Фоллаут Fallout сериал ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Фоллаут / Fallout (сериал, 2024 – ...)»

Фоллаут / Fallout (сериал, 2024 – ...)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2024 г. 11:14  
цитата Дочь Самурая
А я разве говорила, что сериал должен быть в точности как игра? Я сказала, что в сериале по игре есть те же условности что и в игре. И поэтому оценивать его надо по-другому.

Это проблемы сериала или игры. Почему эти узкие рамки должны ограничивать критиков? Кино и кинокритика несколько разное, законы и методики в них различаются. Сериал по игре имеет ту специфику, что до создания имеет своего потенциального зрителя, со своими ожиданиями. Не учитывая их интересы, вы эту уникальную аудиторию потеряете, а кому ещё Фоллаут интересен, кроме геймеров? Критики также на них ориентируются. Большинство зрителей об игре и понятия не имеют.

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2024 г. 11:26  
Я не играла в Фоллаут и понятия не имею что там. Но все знают, что сериал по игре. Почему-то никого не возмутил укол от всего, а персонажи, действующие как персы в игре возмутили.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2024 г. 12:11  
цитата Дочь Самурая
Я не играла в Фоллаут и понятия не имею что там. Но все знают, что сериал по игре. Почему-то никого не возмутил укол от всего, а персонажи, действующие как персы в игре возмутили.

У вас к сериалу будет другое отношение, чем у игроков, которые себя отождествляли с персонажами. Для них это часть личного психологического пространства, зачем в него вторгаться? Имеют полное право судить, это их жизнь.

Те, кто не был в горах, не могут понять душу альпиниста :) А те, кто не пробовал бифштекс по-суворовски, не понимают гурмана. Это разные миры.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2024 г. 12:22  
цитата Дочь Самурая
Я не играла в Фоллаут и понятия не имею что там.

Если нет желания играть, то можете на Youtube посмотреть прохождение игры, и будете иметь понятиt без особых усилий. Всё равно что наблюдать за игроками. Не менее интересно :) .

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2024 г. 12:37  
Да я знаю, что такое есть, но мне не особо это интересно.
И я не вторгаюсь в тонкие души игроков, а наоборот защищаю их мир от вторжения тех, кто ничего не шарит, но критикует исходя из канонов других жанров.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2024 г. 12:37  
цитата nigol
чем у игроков, которые себя отождествляли с персонажами
нет, потому что это не симулятор. Это ролевая игра, где игрок может принять решение по своему усмотрению. Из набора доступных решений. И никто не знает какие будут последствия. О каком отождествлении идет речь, если как раз в сериале показаны разные решения, с неизвестно какими последствиями? В этом случае персонаж Максимуса это тот самый игрок, который играет по фану и ему удается дойти до финала.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2024 г. 12:55  
цитата Sawyer898
Это ролевая игра, где игрок может принять решение по своему усмотрению.

Мне показалось, что это скорее квест. Как старинная игра Hero Quest. Дают сколько-то баллов, прокачиваешь себе силу, харизму, интеллект, а далее игра сводится к диалогам с неигровыми персонажами и разными предметами на экране. Можете пояснить разницу, почему это РПГ?

Сравнительно с прохождением игры в сериале есть что-то интересное?

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2024 г. 13:04  
То есть вы не смотрели сериал, но спорите с моими высказываниями по нему? Даже не понимая о чем я говорю?:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2024 г. 13:45  
Дочь Самурая И в игры не играл и далёк от этого, зато советы даёт. Наверно тоже где-то скопипастил.:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2024 г. 13:53  
цитата Дочь Самурая
То есть вы не смотрели сериал, но спорите с моими высказываниями по нему? Даже не понимая о чем я говорю?:-)))

Прежде всего, вы говорите и за себя, и за меня :) Я не против, но не все такие сахарные папики. Очень рискуете.

Я не спорю, а только наблюдаю, как вы пытаетесь всех нас спасти. Где опасность? Как верно заметил коллега Sawyer898, это самая простая РПГ, какие существовали полвека назад в текстовом виде без графики. Добавили красивых картинок, вот и вся разница. Удовольствие от просмотра увеличилось, но опасности как не было, так и нет.

Что я успел посмотреть, мне понравилось. А поиграть во все игры и посмотреть все сериалы до конца я, конечно, не могу. Какие могут быть претензии?

цитата shack4839
Наверно тоже где-то скопипастил.

И в воздухе пронеслось эхо «А вот и не подерётесь!». Не хочу :) Я пока ничего не цитировал, сам писал.

Тема вовсе не про меня.

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2024 г. 13:57  
цитата nigol
Прежде всего, вы говорите и за себя, и за меня :) Я не против, но не все такие сахарные папики. Очень рискуете.

Чем? Вы вычислите меня по ай-пи и закидаете спамом?:-)))

И нет, я ничего за вас не говорила, просто удивилась пространным сентенциям по поводу того, что вы понятия не имеете. Даже восхитилась.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2024 г. 13:58  
цитата shack4839
И в игры не играл и далёк от этого, зато советы даёт. Наверно тоже где-то скопипастил.

Зато посмотрел минут 10 ролика на ютубе, как кто-то играет.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2024 г. 14:16  
цитата Дочь Самурая
Зато посмотрел минут 10 ролика на ютубе, как кто-то играет.

Из того, что я прохождения смотрю, вовсе не следует, что больше ничего не видел. Вы опять сама с собой спорите :)
Своё первое впечатление о сериале я озвучил. Есть негатив, но его пока не буду выкладывать, я с такими вещами не тороплюсь.

цитата Дочь Самурая
Чем?

Загляните в тему о фильме СЛТВ, будет понятнее.

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2024 г. 14:23  
цитата nigol
Мне показалось, что это скорее квест. Как старинная игра Hero Quest. Дают сколько-то баллов, прокачиваешь себе силу, харизму, интеллект, а далее игра сводится к диалогам с неигровыми персонажами и разными предметами на экране. Можете пояснить разницу, почему это РПГ?
почитайте в интернете что такое РПГ-жанр в играх. Очень вкратце — создали персонажа (или взяли готового), набиваете характеристики, знакомитесь с миром, выполняете квесты, получаете опыт, вкачиваете в нужные навыки. Решений у квестов чаще больше одного, некоторые решения могут обидеть какие-то фракции, некоторые — порадовать. В результате у вас меняется концовка и/или становятся недоступными какие-то квесты, меняется отношение к персонажу в мире. Отыгрыш роли, за то и любим.

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2024 г. 14:23  
цитата nigol
Загляните в тему о фильме СЛТВ, будет понятнее.

Что за слтв?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2024 г. 14:24  
цитата Sawyer898
Очень вкратце

Спасибо, теперь понял :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2024 г. 14:25  
цитата Дочь Самурая
Что за слтв?

Новый шедевр про Алису Селезнёву.
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2024 г. 14:27  
И что я там должна увидеть? Меня честно не интересуют мнения о фильмах, которые я не смотрела и в ближайшее время не собираюсь смотреть. Ради чего мне это читать?
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2024 г. 14:53  
При чем тут я и какая-то Даша Верещагина? А я поняла, вы так заманиваете в вашу тему:-))) нет, спасибо, мне неинтересно, а на слабо я перестала провоцироваться в первом классе.
И да, мне неинтересно обсуждать сериал с человеком, который его не видел.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2024 г. 15:01  
цитата nigol
И в воздухе пронеслось эхо «А вот и не подерётесь!».

Драка с AI?!o_O Я ж утону в море копипасты.:-D
Страницы: 1234...91011    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Фоллаут / Fallout (сериал, 2024 – ...)»

Новое сообщение по теме «Фоллаут / Fallout (сериал, 2024 – ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх