительно редких случаях, это оказывается не так, надо изумиться, растрогаться и купить лицензионный диск, вознося горячие благодарственные молитвы Всевышнему. Я так «Остров» купил. (с)

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2008 г. 15:10  
Проголосовала за США-Канаду по причине внушительного списка любимых сериалов именно оттуда, Япония — за Китано и аниме, Польшу и Чехию, регулярно пересматриваю фильмы Махульского, да и исторические польские фильмы выходят не в пример сильнее Американских поделок (это я в сторону "Камо грядеши").
Так же отдала голос такой малочисленной, но даровитой Австралии, которая подарила нам "Безумного Макса", "Черного красавца" и кучу отличных актеров для Голливуда.
–––
У шамана три руки
И крыло из-за плеча От дыхания его разгорается свеча...

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2008 г. 16:09  

цитата Дарья_Глюк

Япония — за Китано и аниме

Китано в Японии не любят.

Кстати, в ЧССР и ГДР снимали замечательные "советские" и детские фильмы. Жаль сейчас их не достать нигде.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2008 г. 18:34  

цитата adventurer

Кстати, в ЧССР и ГДР снимали замечательные "советские" и детские фильмы. Жаль сейчас их не достать нигде
Некоторые детские можно скачать на http://filmiki.arjlover.net/filmiki/

Убрала по просьбе трудящихся Россию и Канаду, извините, что поздно — в отъезде была :-). Кстати, СССР и Россия для меня — единое целое, мы всё равно продолжаем на русском разговаривать, пусть кинематограф и "испортился". Насчёт названия темы: "Какие страны кинематографа вам нравятся больше" на мой вкус длинновато и маслянисто. Но модератор настаивает...
Сама предпочитаю 1. Великобританию 2. Японию, Китай, Корею, Тайвань 3. Россию СССР. Именно в таком порядке.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2008 г. 13:10  
Ха-ха, ну и вопрос...
Ну, отечественный — безусловно. Ближе, знаете ли, понятнее (не всегда и не все, конечно, но довольно часто).
Французский — тоже. Нельзя забыть, как сбегали с уроков на фильмы с Бельмондо и Ришаром.
Американский — а он какой, американский кинематограф? Нельзя же сравнивать, допустим, "Красоту по-американски" и "Все без ума от Мери" (извините, что в качестве примера привожу такую старую продукцию, но по степени соответствия оценке "отстой" для меня последний — вне конкуренции)
Вообще-то в американском очень люблю К. Иствуда — и актера, и режиссера.
Кино Сербии — за Кутурицу, конечно...

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2008 г. 18:17  
как это не банально но это Голливуд. Ах да еще очень люблю английские фильмы, особенно их юмор, так же иногда могу посмотреть что то японское. Но вот европейское кино и русское кино у меня не в почете. Европейцы не знают как выпендриться и часто снимают всякую муть, а русское не перевариваю ибо трэш.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2008 г. 15:50  
Fanfan
Благодарю от чистого сердца!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 2008 г. 16:46  
Кино англосаксонских стран, континентальной Европы, СССР и Дальнего Востока (Китай, Япония, Корея). Все, что видел из индийского и латиноамериканского — примитив, иранского и арабского ничего не смотрел.
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 2008 г. 16:48  
А, ну вот, написал и вспомнил бразильский Cidade de Deus — отличное кино!
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2008 г. 14:38  
США и Россия. Две сверхдержавы!
–––
Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2008 г. 14:30  
Отметила СССР (люблю старые советские комедии), Японию (аниме) и США (блокбастеры почти все оттуда).
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2008 г. 14:31  
Совсем забыла про Францию — Жан Маре и фильмы про Фантомаса рулят!:cool!:
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2008 г. 20:10  

цитата ask.do

первые четыре

+ Корея и Япония.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2009 г. 20:18  
Проголосовала за Испанию — у них такие фильмы классные!!! Один только "Лабиринт фавна" чего стоит... И про зомбей неплохое кино отгрохали 8-) А еще мне британские и японские фильмы нравятся :-)))
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кинематограф каких стран вы предпочитаете?»

Новое сообщение по теме «Кинематограф каких стран вы предпочитаете?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх