автор |
сообщение |
nigol
авторитет
|
12 мая 2024 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяА я поняла
Вовсе нет. Мотивация другая. Тема близкая, оба фильма по нетрадиционной для кинематографа основе, РПГ или комиксам. Частности обсуждать не так интересно.
Не в правилах игры проблема, а в технической невозможности их повторить в сериале. РПГ или квест по сути всего лишь примитивный набор диалогов, меню с возможностью выбора одной из возможностей. Этот выбор активирует одну из сюжетных линий, отсекая другие альтернативы.
Как такое можно снять в сериале?
цитата shack4839Драка с AI?!o_O
Со своей тенью. Все о сериале высказались и разошлись. Это называется публичное одиночество :) . Можно было бы сказать обиднее, но не наш метод. Сумерки сгущаются, обступают тени и томно шепчут «Шурик, вы комсомолец?». Уже страшно.
Если «Операцию Ы» можно снять как ужастик, то Фоллаут тем более. Сюжет не слишком замысловатый, там всё понятно.
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
12 мая 2024 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nigolКак такое можно снять в сериале?
Вы ошибаетесь. Нетфликс это делал ещё в 18 году, интерактивные сериалы, когда можно выбрать альтернативу. Насколько я помню, они пытались это сделать с Чёрным зеркалом. И есть графические новеллы, когда можно выбрать героя и линию. Так что не надо говорить про невозможность.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
12 мая 2024 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, и я уверена, что как только нейросеть научиться генерировать не короткие ролики, а нормальные "серии" будут "личные" сериалы со своими ветками и тыды.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Zombieset
авторитет
|
|
nigol
авторитет
|
12 мая 2024 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяНетфликс это делал ещё в 18 году, интерактивные сериалы, когда можно выбрать альтернативу.
О Нетфликсе можете забыть. С 30 мая 2022 года только через VPN или Smart DNS. Оплачивать доступ на телеграм-канале через левую турецкую карту и левый же турецкий VPN, это шаманство. По странному совпадению Нетфликс процветал только в 2020-2022 годах, а потом подписчики стали сервис покидать. Очень удачный маркетинговый ход, всё падает в пропасть, так мы ещё и Россию отключим.
Они зачем-то начали с 2019 года стримить высокобюджетные фильмы под 100 миллионов $ и выше, думали, что новые подписчики к ним так и кинутся. За «Красным уведомлением» за 200 миллионов с жуткой графикой и переигрывающими актерами.
цитата Дочь СамураяИ есть графические новеллы, когда можно выбрать героя и линию.
Не очень впечатляет, маловато разветвлений. Даже на мобильных устройствах графические новеллы довольно примитивные.
цитата Дочь СамураяДа, и я уверена, что как только нейросеть научиться генерировать не короткие ролики, а нормальные "серии" будут "личные" сериалы со своими ветками и тыды.
Всё проще. Обучите нейросеть безшовному монтажу видео и снимайте свои сериалы, склеивая короткие ролики. Почти все фильмы так делают.
Без монтажа редко кто работает, это высший пилотаж.
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
12 мая 2024 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nigolНетфликсе можете забыть При чем тут это вопрос же был в альтернативных ветках в сериалах. Вы сказали, что это невозможно, я привела пример, где это УЖЕ было сделано.
цитата nigolНе очень впечатляет, маловато разветвлений. Даже на мобильных устройствах графические новеллы довольно примитивные.
Вот опять. Вы проходили все графические новеллы, чтобы так утверждать? Или как с Фоллаутом, не смотрел, но осуждаю?
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
12 мая 2024 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombiesetчаса три с различными ответвлениями. Да, этот я тоже смотрела, поэтому и вспомнила. Про Майнкрафт только слышала.
|
|
|
nigol
авторитет
|
12 мая 2024 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяВы сказали, что это невозможно, я привела пример, где это УЖЕ было сделано.
Нетфликс неудачный пример. Неясно, сколько ему жить осталось.
цитата Дочь СамураяВы проходили все графические новеллы, чтобы так утверждать?
В огромном количестве. От «Евгения Онегина» до ГН, про вампиров, пиратов и карьеру начинающей актрисы в Голливуде. Дракула в турецком гареме и местная принцесса, рисующая портреты людей, несмотря на религиозный запрет :)
Играешь-играешь, а потом бац, вторая смена. «Мы ещё не сняли следующую серию, поиграйте в другие наши проекты». Через несколько месяцев в голове уже столько других сюжетов, что с трудом вспоминаешь, зачем султан послал Дракулу с другом на войну и кому из них принцесса должна строить глазки в первую очередь.
Чтобы оценить Фоллаут, просмотренного достаточно. Такие же глупые шутки и сюжеты. Приходит агент в шляпе и говорит «Сейчас вас осчастливлю. Наша компания даёт вашей семье, исключая робота, место в убежище». Герой отвечает «Всю жизнь ждал конца света». Оба хихикают, по телевизору идёт оповещение о нападении, семья бежит к какой-то платформе, происходит вдалеке ядерный взрыв, лифт опускает всех под землю, отправляет в камеры для обеззараживания и тут нежданчик. Это оказались криокамеры, героя и его жену Нору с ребёнком замораживают и оживляют через 200 лет. Ребёнка у Норы отбирают, её убивают из бластера, герой грустно ходит по подземелью, убивая радиоактивных тараканов, выбирается наружу и встречает своего столь же унылого робота-дворецкого, точь в точь похожего на летающего робота Вертера в исполнении Федора Бондарчука в СЛТВ.
О чём всё это? А ни о чём. Бегаешь, убиваешь тараканов и собираешь полную панамку ненужного хлама. Иногда останавливаешься поговорить с персонажами. К этому привесили повесточку, будто главный враг Америки Китай захватил Анкоридж на Аляске и сбросил ядерные бомбы на Нью-Йорк и ещё один город. Ради чего всё это, непонятно. Где послание творца зрителю?
В игре хотя бы скилы прокачиваешь, получается спорт, а здесь что? Художественной ценности такое творение не имеет, раз посмотрел и забыл.
Сама идея снимать сериал по РПГ неудачна.
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
12 мая 2024 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nigolНетфликс неудачный пример. Неясно, сколько ему жить осталось. Неудачный пример чего????? Того, что вы сморозили явную чушь про невозможность сериалов с альтернативными ветками, а теперь продолжаете закапывать себя вместо того, чтобы признать, что лоханулись?
цитата nigolЧтобы оценить Фоллаут, просмотренного достаточно. Такие же глупые шутки и сюжеты. Приходит агент в шляпе и говорит «Сейчас вас осчастливлю. Наша компания даёт вашей семье, исключая робота, место в убежище». Герой отвечает «Всю жизнь ждал конца света». Оба хихикают, по телевизору идёт оповещение о нападении, семья бежит к какой-то платформе, происходит вдалеке ядерный взрыв, лифт опускает всех под землю, отправляет в камеры для обеззараживания и тут нежданчик. Это оказались криокамеры, героя и его жену Нору с ребёнком замораживают и оживляют через 200 лет. Ребёнка у Норы отбирают, её убивают из бластера, герой грустно ходит по подземелью, убивая радиоактивных тараканов, выбирается наружу и встречает своего столь же унылого робота-дворецкого, точь в точь похожего на летающего робота Вертера в исполнении Федора Бондарчука в СЛТВ.
Сладкий папик, вы путаете просмотренный ролик с ютуба с сериалом Фоллаут. Они не имеют ничего общего. И пожалуйста, отвалите от меня, уже бесите своей чушью.
|
|
|
Sawyer898
магистр
|
12 мая 2024 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nigolТема близкая, оба фильма по нетрадиционной для кинематографа основе, РПГ или комиксам что? Экранизация игры и экранизация книг это ну так себе сравнение. Особенно в сравнении качества этих экранизаций.
цитата nigolРПГ или квест по сути всего лишь примитивный набор диалогов, меню с возможностью выбора одной из возможностей. Этот выбор активирует одну из сюжетных линий, отсекая другие альтернативы.
Как такое можно снять в сериале? Фоллауту удалось показать разные типажи игроков. Значит — можно, было бы умение.
цитата nigolСюжет не слишком замысловатый, там всё понятно. вы бы ознакомились прежде чем делать выводы.
цитата Zombiesetтолько это возможно было на самой платформе Нетфликс "поиграть" что не так? Нетфликс придумал как реализовать. Нетфликс сделать. Подписка стоит не дорого, зачем мучать себе пиратскими сервисами?
цитата nigolпотом подписчики стали сервис покидать в прошлом году ситуация выровнялась. Боюсь что очень рано хоронить отца стримингов, их менеджера не зря получают свои оклады.
цитата nigolНеясно, сколько ему жить осталось. не скоро Нетфликс прикроется, скриньте.
цитата nigolО чём всё это? А ни о чём. Бегаешь, убиваешь тараканов и собираешь полную панамку ненужного хлама. Иногда останавливаешься поговорить с персонажами. К этому привесили повесточку, будто главный враг Америки Китай захватил Анкоридж на Аляске и сбросил ядерные бомбы на Нью-Йорк и ещё один город. Ради чего всё это, непонятно. Где послание творца зрителю? О_о. Снимаю шляпу, как Федор Бондарчук. Вопросов к вам больше не имею. Но позволю отметить что спорить с человеком, делающим выводы по верхам — верх бессмыслицы.
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
12 мая 2024 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898что? Экранизация игры и экранизация книг это ну так себе сравнение. Особенно в сравнении качества этих экранизаций. Ага цитата Sawyer898О_о. Снимаю шляпу, как Федор Бондарчук. Вопросов к вам больше не имею. Но позволю отметить что спорить с человеком, делающим выводы по верхам — верх бессмыслицы. . Не по верхам. А по ролику прохождения игры. Понимаете? Человек судит о сериале по абсолютно левому ролику прохождения игры. Моя рыдает, хохочет, бьётся в истерике.
|
|
|
nigol
авторитет
|
12 мая 2024 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898вы бы ознакомились прежде чем делать выводы.
Это оценка, я сравниваю с другими.
Внутри всё так и построено. Движок, управляемый скриптом. Скрипт состоит из набора меню с альтернативами, иногда включаются тригеры, активирующие какие-то события, на событии висит обработчик. Вот и всё. Довольно простенько.
цитата Sawyer898Экранизация игры и экранизация книг это ну так себе сравнение. Особенно в сравнении качества этих экранизаций.
Они же не напрямую экранизируются. Пишется сценарий, по нему разные рабочие документы, раскадровки,эскизы костюмов и декораций и прочее. Часто наснимают уже много и опять переделывают сценарий или пишут заново, доходя до неузнаваемости оригинала. Принцип тот же, исходный материал книга.
Напрямую из игры можно снять только прохождение.
|
|
|
Zombieset
авторитет
|
|
Дочь Самурая
философ
|
13 мая 2024 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поляки жгут. 1967) Очень крутая концепция. Что бы ты ни делал, результат один.
|
|
|
Sawyer898
магистр
|
13 мая 2024 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nigolЭто оценка, я сравниваю с другими. ставить оценку есть смысл ознакомившись. Вы ознакомились с роликом (контентом на тему, не оригиналом) и готовы делать выводы? Тем более — спорить с теми, кто с материалом знаком?
цитата nigolВнутри всё так и построено. Движок, управляемый скриптом. Скрипт состоит из набора меню с альтернативами, иногда включаются тригеры, активирующие какие-то события, на событии висит обработчик. Вот и всё. Довольно простенько. как решите посмотреть на вещи шире — с интересом с вами подискутирую. До тех пор вам не хватает матчасти. Очень-очень сильно.
цитата ZombiesetГде я написал, что что-то не так? Я лишь указал, что подобное доступно на самой платформе. потому что платформа должна продавать себя. Логично что Нетфликс для своей площадки сделает что-то, что не получится грамотно спиратить.
цитата ZombiesetК слову, это не Нетфликс далеко придумал интерактивное кино. Вот это круто. Но Нетфликс не стремился открыть новые горзизонты, просто подобный формат очень-очень мало кто делает. Думаю что сейчас Нетфликс такой один. Или единственный сделавший это так громко.
|
|
|
nigol
авторитет
|
13 мая 2024 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898ставить оценку есть смысл ознакомившись.
Это необязательно. Посмотрите, как Эван Эванс производит кастинг танцовщиц в свой ансамбль в фильме «Человек-оркестр»
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
|
nigol
авторитет
|
13 мая 2024 г. 07:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самурая:-)))
Сама такая, в игру не играла, а берётся сериал по игре осуждать. И ещё хохочет :-)
Выходить, и правда не обязательно. Не зря у Эвана были лучшие танцовщицы. Если сериал по игре, то там совпадения сюжета не требуется, главное идея.
А идея простая. Вышел лет через 200 после ядерного удара из убежища, снаружи постапокалиптика. Что там Люси по всему этому ужасу бегает, ищет похищенного какой-то тёткой папу и общается с гулем-мутантом и Максимусом на самом деле перевёрнутая история про Алису Селезнёву из СЛТВ.
Только вместо Алисы Люси Маклин, вместо её мамы пропавшей в битве с космическими пиратами Киры Люсин папа, Колю и Фиму заменяют такие же мутанты недоделанные Максимус и Купер Говард. Уже на стадии сценария становится смешно.
Так что всё я смотрел. И даже нетрудно догадаться, что в фильме будут дурацкие шутки и трюки, вроде падения ударенного персонажа возле туалета, а хорошо играть там будет только какой-то мутант, там Весельчак У, здесь Гуль. Перетасовали всё, а колода карт та же самая и правила игры не изменились. Постапокалиптика в виде царства Глота. Враг, за которым гоняются с непонятной целью, присутствует. Сюжет по сравнению с игрой другой, потому что Фоллаутов выходило много, это просто другой выпуск той же игры. В игре, если внимательно смотреть начало, выбирают персонажа, который будет играть, там свободно можно и Люси им сделать, а даже Алису Селезнёву, если постараться :)
Везде одно и то же. 300 сортов колбасы и все соевые и из картона.
|
|
|
Sawyer898
магистр
|
13 мая 2024 г. 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nigolА идея простая. Вышел лет через 200 после ядерного удара из убежища, снаружи постапокалиптика. Что там Люси по всему этому ужасу бегает, ищет похищенного какой-то тёткой папу и общается с гулем-мутантом и Максимусом на самом деле перевёрнутая история про Алису Селезнёву из СЛТВ. так любой сюжет можно перевернуть в сторону Булычева. Откуда у вас такая фиксация на Булычеве? Если так разобраться — то итальянская пицца это, по сути, любой наш пирог с овощами. Уже на чтении рецепта становится смешно. Культурный слой, качество материала (исходного и полученного) уже не идут ни в какое сравнение с Булычевым. Один писал для среднего возраста, в игровой серии можно было вытворять откровенно жуткие вещи (потому что это РОЛЕВАЯ игра). Фильм по Булычеву вышел настолько никаким, что смешно становится от сравнения с одним из лучших сериалов года.
цитата nigolТак что всё я смотрел. нет, не смотрели. Если вам так все не нравится, все скучно и глупо, (и вообще лучше Алиска Селезнева) — зачем пытаться переубедить на форуме всех не согласных? Я уже молчу что сам объект обсуждения вам не знаком. Я могу много читать про бугатти вейрон и феррари, но если я на них ездил — как я могу давать оценочный суждения?!
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
13 мая 2024 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну хоть сюжет прочитал а не пересказывает ролик прохождения игры давно я так не смеялась
|
|
|