Что Вы думаете о современных ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Что Вы думаете о современных взрослых мультфильмах (Симпсоны, Южный Парк и т.д.) и их влиянии на детей?»

Что Вы думаете о современных взрослых мультфильмах (Симпсоны, Южный Парк и т.д.) и их влиянии на детей?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2008 г. 01:52  
Хоть сам и смотрю порой Симпсонов и Южный парк, не считаю их полезными мультфильмами, а скорее наоборот. Пару серий в неделю — еще прикольно, но стоит переборщить, как почти физически чувствуешь неприязнь и даже отвращение(говорю про себя и только за себя)
В детстве же совсем не переносил подобных мультфильмов и смотрел только за компанию с друзьями. Будучи постарше начал понимать "соль" данных произведений — их аполиткоретность и стеб над этой же политкоректностью и вообще системой(американской). Для детей же эти мультфильмы никакой пользы не несут, и никто меня в этом не переубедит. А насчет вредности...детская психика вообще имеет свойство все фильтровать, но засорять фильтры имхо не стоит. 2*2 вообще считаю деградирующим каналом, всмысле раньше его еще можно было смотреть, то теперь же Симпосоны и парк самое лучшее и безобидное, что на нем крутят(ну еще иногда аниме, но это уже другая тема) все же остальное извините за прямоту
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2008 г. 15:49  
Для детей помладше, думаю, такие мультики просто неинтересны. Вспоминаю себя в 10 лет — мне нравились сказки с чудесами или приключенческие фильмы, а если бы в то время шли по телевизору мультики с матюками — то смысла в них было бы для меня не больше, чем в м/ф для взрослых "Я подарю тебе звезду", который тогда часто крутили. Мне даже невдомек было, что это сатира на любовно-семейные отношения.
Подростоков постарше могут привлечь соленые шуточки, но ирония все равно от них ускользнет, и остроумие создателей останется неоцененным. Но разве корень зла в мультиках? Да нам никто не мешал рассказывать друг другу анекдоты на тему невиннейшей "Гостьи из будущего", казавшиеся страшно похабными и смешными. И всякие стишки были про зверей, где тоже мат, пьянство и драки. "Крикнул царь зверей: Ну-ка рюмочку налей" и т.п.
В общем, претензии по поводу насилия в мультфильмах можно адресовать и фильмам, идущим по телевизору в любое время, и передачам про всякие расследования, где и разложившиеся трупы, и насильники-людоеды, и дети, которых родители-наркоманы держат на цепи. И все эти фильмы и передачи дадут сто очков форы мультикам. А про мат и шутки ниже пояса могу сказать так: если дети понимают, чтО это все значит, то явно они это слышат дома или на улице.
–––
Это энергичный танец.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2008 г. 22:51  
не знаю, че там насчет сильно малых детей, но лично во мне после просмотра того же саус парка кое что изменилось в лучшую сторону. Я уверенно могу сказать, что стал терпимее. А именно эту ценность обожаемое всеми наше государство навязывало нам несколько лет назад. Даже в школу в свое время приходили:)) Причем из организации наши.
Ктааати кстати кстати. Вспомнилось мне тут, что по орт как то вообще груз 200 показывали. Тоже после 11, как и саус парк. Тааак вот. Пардон муа за оффтоп, но я сам после просмотра этого фильма задумался, а стоило мне это смотреть. Удар по психике не в бровь а в глаз таки. Даже по моей, хотя вроде как айм найнтин..
–––
Muzfiction.org

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2008 г. 12:07  
Посмотрела 2-3 серии "Саус Парка" и ничего кроме не цензурных шуток и откровенно "сортирного юмора" ничего там не увидела. Будучи взрослым, можно конечно над некоторыми моментами посмеяться и даже есть над чем подумать, но все же отрицательных эмоций от просмотра все же больше. А насчет того, смотреть ли этот мульт детям и с какого возраста все же зависит не от прокуратуры и не от самих детей, а в первую очередь от мнения родителей. Симпсаны мне понравились и некоторые серии смотрю с огромным удовольствием, как и Футураму.
–––
Cлабые скажут «не судьба»... сильные скажут «я попробую еще раз»... а самые сильные скажут «я буду пробовать до тех пор, пока вс

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2008 г. 17:47  
Аудиостенограмма передачи о взрослых мультфильмах
Ведущий, правда, чудик какой-то и один из гостей тоже. Но тема раскрыта неплохо.
–––
Butt-kicking! For goodness!

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2008 г. 17:54  
Минск не раскрыто там ничего, ДЮ единственный нормально излагает, ведущий — ..., художник странный...
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2008 г. 00:16  
Уж извините, что нашёл по данному вопросу. Хотел подкинуть новую информацию в топку для обсуждения. Был бы ведущий более адекватный, раскрыли бы больше.

Во-всяком прозвучало достаточно интересное сообщение о том как на Западе борются с тем, чтобы дети не смотрели всё подряд. Оказывается, там все телевизоры снабжаются специальным чипом, который позволяет блокировать определённые каналы. И не зная его спиногрызы не смогут посмотреть то, что для их глаз не предназначено. Я об этом, например, не знал.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2008 г. 16:48  
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2008 г. 17:24  

цитата ВаХхОббИт

ВаХхОббИт, и что? Очередное дуракаваляние от Гоблина должно в чем-то нас убедить или разуверить?
По-моему это бред, не имеющий отношения к заявленной теме...
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2008 г. 17:27  
Tyrgon при чём тут Гоблин? там внутри ссылка, просто она гораздо дольше грузится. Конечно же, бред, но точно такой же как и аргументы против Саус Парка про мораль и т.п.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2008 г. 17:58  
Осилил всю ветку...

Я не то что бы за или против, телек вообще зло.

Но не могу понять людей которые против, хочеться спросить: КТО ВООБЩЕ ВАС ЗАСТАВЛЯЕТ ЭТО СОМТРЕТЬ?? А ДЕТЕЙ ТЕМ БОЛЕЕ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2008 г. 20:37  

цитата Sanekus

Но не могу понять людей которые против, хочеться спросить: КТО ВООБЩЕ ВАС ЗАСТАВЛЯЕТ ЭТО СОМТРЕТЬ?? А ДЕТЕЙ ТЕМ БОЛЕЕ.

+ 100:beer: Тож не могу понять.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2008 г. 01:34  
Ну как вам сказать... Как правило тут подразумевается аргументация типа: "Фу, как неприлично! Это могут увидеть дети и тоже начать матом ругаться". :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2008 г. 01:58  
Sanekus Mierin
Ну как вам сказать..Допустим в честь какого-нибудь художественного фестиваля на стене моего дома изобразят неприятные мне картины и скажут "это искусство, ничего не понимаешь, КТО ВООБЩЕ ВАС ЗАСТАВЛЯЕТ ЭТО СОМТРЕТЬ" но тогда мне придется ходить домой опустив глаза и не поднимая головы. Глупо пускать подобные мульты( мультиками язык назвать не повернется) в дневное время, когда дети вернулись после школы и припали к экранам. Какое тут "не нравится не смотри", если оно идет!(а грифинов я заставал и обеденное время по тому же 2*2)
После 23:00 — пожалуста, тут уже справедливо замечание про свободу выбора что смотреть

телек вообще зло
а вот с этим трудно не согласиться:beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2008 г. 03:57  
А не стоит ли объяснить ребенку, что ругаться матом — это нехорошо, и те, кто ругается — плохие, невоспитанные люди, с которых нельзя брать пример? И напомнить о тех, с кого пример надо брать — пусть даже это будет пес, который в благодарность за помощь не забыл волка и пригласил его, чтобы угостить. То есть "неприличные" герои тоже нужны, это образец того, как не надо. И увидев на улице пьяного, который ругается матом, можно сказать ребенку, что дядя, наверное, в детстве насмотрелся таких мультиков...
Родители грамотные и достойные всегда смогут показать разницу между хорошим и плохим. А вот если они, выпивая с друзьями, разрешают детям присесть за стол и попробовать спиртное (клянусь, было на моих глазах — ребенок так ныл, что мамаша дала ему отхлебнуть из папиного стакана!), то будет очень трудно объяснить, почему им нельзя назвать соседа козлом...
–––
Это энергичный танец.

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2008 г. 05:16  
Пускать мульты типа "Южного парка" днем по общедоступным каналам — да, не самый лучший вариант. Но это уж претензии к ТВ студии, как я уже говорила. В большинстве стран есть возможность заблокировать канал или даже отдельную передачу, чтобы не смотрели, кому не положено. Так что создатели не предполагали "портить детей". А мораль, кстати, даже в "Южном парке" в основном правильная, если разобраться, хотя и в грубой форме. В "Симпсонах" же вообще ничего плохого я не нахожу. И мата там не помню (если только переводчики не постарались).

цитата

И увидев на улице пьяного, который ругается матом, можно сказать ребенку, что дядя, наверное, в детстве насмотрелся таких мультиков...
Скорее, что в мультике намекали на таких вот дядей — видишь, как он в жизни выглядит?..

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2008 г. 07:12  

цитата Irena

в мультике намекали на таких вот дядей
Или так.
Да и в любом случае, многим просто мешает стереотип: раз мультики, значит, детское смотрево. Дети — это такие мелкие, ничего не понимают, только под ногами путаются, уйди не мешай, давай я тебе мультики включу. И забывают, что "Южный Парк" и тому подобное — это просто отдельный вид искусства. Еще бы хентай вспомнили...
–––
Это энергичный танец.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2008 г. 16:39  
Все равно все зависит от родителей. Нас с братом мама с папой воспитывали на своем примере. Самой действенной была фраза: "Ты когда-нибудь видел, чтобы папа (мама) так делал(а)?" И естественный ответ: "Нет..." Не ругались матом, не пили, не курили, не считали всех людей идиотами, и т.д. и т.п.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2008 г. 16:51  
Вот именно, детям куда легче брать пример с кого-то, чем наоборот, так что пример "как нельзя делать" будет иметь прямо противоположный результат, те его будут копировать.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2008 г. 17:13  
Многие родители считают, что воспитанием детей должны заниматься телевидение и школа. А они сами — только деньги зарабатывать. Этой проблеме, кстати, даже несколько серий "Южного Парка" посвящено. ;-)

Что такое хорошо и что такое плохо — должны родители объяснять, а не кивать на зомбоящик. Поскольку детишки ещё не умеют анализировать свои поступки и поступки других людей. Они лишь копируют поведение тех, которых уважают и которые являются для них авторитетом. Поэтому авторитетом должны быть родители. А не Эрик Картман.
–––
Страницы: 123...56789...121314    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Что Вы думаете о современных взрослых мультфильмах (Симпсоны, Южный Парк и т.д.) и их влиянии на детей?»

Новое сообщение по теме «Что Вы думаете о современных взрослых мультфильмах (Симпсоны, Южный Парк и т.д.) и их влиянии на детей?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх