автор |
сообщение |
Libanius
авторитет
|
28 апреля 2010 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата после просмотра американского фильма о войне остается впечталение что войну выиграли американцы, после просмотра российского фильма о войне остается впечталение что войну выиграло семейство Михалковых
с художественной точки зрения этот фильм — банальный треш, в котором кроме перчатки Михалкова с ножами а-ля Фредди Крюгер, и сисек дочери Михалкова, перебинтовывающей бушлат чумазика, никаких интересных находок больше не прослеживается. Сцена с кремлевскими курсантами, которую называют лучшей в фильме — не тянет даже на эпизод сериала "Штрафбат", так что вопрос о потраченных 55 миллионах $ остается открытым.
|
––– я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал! |
|
|
Pickman
миротворец
|
29 апреля 2010 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошая цитата:
цитата От ощущения, что ты ошибся залом и попал на фильм под названием «Пипец», который идет в этом же кинотеатре, избавиться невозможно до самого конца. Градус нарастает от сцены к сцене, в финале достигая совершенно заоблачных высот.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
alexsei111
магистр
|
|
Pickman
миротворец
|
|
zvezdochet2009
миродержец
|
29 апреля 2010 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не смотрел и не собираюсь смотреть эту ахинею. Из-за таких вот "деятелей" наша история перевирается, а искусство в упадке.
|
––– Stranger in a Strange Land |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
29 апреля 2010 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Libanius Сцена с кремлевскими курсантами, которую называют лучшей в фильме — не тянет даже на эпизод сериала "Штрафбат", так что вопрос о потраченных 55 миллионах $ остается открытым.
Вообще то, "Штрафбат" — это тоже полная ахинея, с точки зрения военной фактологии, не далеко ушедшая от пресловутых "Сволочей".
|
|
|
Amerasu
магистр
|
29 апреля 2010 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
как я понимаю, фильм никому не понравился? все мнения от совсем-совсем плохо до натянуто нейтральных. просто хоть кому-то фильм должен был понравится? даже самые отстойные фильмы находят своих зрителей... после прочтеных мнений уже сомневаюсь что буду даже на dvd смотреть, про кинотеатр вообще молчу.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
29 апреля 2010 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Amerasu просто хоть кому-то фильм должен был понравится? даже самые отстойные фильмы находят своих зрителей...
Amerasu, на Кинопоиск сходите. Там положительных отзывов хватает.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
konkor
магистр
|
29 апреля 2010 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не люблю фильмы Михалкова кроме "Свой среди чужих..." и "Очи чёрные" А с 1993, точнее с просмотра его документальной работы "Анна: от 6 до 18", он мне однозначно перестал нравится и как человек. Комплекс Наполеона, в какой-то мере он свойственен всем публично успешным людям (добившись успеха и видимого признания в какой-то одной области, они почему-то начинают считать себя по умолчанию этаким эталоном меры, вкуса, знаний во всем остальном, буквально олицетворяя присказку о двух мнениях — "моем и неправильном") , но у Михалкова, он этот комплекс просто чудовищен. Вот интересное и меткое, на мой взгляд, обобщение мнений и о НМ и о УС-2
|
|
|
Libanius
авторитет
|
29 апреля 2010 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Вообще то, "Штрафбат" — это тоже полная ахинея, с точки зрения военной фактологии
но с художественной точки зрения и с постановочной он вполне смотрибелен
|
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
29 апреля 2010 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вызвать одинаковую реакцию у Гоблина и "Эха Москвы" — это надо суметь. Михалков сумел. konkor, спасибо за ссылку, улыбнуло.
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
29 апреля 2010 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Libanius но с художественной точки зрения и с постановочной он вполне смотрибелен
Да, поставлено и сыграно все вполне профессионально. Есть только одна проблема: то, что показывается в фильме, очевидно происходило в какой-то параллельной реальности.
|
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
29 апреля 2010 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Libanius цитата fox_mulder Вообще то, "Штрафбат" — это тоже полная ахинея, с точки зрения военной фактологии
но с художественной точки зрения и с постановочной он вполне смотрибелен На любителя. Масовка работает отвратительно. Слушая диалоги персонажей, готов через слово кричать: "Не верю!" Чуть ли не единственное светлое пятно — работа Серебрякова. ИМХО, лучший фильм о войне последних лет — сериал "Курсанты".
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
Urania
магистр
|
29 апреля 2010 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
товарищи, а нельзя ли опрос по фильму организовать, чтобы сразу картина ясна была, смотреть или нет...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
armitura
миродержец
|
29 апреля 2010 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania товарищи, а нельзя ли опрос по фильму организовать, чтобы сразу картина ясна была, смотреть или нет... а по комментариям не видно?
|
|
|
Libanius
авторитет
|
29 апреля 2010 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Есть только одна проблема: то, что показывается в фильме, очевидно происходило в какой-то параллельной реальности.
это вообще вопрос — может ли художественный фильм достоверно отражать реальность исторических событий, тем более таких противоречивых как события ВОВ, о которых большинство людей имеет представление только из советских учебников истории.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
29 апреля 2010 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Libanius это вообще вопрос — может ли художественный фильм достоверно отражать реальность исторических событий, тем более таких противоречивых как события ВОВ, о которых большинство людей имеет представление только из советских учебников истории.
Да, это действительно вопрос — можно ли снимать фильм об историческом явлении (например, о деятельности штрафбатов на территории ВОВ), основываясь при этом на каких-то сплетнях и слухах, при этом полностью игнорируя любые исторические документы.
|
|
|
Libanius
авторитет
|
29 апреля 2010 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Да, это действительно вопрос — можно ли снимать фильм об историческом явлении (например, о деятельности штрафбатов на территории ВОВ), основываясь при этом на каких-то сплетнях и слухах, при этом полностью игнорируя любые исторические документы
вообще подозреваю что если бы сняли исторически правдивый фильм о ВОВ то патриотически настроенные активные граждане разнесли бы кинотеатры вдребезги
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
29 апреля 2010 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Libanius вообще подозреваю что если бы сняли исторически правдивый фильм о ВОВ то патриотически настроенные активные граждане разнесли бы кинотеатры вдребезги
На самом деле, правдивых фильмов о войне было снято предостаточно. Проблема в том, что "кинематографическая правда о войне" — это отнюдь не одно мясо, обилие мата и жестокости, как очевидно кажется господину Михалкову, но еще и сплочение нации, осознание и переосмысление той цены, которой далась та самая, вожделенная победа. Подобные фильмы могли намеренно оставлять за кадром нелицеприятные куски, которые не следовало видеть зрителю, но вместе с неизбежными неточностями и ляпами, они никогда не опускались до откровенной лжи. В отличие от.....
|
|
|
Libanius
авторитет
|
29 апреля 2010 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Подобные фильмы могли намеренно оставлять за кадром нелицеприятные куски, которые не следовало видеть зрителю, но вместе с неизбежными неточностями и ляпами, они никогда не опускались до откровенной лжи. В отличие от....
фильм Михалкова — это скорее вызов хорошему вкусу и здравому смыслу, об исторической правде иной разговор — я например против политизации фильмов о войне — на мой взгляд в подобных фильмах не должны слишком навязчиво продвигаться те или иные политические идеи.
|
|
|