Что Вы думаете о современных ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Что Вы думаете о современных взрослых мультфильмах (Симпсоны, Южный Парк и т.д.) и их влиянии на детей?»

Что Вы думаете о современных взрослых мультфильмах (Симпсоны, Южный Парк и т.д.) и их влиянии на детей?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2008 г. 21:39  

цитата midgard

Думаю, что детей делают хуже не мультики, а людская подлость, грубость. Любой ребёнок понимает, что то что в телеке — виртуально, он не станет делать так, как в мультике. А вот пьяные мужики, матерщинники, ублюдки, подлецы — они в реале.

+1
Наш логопед сегодня рассказал, что ее дочери (12 лет) и ее одноклассницам учительница, пришедшая в класс на замену, сказала:
- Вы все жирные коровы, снимайте лифчики, вы не имеете права носить их до 13 лет.
Сорри за оффтоп.
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2008 г. 22:00  

цитата

Думаю, что детей делают хуже не мультики, а людская подлость, грубость. Любой ребёнок понимает, что то что в телеке — виртуально, он не станет делать так, как в мультике. А вот пьяные мужики, матерщинники, ублюдки, подлецы — они в реале.

midgard, в точку . Хуже детей делает жизнь, люди, окружающая обстановка и отсутствие воспитания, а не "злобный" мульт по телевизору. Например, в 6 классе мне нравился мульт "Бивис и Батт-хед", но я знал, что эти два персонажа аморальные типы. Даже в позитивных мультах хватает отрицательных персонажей.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2008 г. 22:11  
Я не смотрю ни «Симпсонов», ни «Гриффинов», ни «Южный парк» — слишком плохая графика. Палка, палка, огуречик — не мой стиль. Думаю, что в плане смысла я тоже ничего не теряю от непросмотра этих сериалов. Когда есть более 50-ти каналов — я всегда могу выбрать что-то более интересное.
ИМХО: детям такое лучше не смотреть. Не знаю, как насчёт "станут хуже", но пользы от просмотра они точно не получат.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2008 г. 22:30  

цитата Vissla

Мне кажется, общественное телевидение должно заботиться о детях. Как это ни банально, но дети — наше будущее. Я не говорю, что должны быть только мультики и детские передачи, но цензура должна быть

Лично мне кажется, что о детях должны заботится родители, а не общественное телевидение. Как это ни банально, но дети — наше будущие, а не будущее телевидения. А цензура она и так есть, но невозможно без непосредственного вмешательства в жизнь ребенка, уберечь его от просмотра какой либо гадости. Это все равно, что сетовать на новый фильм в котором много мата и крови, мол вот дети посмотрят, какой кошмар! Но фильм то не виноват, он сделан под определенную аудиторию, и дети не должны иметь к нему никакого косательства. Да в том же интернете ребенок может найти все, что угодно. Поэтому запрет показа взрослого мультика на не детском канале ничего ровным счетом не изменит.

цитата Vissla

И детские мультфильмы должны быть как раз направлены на воспитание подрастающего поколения

Это чистая правда, только вы промахнулись, про детские мультфильмы здесь никто не говорит.

цитата Vissla

Все передачи, интересные только взрослым или только определенному кругу людей, должны быть отделены от общественного телевидения либо временем (ночные показы) или кабельным ТВ.

Определенный круг людей это например рыбаки. Вот им дают отдельный кабельный канал про рыбалку. А передач интересных только взрослым все таки большенство и ради того чтобы ребенок спокойно смотрел свои мультики на отдельном телевизоре( которых все же далеко не у всех два и больше ), никто не будет создавать отдельные кабельные каналы. Их к тому же и так хватает, а вот каналы из, так сказать, базового набора никто никуда не переместит.

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2008 г. 02:43  
На мой взгляд, на фоне остальных передач нашего телевидения и "South Park" и тем более Симпсоны сильно выигрывают и в качестве, и по отсутствию пошлости, между прочим.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2008 г. 11:36  
Не знаю, "Футураму" вполне можно показывать — цинизм Бендера вполне в рамках. А вот "Саус-парк" я с удовольствием посмотрю сам, но своему ребенку показывать бы не стал...))

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2008 г. 11:48  

цитата Veronika

Я не смотрю ни «Симпсонов», ни «Гриффинов», ни «Южный парк» — слишком плохая графика.

Гриффинов не смотрел не знаю, по Сауспарку согласен графика странная, тяп-ляп и готово, но это как говориться на любителя... Но вот в Симпсонах с графой вроде все в порядке...8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2008 г. 11:51  

цитата Sanekus

по Сауспарку согласен графика странная, тяп-ляп и готово,
Графика? Первые серии несколько энтузиастов самолично делали из картона, а потом это уже стало брендом)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2008 г. 13:26  
этол примитивизм, в этом фишка! У кого то есть деньги делать трехмерные мультики с абалденной графикой, а кому то приходиться резать персонажей из бумаги. И сами же создатели Саус Парка над этим стебуться. А почему б не выделяя детям личнй телевизор под мультики, заодно и подвести к нему кабель с приемлимыми каналами? Если уж денег у вас много? Все таки основная аудитория ящика — взрослые. А всем никогда не угодишь.
–––
Muzfiction.org

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2008 г. 16:00  

цитата GRig

Среди нас их тоже куча просто
извините не у нас а у Вас... я вообще заметил, что в России немного другой менталитет нежели у нас заграницей
–––
...хотелось бы мне когда-нибудь как-нибудь выйти из дома и вдруг оказаться вверху в глубине внутри и снаружи, где всё по-другому

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2008 г. 16:14  

цитата Вареный

Лично мне кажется, что о детях должны заботится родители, а не общественное телевидение.

Ни в коем разе не спорю, но

цитата Vissla

Государство, имхо, должно помогать родителям в воспитании детей, а не мешать.

цитата Вареный

невозможно без непосредственного вмешательства в жизнь ребенка, уберечь его от просмотра какой либо гадости

Разве не лучше было бы, если бы этой гадости просто не было или было как можно меньше? Наверное, было бы намного лучше, если бы мама, оставив ребенка смотреть сказку по телевизору, закрутившись на кухне и прозевав окончание сказки из=за убегающего молока, не беспокоилась о том, что после сказки ребенок может увидеть "мультик для взрослых". Эти мультики просто не транслировали бы по телевизору в дневное время, а еще лучше — не транслировали бы на этом, общедоступном, канале, а только на кабельном.
И очень печально, что существует аудитория, которой интересно

цитата Вареный

фильм в котором много мата и крови

именно такую аудиторию я называла "спец", а уж никак не рыбаков. И именно ради этой аудитории я ни в коем разе не ратую о полном запрещении подобной продукции. Всего лишь об ее отделении от общественного телевидения. Ведь на свете целая куча передач и фильмов для взрослых, которые будут непонятны ребенку, но, по крайней мере, не нанесут вреда. И такие фильмы и передачи — самое то для общественного телевидения.

цитата Вареный

передач интересных только взрослым все таки большенство

цитата GRig

Все таки основная аудитория ящика — взрослые

Я полагаю, что большинству все же не интересны мат, кровь, жестокость, черный юмор. И поэтому передачи, содержащие все выше перечисленное, не должны свободно транслироваться. Имхо.
Телевидение должно руководствоваться принципом "Не навреди!"

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2008 г. 16:22  
Выбрал вариант "Другое". Если м/ф "Симпсоны" можно показывать детям под присмотром родителей, то "Южный Парк" детям противопаказан!

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2008 г. 16:24  
Vissla
Я вот не понимаю, вас кто-то смотреть заставляет? Мы все поняли, что вам просто не нравится и вы не поняли, что хотели сказать создатели мультика. Но почему ваше личное мнение должно быть мерилом для всех?

цитата Vissla

Я полагаю, что большинству все же не интересны мат, кровь, жестокость, черный юмор.

Вот видите — вы нашли в мультиках только это. А мне очень понравились исследования различнейших злободневных вопросов — об эвтаназии, отношении остального мира к США, семейных отношений. Причем сделано это хотя зачастую и утрировано-гротескно, но абсолютно узнаваемо и с огромной долей самоиронии.
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2008 г. 16:33  
Vissla повторюсь, детям можно смотреть новости? Детям можно смотреть сериалы? Детям можно смотреть ТАК, в которых пошлости на порядок больше? Нет? Давайте тогда подстраивать все каналы под нужды родителей, ведь кроме заботы о детях нас ничто не должно волновать, а? В сетке вещания и так есть 1 исключительно детский канал "Теле няня", к тому же на многих каналах есть детские передачи, а вот почему 2х2 до сих пор позиционируется как "детский канал" мне совершенно не ясно. Ну так, как по вашему на всех каналах запрет насилия/пошлости и т.п. до 3 часов ночи или выделим взрослым 1 канал, а остальные сделаем детскими, чтобы

цитата Vissla

мама, оставив ребенка смотреть сказку по телевизору, закрутившись на кухне и прозевав окончание сказки из=за убегающего молока, не беспокоилась о том, что после сказки ребенок может увидеть "мультик для взрослых".
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2008 г. 16:40  
Кстати, эта тема в самом "Саус Парке" неоднократно поднималась, когда родители в проступках свих детей винили шоу Терренса и Филиппа. В итоге, сочтя что если их не станет, то дети перестанут сквернословить, они решили казнить Терренса и Филиппа как военных преступников, а так как Канада отказалась их выдать, объявили им войну. Очень четко показано, что многие родители хотят видеть результат, не затрачивая собственных сил, или говоря детям прямую ложь, а потом всю ответственность за своих детей скидывают на телевидение, школу, плохую компанию...
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2008 г. 16:47  
Shvoloch точно, как раз полнометражка
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2008 г. 16:49  
Гы! А я вообще стараюсь пореже включать телевизор. Такая благодать без этого ящика!
–––
Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город.

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2008 г. 17:07  

цитата Shvoloch

цитата Vissla
Я полагаю, что большинству все же не интересны мат, кровь, жестокость, черный юмор.

Вот видите — вы нашли в мультиках только это

Ну, в данном случае речь шла не столько о мультиках, сколько в целом о разных фильмах, передачах и т.п.

цитата Shvoloch

исследования различнейших злободневных вопросов

можно проводить без

цитата Shvoloch

мат, кровь, жестокость, черный юмор
, наверное. Я так думаю.

цитата ВаХхОббИт

а остальные сделаем детскими

разве отсутствие "мата, крови..." и т.п. сделает канал детским? Разве взрослым необходимо смотреть эти самые "мат, кровь..."? Разве взрослость заключается в этом?

Не спорю, воспитание детей — прежде всего забота родителей. Но также не спорю с тем, что телевидение, как часть социальной жизни, оказывает определенное влияние на ребенка. Просто мне хочется, чтобы это влияние было положительным. Вот и все.

цитата Shvoloch

Я вот не понимаю, вас кто-то смотреть заставляет? Мы все поняли, что вам просто не нравится и вы не поняли, что хотели сказать создатели мультика. Но почему ваше личное мнение должно быть мерилом для всех?

Ни в коей мере не претендую на звание эталона. Я просто попыталась выразить, каким мне хотелось бы видеть телевидение. Добрым. Светлым. Обучающим. Показывающим, что кроме жестокости и цинизма, которых так много в нашей жизни, есть нечто другое — доброта, взаимопрощение, взаимопомощь, благородство, честность... И, может быть, тогда и жестокости в реальной жизни станет поменьше? Пусть совсем чуть-чуть, капельку, но все же? Люди станут на крохотулечку чище, светлее? И тогда они смогут исследовать интересные феномены, находить ответы на интересные вопросы и отражать найденные ответы в телеперадачах чуть менее жестоко и кроваво? И это, как светлый замкнутый круг, опять же поможет им стать еще на крохотулечку добрее?
Наверное, мне просто не удается нормально выразить свою мысль и мои реплики воспринимаются как морализаторство. Мне очень жаль, что получилось именно так, я не хотела этого. Наверное, и правда общение на форумах — не моя епархия. За последние несколько дней я написала больше сообщений, чем за все два года пребывания на форуме, а сказать то, что хотела сказать, так, чтобы меня поняли, так и не смогла. :( Вот уж и правда, как в известном анекдоте про Петку и Василия Ивановича: "Дурак — это человек, который объясняет так, что его никто понять не может".

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2008 г. 17:19  

цитата Vissla

Ни в коей мере не претендую на звание эталона. Я просто попыталась выразить, каким мне хотелось бы видеть телевидение. Добрым. Светлым. Обучающим. Показывающим, что кроме жестокости и цинизма, которых так много в нашей жизни, есть нечто другое — доброта, взаимопрощение, взаимопомощь, благородство, честность... И, может быть, тогда и жестокости в реальной жизни станет поменьше? Пусть совсем чуть-чуть, капельку, но все же? Люди станут на крохотулечку чище, светлее? И тогда они смогут исследовать интересные феномены, находить ответы на интересные вопросы и отражать найденные ответы в телеперадачах чуть менее жестоко и кроваво? И это, как светлый замкнутый круг, опять же поможет им стать еще на крохотулечку добрее?

Нормально удалось. Просто чтобы нынешнее телевидение сеяло разумное, доброе, вечное, 99% программ нужно снести под корень, а оставшийся процент на корню же и переработать. Кстати, забавная мысль: может, на фоне телевизионных тошнилок, которые на нас обрушиваются, господам, которые наезжают на Саус парк, мульт показался детским? Тогда все логично: увидели такой детский мультик и ужаснулись.:-)))
–––
Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город.

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2008 г. 17:28  
Vissla

цитата Vissla

разве отсутствие "мата, крови..." и т.п. сделает канал детским?
я уже начал запутываться, что же вас тогда не устраивает в наличии этих мультиков на общедоступном канале?

цитата Vissla

Разве взрослым необходимо смотреть эти самые "мат, кровь..."?

а разве их принуждают это смотреть? Смотрят те, кому это интересно, а телевидение предоставляет нам выбор, вы не хотите выбирать? Может стоит оставить только культуру, спорт, науку и дикую природу?

цитата Vissla

Разве взрослость заключается в этом?

речь не про "взрослость", а про "возрастные ограничения"

цитата Vissla

каким мне хотелось бы видеть телевидение
ключевые слова, с которыми, к сожалению, согласны люди, из-за которых мы и спорим. Но поймите же, что

цитата Vissla

Добрым. Светлым. Обучающим.
телевидением не изменишь то, что мы видим в реальной жизни, это всего лишь отвратит массы от "зомбоящика", а толку? Только что сказал про выбор, у каждого свои интересы, вы хотите всё изменить, а кого-то всё устраивает, а кто-то хочет чего-то иного, всем никогда не угодишь, для этого и существуют разные программы, а чего больше, чего меньше зависит только от заинтересованности (уж простите, что говорю такие простые вещи).

цитата Vissla

мои реплики воспринимаются как морализаторство.
к сожалению, именно так

цитата Vissla

Наверное, и правда общение на форумах — не моя епархия.
На форуме общаться гораздо проще, ведь можно получше обдумать свои аргументы ;-)
–––
Страницы: 12345...121314    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Что Вы думаете о современных взрослых мультфильмах (Симпсоны, Южный Парк и т.д.) и их влиянии на детей?»

Новое сообщение по теме «Что Вы думаете о современных взрослых мультфильмах (Симпсоны, Южный Парк и т.д.) и их влиянии на детей?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх