Утомленные солнцем 2 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Утомленные солнцем 2: Предстояние (2010)»

Утомленные солнцем 2: Предстояние (2010)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2010 г. 15:11  

цитата

после просмотра американского фильма о войне остается впечталение что войну выиграли американцы, после просмотра российского фильма о войне остается впечталение что войну выиграло семейство Михалковых

с художественной точки зрения этот фильм — банальный треш, в котором кроме перчатки Михалкова с ножами а-ля Фредди Крюгер, и сисек дочери Михалкова, перебинтовывающей бушлат чумазика, никаких интересных находок больше не прослеживается. Сцена с кремлевскими курсантами, которую называют лучшей в фильме — не тянет даже на эпизод сериала "Штрафбат", так что вопрос о потраченных 55 миллионах $ остается открытым.
–––
я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал!

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2010 г. 12:16  
Хорошая цитата:

цитата

От ощущения, что ты ошибся залом и попал на фильм под названием «Пипец», который идет в этом же кинотеатре, избавиться невозможно до самого конца. Градус нарастает от сцены к сцене, в финале достигая совершенно заоблачных высот.
–––
Джон умрет, а я буду жить

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2010 г. 12:30  
Pickman Надо приводить всю статью..Весьма занятная рецензия.:-)
–––
Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался.
Чего и вам советую.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2010 г. 12:49  
alexsei111 Сама рецензия довольно типичная, но фраза мне понравилась.
–––
Джон умрет, а я буду жить

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2010 г. 13:17  
Не смотрел и не собираюсь смотреть эту ахинею. Из-за таких вот "деятелей" наша история перевирается, а искусство в упадке. >:-|
–––
Stranger in a Strange Land

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2010 г. 13:22  

цитата Libanius

Сцена с кремлевскими курсантами, которую называют лучшей в фильме — не тянет даже на эпизод сериала "Штрафбат", так что вопрос о потраченных 55 миллионах $ остается открытым.

Вообще то, "Штрафбат" — это тоже полная ахинея, с точки зрения военной фактологии, не далеко ушедшая от пресловутых "Сволочей".;-)

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2010 г. 13:24  
как я понимаю, фильм никому не понравился? все мнения от совсем-совсем плохо до натянуто нейтральных.
просто хоть кому-то фильм должен был понравится? даже самые отстойные фильмы находят своих зрителей...
после прочтеных мнений уже сомневаюсь что буду даже на dvd смотреть, про кинотеатр вообще молчу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2010 г. 13:50  

цитата Amerasu

просто хоть кому-то фильм должен был понравится? даже самые отстойные фильмы находят своих зрителей...

Amerasu, на Кинопоиск сходите. Там положительных отзывов хватает. ;-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2010 г. 15:28  
      Не люблю фильмы Михалкова кроме "Свой среди чужих..." и "Очи чёрные" А с 1993, точнее с просмотра его документальной работы "Анна: от 6 до 18", он мне однозначно перестал нравится и как человек. Комплекс Наполеона, в какой-то мере он свойственен всем публично успешным людям (добившись успеха и видимого признания в какой-то одной области, они почему-то начинают считать себя по умолчанию этаким эталоном меры, вкуса, знаний во всем остальном, буквально олицетворяя присказку о двух мнениях — "моем и неправильном":-)))) , но у Михалкова, он этот комплекс просто чудовищен. Вот интересное и меткое, на мой взгляд, обобщение мнений и о НМ и о УС-2

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2010 г. 15:39  

цитата fox_mulder

Вообще то, "Штрафбат" — это тоже полная ахинея, с точки зрения военной фактологии

но с художественной точки зрения и с постановочной он вполне смотрибелен
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2010 г. 15:44  

цитата

Вызвать одинаковую реакцию у Гоблина и "Эха Москвы" — это надо суметь. Михалков сумел.
konkor, спасибо за ссылку, улыбнуло.
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2010 г. 15:46  

цитата Libanius

Да, поставлено и сыграно все вполне профессионально. Есть только одна проблема: то, что показывается в фильме, очевидно происходило в какой-то параллельной реальности.;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2010 г. 15:47  

цитата Libanius

цитата fox_mulder
Вообще то, "Штрафбат" — это тоже полная ахинея, с точки зрения военной фактологии

На любителя. Масовка работает отвратительно. Слушая диалоги персонажей, готов через слово кричать: "Не верю!" Чуть ли не единственное светлое пятно — работа Серебрякова.
ИМХО, лучший фильм о войне последних лет — сериал "Курсанты".
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2010 г. 15:56  
товарищи, а нельзя ли опрос по фильму организовать, чтобы сразу картина ясна была, смотреть или нет...
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2010 г. 15:58  

цитата Urania

товарищи, а нельзя ли опрос по фильму организовать, чтобы сразу картина ясна была, смотреть или нет...
а по комментариям не видно? ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2010 г. 16:00  

цитата fox_mulder

Есть только одна проблема: то, что показывается в фильме, очевидно происходило в какой-то параллельной реальности.

это вообще вопрос — может ли художественный фильм достоверно отражать реальность исторических событий, тем более таких противоречивых как события ВОВ, о которых большинство людей имеет представление только из советских учебников истории.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2010 г. 16:18  

цитата Libanius

это вообще вопрос — может ли художественный фильм достоверно отражать реальность исторических событий, тем более таких противоречивых как события ВОВ, о которых большинство людей имеет представление только из советских учебников истории.

Да, это действительно вопрос — можно ли снимать фильм об историческом явлении (например, о деятельности штрафбатов на территории ВОВ), основываясь при этом на каких-то сплетнях и слухах, при этом полностью игнорируя любые исторические документы.%-\

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2010 г. 16:44  

цитата fox_mulder

Да, это действительно вопрос — можно ли снимать фильм об историческом явлении (например, о деятельности штрафбатов на территории ВОВ), основываясь при этом на каких-то сплетнях и слухах, при этом полностью игнорируя любые исторические документы

вообще подозреваю что если бы сняли исторически правдивый фильм о ВОВ то патриотически настроенные активные граждане разнесли бы кинотеатры вдребезги :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2010 г. 16:57  

цитата Libanius

вообще подозреваю что если бы сняли исторически правдивый фильм о ВОВ то патриотически настроенные активные граждане разнесли бы кинотеатры вдребезги

На самом деле, правдивых фильмов о войне было снято предостаточно. Проблема в том, что "кинематографическая правда о войне" — это отнюдь не одно мясо, обилие мата и жестокости, как очевидно кажется господину Михалкову, но еще и сплочение нации, осознание и переосмысление той цены, которой далась та самая, вожделенная победа. Подобные фильмы могли намеренно оставлять за кадром нелицеприятные куски, которые не следовало видеть зрителю, но вместе с неизбежными неточностями и ляпами, они никогда не опускались до откровенной лжи. В отличие от.....;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2010 г. 17:22  

цитата fox_mulder

Подобные фильмы могли намеренно оставлять за кадром нелицеприятные куски, которые не следовало видеть зрителю, но вместе с неизбежными неточностями и ляпами, они никогда не опускались до откровенной лжи. В отличие от....

фильм Михалкова — это скорее вызов хорошему вкусу и здравому смыслу, об исторической правде иной разговор — я например против политизации фильмов о войне — на мой взгляд в подобных фильмах не должны слишком навязчиво продвигаться те или иные политические идеи.
–––
Страницы: 123...678910...192021    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Утомленные солнцем 2: Предстояние (2010)»

Новое сообщение по теме «Утомленные солнцем 2: Предстояние (2010)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх