автор |
сообщение |
тихий омут
магистр
|
14 сентября 2008 г. 01:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хоть сам и смотрю порой Симпсонов и Южный парк, не считаю их полезными мультфильмами, а скорее наоборот. Пару серий в неделю — еще прикольно, но стоит переборщить, как почти физически чувствуешь неприязнь и даже отвращение(говорю про себя и только за себя) В детстве же совсем не переносил подобных мультфильмов и смотрел только за компанию с друзьями. Будучи постарше начал понимать "соль" данных произведений — их аполиткоретность и стеб над этой же политкоректностью и вообще системой(американской). Для детей же эти мультфильмы никакой пользы не несут, и никто меня в этом не переубедит. А насчет вредности...детская психика вообще имеет свойство все фильтровать, но засорять фильтры имхо не стоит. 2*2 вообще считаю деградирующим каналом, всмысле раньше его еще можно было смотреть, то теперь же Симпосоны и парк самое лучшее и безобидное, что на нем крутят(ну еще иногда аниме, но это уже другая тема) все же остальное извините за прямоту
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
14 сентября 2008 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для детей помладше, думаю, такие мультики просто неинтересны. Вспоминаю себя в 10 лет — мне нравились сказки с чудесами или приключенческие фильмы, а если бы в то время шли по телевизору мультики с матюками — то смысла в них было бы для меня не больше, чем в м/ф для взрослых "Я подарю тебе звезду", который тогда часто крутили. Мне даже невдомек было, что это сатира на любовно-семейные отношения. Подростоков постарше могут привлечь соленые шуточки, но ирония все равно от них ускользнет, и остроумие создателей останется неоцененным. Но разве корень зла в мультиках? Да нам никто не мешал рассказывать друг другу анекдоты на тему невиннейшей "Гостьи из будущего", казавшиеся страшно похабными и смешными. И всякие стишки были про зверей, где тоже мат, пьянство и драки. "Крикнул царь зверей: Ну-ка рюмочку налей" и т.п. В общем, претензии по поводу насилия в мультфильмах можно адресовать и фильмам, идущим по телевизору в любое время, и передачам про всякие расследования, где и разложившиеся трупы, и насильники-людоеды, и дети, которых родители-наркоманы держат на цепи. И все эти фильмы и передачи дадут сто очков форы мультикам. А про мат и шутки ниже пояса могу сказать так: если дети понимают, чтО это все значит, то явно они это слышат дома или на улице.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
GRig
авторитет
|
14 сентября 2008 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не знаю, че там насчет сильно малых детей, но лично во мне после просмотра того же саус парка кое что изменилось в лучшую сторону. Я уверенно могу сказать, что стал терпимее. А именно эту ценность обожаемое всеми наше государство навязывало нам несколько лет назад. Даже в школу в свое время приходили:)) Причем из организации наши. Ктааати кстати кстати. Вспомнилось мне тут, что по орт как то вообще груз 200 показывали. Тоже после 11, как и саус парк. Тааак вот. Пардон муа за оффтоп, но я сам после просмотра этого фильма задумался, а стоило мне это смотреть. Удар по психике не в бровь а в глаз таки. Даже по моей, хотя вроде как айм найнтин..
|
––– Muzfiction.org |
|
|
ladykepnet
магистр
|
15 сентября 2008 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела 2-3 серии "Саус Парка" и ничего кроме не цензурных шуток и откровенно "сортирного юмора" ничего там не увидела. Будучи взрослым, можно конечно над некоторыми моментами посмеяться и даже есть над чем подумать, но все же отрицательных эмоций от просмотра все же больше. А насчет того, смотреть ли этот мульт детям и с какого возраста все же зависит не от прокуратуры и не от самих детей, а в первую очередь от мнения родителей. Симпсаны мне понравились и некоторые серии смотрю с огромным удовольствием, как и Футураму.
|
––– Cлабые скажут «не судьба»... сильные скажут «я попробую еще раз»... а самые сильные скажут «я буду пробовать до тех пор, пока вс |
|
|
Минск
авторитет
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
15 сентября 2008 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Минск не раскрыто там ничего, ДЮ единственный нормально излагает, ведущий — ..., художник странный...
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Минск
авторитет
|
16 сентября 2008 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уж извините, что нашёл по данному вопросу. Хотел подкинуть новую информацию в топку для обсуждения. Был бы ведущий более адекватный, раскрыли бы больше.
Во-всяком прозвучало достаточно интересное сообщение о том как на Западе борются с тем, чтобы дети не смотрели всё подряд. Оказывается, там все телевизоры снабжаются специальным чипом, который позволяет блокировать определённые каналы. И не зная его спиногрызы не смогут посмотреть то, что для их глаз не предназначено. Я об этом, например, не знал.
|
––– Butt-kicking! For goodness! |
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
|
Tyrgon
магистр
|
16 сентября 2008 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт
ВаХхОббИт, и что? Очередное дуракаваляние от Гоблина должно в чем-то нас убедить или разуверить? По-моему это бред, не имеющий отношения к заявленной теме...
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
16 сентября 2008 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon при чём тут Гоблин? там внутри ссылка, просто она гораздо дольше грузится. Конечно же, бред, но точно такой же как и аргументы против Саус Парка про мораль и т.п.
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Sanekus
философ
|
16 сентября 2008 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Осилил всю ветку...
Я не то что бы за или против, телек вообще зло.
Но не могу понять людей которые против, хочеться спросить: КТО ВООБЩЕ ВАС ЗАСТАВЛЯЕТ ЭТО СОМТРЕТЬ?? А ДЕТЕЙ ТЕМ БОЛЕЕ.
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
16 сентября 2008 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sanekus Но не могу понять людей которые против, хочеться спросить: КТО ВООБЩЕ ВАС ЗАСТАВЛЯЕТ ЭТО СОМТРЕТЬ?? А ДЕТЕЙ ТЕМ БОЛЕЕ.
+ 100 Тож не могу понять.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Минск
авторитет
|
17 сентября 2008 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну как вам сказать... Как правило тут подразумевается аргументация типа: "Фу, как неприлично! Это могут увидеть дети и тоже начать матом ругаться".
|
|
|
тихий омут
магистр
|
17 сентября 2008 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sanekus Mierin Ну как вам сказать..Допустим в честь какого-нибудь художественного фестиваля на стене моего дома изобразят неприятные мне картины и скажут "это искусство, ничего не понимаешь, КТО ВООБЩЕ ВАС ЗАСТАВЛЯЕТ ЭТО СОМТРЕТЬ" но тогда мне придется ходить домой опустив глаза и не поднимая головы. Глупо пускать подобные мульты( мультиками язык назвать не повернется) в дневное время, когда дети вернулись после школы и припали к экранам. Какое тут "не нравится не смотри", если оно идет!(а грифинов я заставал и обеденное время по тому же 2*2) После 23:00 — пожалуста, тут уже справедливо замечание про свободу выбора что смотреть
телек вообще зло а вот с этим трудно не согласиться
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
17 сентября 2008 г. 03:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А не стоит ли объяснить ребенку, что ругаться матом — это нехорошо, и те, кто ругается — плохие, невоспитанные люди, с которых нельзя брать пример? И напомнить о тех, с кого пример надо брать — пусть даже это будет пес, который в благодарность за помощь не забыл волка и пригласил его, чтобы угостить. То есть "неприличные" герои тоже нужны, это образец того, как не надо. И увидев на улице пьяного, который ругается матом, можно сказать ребенку, что дядя, наверное, в детстве насмотрелся таких мультиков... Родители грамотные и достойные всегда смогут показать разницу между хорошим и плохим. А вот если они, выпивая с друзьями, разрешают детям присесть за стол и попробовать спиртное (клянусь, было на моих глазах — ребенок так ныл, что мамаша дала ему отхлебнуть из папиного стакана!), то будет очень трудно объяснить, почему им нельзя назвать соседа козлом...
|
|
|
Irena
философ
|
17 сентября 2008 г. 05:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пускать мульты типа "Южного парка" днем по общедоступным каналам — да, не самый лучший вариант. Но это уж претензии к ТВ студии, как я уже говорила. В большинстве стран есть возможность заблокировать канал или даже отдельную передачу, чтобы не смотрели, кому не положено. Так что создатели не предполагали "портить детей". А мораль, кстати, даже в "Южном парке" в основном правильная, если разобраться, хотя и в грубой форме. В "Симпсонах" же вообще ничего плохого я не нахожу. И мата там не помню (если только переводчики не постарались).
цитата И увидев на улице пьяного, который ругается матом, можно сказать ребенку, что дядя, наверное, в детстве насмотрелся таких мультиков... Скорее, что в мультике намекали на таких вот дядей — видишь, как он в жизни выглядит?..
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
17 сентября 2008 г. 07:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena в мультике намекали на таких вот дядей Или так. Да и в любом случае, многим просто мешает стереотип: раз мультики, значит, детское смотрево. Дети — это такие мелкие, ничего не понимают, только под ногами путаются, уйди не мешай, давай я тебе мультики включу. И забывают, что "Южный Парк" и тому подобное — это просто отдельный вид искусства. Еще бы хентай вспомнили...
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
17 сентября 2008 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все равно все зависит от родителей. Нас с братом мама с папой воспитывали на своем примере. Самой действенной была фраза: "Ты когда-нибудь видел, чтобы папа (мама) так делал(а)?" И естественный ответ: "Нет..." Не ругались матом, не пили, не курили, не считали всех людей идиотами, и т.д. и т.п.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
тихий омут
магистр
|
17 сентября 2008 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот именно, детям куда легче брать пример с кого-то, чем наоборот, так что пример "как нельзя делать" будет иметь прямо противоположный результат, те его будут копировать.
|
|
|
Минск
авторитет
|
17 сентября 2008 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Многие родители считают, что воспитанием детей должны заниматься телевидение и школа. А они сами — только деньги зарабатывать. Этой проблеме, кстати, даже несколько серий "Южного Парка" посвящено.
Что такое хорошо и что такое плохо — должны родители объяснять, а не кивать на зомбоящик. Поскольку детишки ещё не умеют анализировать свои поступки и поступки других людей. Они лишь копируют поведение тех, которых уважают и которые являются для них авторитетом. Поэтому авторитетом должны быть родители. А не Эрик Картман.
|
|
|