Что Вы думаете о современных ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Что Вы думаете о современных взрослых мультфильмах (Симпсоны, Южный Парк и т.д.) и их влиянии на детей?»

Что Вы думаете о современных взрослых мультфильмах (Симпсоны, Южный Парк и т.д.) и их влиянии на детей?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2008 г. 22:46  
Sanekus показывали по 2х2, после просьбы снять сразу убрали
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

новичок

Ссылка на сообщение 3 июня 2010 г. 07:50  
Я думаю, что мультфильм вроде саус парка можно показывать подросткам (тем более, если у них нет такого телеканала, но они знают об этом мультфильме, то они могут достать его сами и смотреть вдали от родителей), потому, что в некоторых сериях саус парка есть вещи которые будут непонятными детям (мат и ругательства не относяться) такие как: политика, отношения между людьми с разными рассами (преступление на почве рассовой ненависти), и тому подобные.

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2010 г. 12:54  
Вряд ли такие мульты могут нанести детям особый вред... Хотя многое зависит и от самих киндеров.
Я видела как-то репортаж про девчонку, которая покончила с собой, насмотревшись аниме (...) Конечно такие случаи единичны, но все-таки... Ну у человека и психика:-[
А такое фуфло, как "South Park" по-моему смотреть можно всем, хотя некоторые запросто откажутся (я посмотрев серии пять-шесть махнула на эту фигню рукой). А "Симпсоны" — это полная ржака, не знаю зачем их относят ко "взрослым" мультам??? Хотя тоже этому сериалу далековато до нормы...
Тем более выбирают обычно сами люди, что им смотреть, а что нет. Если человеку нравится, например, слушать как в мультах матерятся или вообще того хуже (...), то это его личное дело. Дети же по-моему не исключение:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2010 г. 13:04  
Последний пункт.

Эти мультфильмы надо показывать круглосуточно тем, кто их снимает.
И только им.
Предварительно привязав скотчем к стульям,чтобы не ушли.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2010 г. 13:10  
Если

цитата ФАНТОМ

И только им.
–––

То тогда такие творения больше не будут выходить в эфир...
А что, неплохо:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2010 г. 13:37  
Да нельзя такие мультфильмы показывать детям. даже тех же Winx, и то ограничить!!! Ничему хорошему данные произведения не учат, позитива никакого. Учат только жеманничать да кривляться, больше ничему!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2010 г. 13:38  
Вообще идея создателей таких мультфильмов это высмеять "американский образ жизни".
–––
Le temps n'a pas la meme allure pour tout le monde.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2010 г. 14:12  

цитата ФАНТОМ

И только им.
Это будет катастрофически несправедливо по отношению к фанатам мультфильмов =(

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2010 г. 14:40  
Zipper, согласна на счет Winx и прочем умственной садо-мазо (8:-0)...
Сейчас мультфильмов нормальных почти не осталось — все ботва какая-то, телевидение деградирует!:-)))

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2010 г. 15:04  
Я все же за то, что это взрослые мульты, детям их смотреть не стоит. На примере двоюродного брата убедилась, что шутки из Симпсонов воспринимаются детьми на полном серьезе.
А на примере сестры убедилась, что разного рода Винкс, Братц и иже с ними смотреть вредно для психики. Она смотрела эти мультики месяц без передышки. Потом учительница ее пожаловалась, что она записала мультики на телефон и смотрит на уроке. В итоге все мультики были стерты с телефона, а диски спрятаны. Сестра неделю устраивала истерику, сравнимую с наркоманом во время ломки. Сейчас успокоилась, но диски не достаю, подумываю их втихаря выкинуть...

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2010 г. 15:07  

цитата ФАНТОМ

:-)))
Вспоминаю фразу из взрослого же мульта "Магазинчик Бо". Произносится перед привязанными к стулу героями.
- А теперь последняя порция отрицательных эмоций! Сейчас вы 4 часа кряду будете смотреть российские перестроечные сериалы про бандитов!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2010 г. 16:45  
По моему именно многие детские американские мультсериалы как раз детям показывать нельзя! И "покемонов" всяких! Ибо тупость несусветная.
И вообще по моему надо приучать детей к тому, что нравится самому. А не идти на поводу у общественного мнения, которое нарекает одно "детским", а другое "недетским" по поводу и без повода.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2010 г. 17:00  
По-моему все эти мультфильмы в одну кучу не стоит сваливать.
Симпсоны, насколько мне кажется. явление довольно безобидное, хотя мне не нравятся и не интересны.
"Южный Парк" — это только для взрослых. У меня неоднозначное отношение к этому явлению, часто они опускаются до похабщины, но как сатира — всегда в точку. И да, я смотрю "Южный Парк".:-)))
Happy Tree Friends — это просто дрянь какая-то. Явление нездоровое, сродни всяким гуляющим по интернету роликам со снятыми на мобилу драками и избиениями. Действительно — хуже порнухи.

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2010 г. 17:23  

цитата Журналистка

А такое фуфло, как "South Park" по-моему смотреть можно всем, хотя некоторые запросто откажутся (я посмотрев серии пять-шесть махнула на эту фигню рукой).

Вы знаете, я, даже не взглянув в вашу анкету, по одной этой фразе угадал ваш возраст. Забавно, правда? Ведь то же самое мог бы сказать трёхлетний ребёнок о "Симпсонах".
Просто есть вещи, до которых надо дорасти. Пройдёт ещё лет пять, и вы дорастёте. ;-)
–––
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2010 г. 17:31  
Вы сейчас на что намекаете, wologuev? Что у меня соображалка трехлетнего шпендика, не так ли??? Или вы считаете, что South Park — это художественный шедевр? По-моему, это действительно фигня...
Впрочем, каждому свое...

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2010 г. 18:03  
Я лет с трех смотрела не только Улицу Сезам, но и Симпсонов, Гриффинов, с 6 лет смотрю фильмы Тарантино, ближе к 14 годам иногда стала посмотривать и Саус Парк. Пока ничего фатального не произошло, с головой дружу, психика не нарушена, поведение вполне адекватно, человек я не жестокий и непошлый. Нормальный, обычный человеческий детеныш.
Считаю, что это зависит от конкретного ребенка. Есть дети которые все увиденное воспринимают всерьез и ставят поведение героев себе в пример, но есть и такие дети, которые все совершенно спокойно смотрят, понимая что это всего лишь мультик. Разрешать смотреть такие мультфильмы или не разрешать — все зависит от родителей, которые должны знать реакцию своего ребенка на увиденное.
–––
\o~o/

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2010 г. 18:07  
AHAHASKA — респект тебе К мнению присоединяюсь=)8:-0

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2010 г. 18:15  
офигительно. мультфильмы — ВЗРОСЛЫЕ.
так с какого хрена показывать их детям??

Давайте в опрос включим пункт "стоит ли первоклашек водить в анатомический театр. там как-раз показывают вскрытие трупа, неделю пролежавшего в ванне с горячей водой"
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2010 г. 18:18  
Не разрешаю и ограничиваю просмотр современных мультов своему ребенку.

Формат "Мадагаскара", старые диснеевские ("Золушка", "Король-лев") еще допустимы, советские мультики и сказки.
А самый вменяемый, безобидный и поучительный мультфильм — "Лунтик и его друзья" (даже не Смешарики)

Почему так? А потому что заметили, что просмотр Winx'ов и им подобных негативно сказывается на поведении ребенка.

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2010 г. 18:25  
Мультфильм — это ФОРМА. Или любая рисованная анимация — это детское по определению?

НУ так и таблетки — похожи на конфеты. Никто ведь не возмущается
"Ах.... моя дочь съела весь пурген из коробочки, и теперь живёт на унитазе. АХ! какие сволочи эти фармакологи"
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!
Страницы: 123...7891011121314    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Что Вы думаете о современных взрослых мультфильмах (Симпсоны, Южный Парк и т.д.) и их влиянии на детей?»

Новое сообщение по теме «Что Вы думаете о современных взрослых мультфильмах (Симпсоны, Южный Парк и т.д.) и их влиянии на детей?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх