Утомленные солнцем 2 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Утомленные солнцем 2: Предстояние (2010)»

Утомленные солнцем 2: Предстояние (2010)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2010 г. 12:03  
А если посмотреть с другой стороны? "В бой идут одни старики", "Женя, Женечка и "катюша", "Они сражались за Родину", "А зори здесь тихие"? Почему можно было снимать без голых задниц (хотя в "Зорях" есть обнаженка, но как это красиво), без пошлости и грязи, без Сталина (!) и криков "За Родину, за Сталина" (а ведь были — правда). БЕЗ КОНЬЮНКТУРЩИНЫ! Ведь эти фильмы может и не совсем правда о войне, но почему же больно за персонажей?
"Советское кино кончилось" — это Михалков сказал. Это прекрасный советский режиссер Михалков кончился, а барин Паратов остался. Но барин обязан врать. И Михалков фальшивыми кадрами врет все время. Сталин и торт — это мерзкая коньюнктура. Как там у англичан? "Живой шакал легко кусает мертвого льва". Все эти заплывы на минах, фальшивая игра актеров, постоянные киноштампы, а главное — отсутствие души! Поэтому фильм прокатили и у нас, и на Западе. "Список Шиндлера" или "Пианист"- это доказательство, что там умеют снимать и видеть хорошее кино. А михалковский китч — это не кино. "Утомленные солнцем, кстати, — это КИНО! Обошелся же без грязи и пошлости? Значит, мог.
А насчет обожженного парня. Я все-таки и на "скорой" проработал 15 лет. Не веселюсь на кладбищах и при тяжелых ранах. Но если скажу правдивое слово об эпизоде и лично барине Михалкове — меня модератор сотрет. Только без мата здесь никак...
В общем, Михалков кончился.
А советское кино осталось. И "Зори", и "Старики".

философ

Ссылка на сообщение 12 июня 2010 г. 12:15  
Вот сейчас посмотрела "Офицеров",смотрела ведь уже раз 100,но слез сдержать не могу.Как играют!Не играют — живут.Все актерские потуги Михалкова-Менщикова-Миронова-Дюжева-Панина и тд просто карикатурными кажутся.Халтурно и лениво играют наши кинематографические гении.
А еще подумалось--вот мне лично не нужна михалковская правда.Я помню своих ветеранов-дедов,бабушку мужа,соседей.Порядочные,честнейшие,добрейшие,терпеливе йшие люди! Из уважения к ним я не хочу даже мысли допускать,что был такой ужаснейший бардак и гниль.А это последнее время постоянно навязывается всякими документальными фильмами на тему "Вся правда о..." И тут еще этот "шедевр". Так хочется чтоб о войне помнили по "Офицерам",по "Они сражались за Родину".Хотя бы помнили,что если в ходе войны было не все гладко,так хоть люди действительно такими были как их в старых филмах показывают.
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2010 г. 00:45  
Очень благодарен Мона Сэниа за этот пост.
Мне повезло — выжили многие из моих бабушек и дедушек. Оба деда дошли до Берлина (от Москвы!). А среди двоюродных — были среди них и санитарка, и будущий вице-адмирал Балтфлота. Последний дед прожил долго, орденов и медалей было много. И — да, они напоминали именно героев "Офицеров", народ очень немногословный, до удивительного честный, но ... слабопартийный. Не было ни рвения, ни фанатичности. За Родину — да. Вот и выходит, что правда на их стороне.
Кроме всего прочего, я преподаю театр в гимназии. "Офицеров" смотрят. "А зори здесь тихие" — играют на сцене. К Михалкову равнодушны. Стало быть не получается завлечь барину от кинематографа к себе.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2010 г. 16:36  

цитата

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает последний фильм Никиты Михалкова "Предстояние" очень хорошим примером для воспитательной работы с молодежью.
"Время от времени появляются прекрасные фильмы. Вот сейчас Никита Михалков снял прекрасный фильм "Предстояние" с ясным религиозным измерением", — сказал патриарх Кирилл в четверг на встрече с тверским духовенством в областной филармонии.
Патриарх считает, что этот фильм сегодня "критикуют явно те, кому не по душе это религиозное измерение, (показанное — "ИФ") на примере Великой Отечественной войны".
Как считает патриарх, этот фильм могли бы просмотреть и затем совместно обсуждать сельские священники вместе со своими молодыми прихожанами.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news...

"И эти люди борятся за звание Дома высокой культуры быта!" (с)
–––
Butt-kicking! For goodness!

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июля 2010 г. 16:50  
Посмотрел экранку, и не жалею, что не пошел в кинотеатр. Фильм того не стоит... Я его и дома-то с трудом досмотрел, так, для галочки. Сплошная чернуха, сложенная из разрозненных кусков. Смотреть третью часть точно не буду, лучше уж почитать что-нибудь. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2010 г. 20:48  
Наконец-то посмотрел фильм в хорошем качестве и в соответствующей обстановке (спокойно, никто не дергал). После всех ужасов, написанных о картине на просторах всемирной паутины, мне думалось, что "УС-2" — полное д.... Да, нет. В стране бывшего совка срабатывает стадный быдлячий инстинкт — сказали, что плохо — будем ругать. Так и тут. Нет конечно, картина далеко не шедевр и косяков по сценарию уйма, только не все так плохо. Если не целенаправленно искать недостатки, а просто смотреть жесткий фильм о войне, то и смотрится на среднем уровне. Не как великий фильм о великой войне, а как среднее кино крепкой ремесленной выделки с претензиями на нечто большее. Есть достойные сцены, есть моменты, вызывающие вопросы, но против того потока шлака, которым потчуют нас современное поколение "пепси" — это просто шедевр. Мой вывод таков: средний фильм, но не УГ. УГ — вечером включайте зомбоящик и наслаждайтесь запахами конюшни, мягко выражаясь.
–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2010 г. 22:45  
Видите ли, этот фильм гораздо гаже зомбоящика. Ведь там все ясно — дрянь неприкрытая. А тут снимаются отличные актеры, делает талантливый режиссер, да и правда о войне оказалась страшнее. А вдруг Михалков прав.
Только правы "А зори здесь тихие". Там была пошлость или спекуляция на антисталинской пропаганде? Нет. Или "Они сражались за Родину". Или в "Бой идут одни старики". А ведь нет в этих фильмах эпика и великих сражений. Есть люди, есть любовь к Родине, здесь трагедии не фальшивы. У нас есть с чем сравнивать подделку Михалкова. Поэтому это не стадное чувство, а нежелание ЖРАТЬ ТУХЛЯТИНУ. Ведь если яйцо тухлое, то зачем же обвинять массу людей, что они чувствуют вонь?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2010 г. 16:26  

нашла в сети antel
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

миродержец

Ссылка на сообщение 9 мая 2011 г. 01:58  
Цитадель получилась чуть более связной , чем "Предстояние". При очень большом желании, в ней даже можно обнаружить скрытый метафорический смысл...... который все равно ничего не объясняет, а только запутывает. В любом случае, по-прежнему нет ответов на главные вопросы михалковской дилогии: "Куда подевались выделенные на ее производство государственные 55 миллионов?" и "Зачем это все вообще было нужно снимать?".%-\

магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 2011 г. 13:31  

цитата fox_mulder

"Куда подевались выделенные на ее производство государственные 55 миллионов?"

У него там даже в мелких эпизодических ролях (и чуть ли не в массовке даже) задействованы такие актёры, которым за один съёмочный день положено платить по 40 000 и более рублей (а после первых трёх дублей идёт уже дополнительная оплата, и вряд ли съёмка многих сцен укладывалась в эти три дубля). А учитывая то, какого ранга актёры снимаются в главных ролях и ролях второго плана (тут уже счёт идёт на десятки тысяч долларов, и это минимум), можно предположить, что очень увесистая часть бюджета ушла исключительно на оплату труда приглашённых артистов.
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 2011 г. 17:05  
Спасибо товарищу Гоблину за беспощадную рецензию на этот "шедевр":

http://kino.oper.ru/torture/print.php?t=1...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2011 г. 21:55  

цитата Kairan

"шедевр"

можно без кавычек, но ШЫДЕВР
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 мая 2011 г. 20:19  
Посмотрела вторую часть. В полном восторге: замечательные актеры, симпатичные съемки. На фоне современного российского кино грешно тявкать — почти безупречно. Другое дело, что по этому сценарию вообще категорически запрещено снимать кино было, но раз уж сняли, что поделаешь. Смотрела и плакала, но оторваться не могла. А уж финал вообще полный атас — Михалкова в танке хоть на аватарку ставь. Закидайте меня тапочками, но я это еще и пересматривать буду.
Чувствую, что кощунствую, но не могу с собой ничего поделать. Пока смотрела, десять раз "Оправдание" Дмитрия Быкова вспомнила.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2011 г. 09:16  
Чисто интересно. Те, кто ставят мне минусы, думают, что я фильм ругаю или хвалю? :-))) Хоть бы отписались что ли.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 мая 2011 г. 17:19  

цитата mischmisch

Закидайте меня тапочками
mischmisch Вас тапком жаль, а на Михалкова жаль тапка :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 31 мая 2011 г. 17:20  
mischmisch   зы   я минусы не ставила — честно ;-)
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2011 г. 17:30  

цитата Aryan

Вас тапком жаль, а на Михалкова жаль тапка

Зря Вы так на него: человек в жизни много хорошего и талантливого сделал. Просто надо вовремя остановиться, а на это у очень многих уже не хватает сил. Это их беда. Это, по-хорошему, уже к доктору.
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2011 г. 17:46  

цитата Kairan

Спасибо товарищу Гоблину за беспощадную рецензию на этот "шедевр":

Спасибо, давно я так от рецензий не смеялся! :-)))
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2011 г. 17:52  

цитата mischmisch

Зря Вы так на него: человек в жизни много хорошего и талантливого сделал.

Согласен

цитата mischmisch

Просто надо вовремя остановиться, а на это у очень многих уже не хватает сил. Это их беда. Это, по-хорошему, уже к доктору.

А вот эта часть Вашего комментария как-то в сильном противоречии с текстом Вашего отзыва... То есть, похвалили, только учитывая предыдущие заслуги? %)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2011 г. 17:54  

цитата Крафт

То есть, похвалили, только учитывая предыдущие заслуги

Я его не хвалила. ;-)
–––
Страницы: 123...1213141516...192021    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Утомленные солнцем 2: Предстояние (2010)»

Новое сообщение по теме «Утомленные солнцем 2: Предстояние (2010)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх