Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2016 г. 15:07  

цитата Mezeh

бегства свергнутого правителя с 300 верных воинов, а затем восхождение к созданию империи. Знаете о ком речь?
Ох что-то знакомое... не из скандинавской истории чай пример?

цитата Mezeh

Ну с учетом того, как "телепортируется" по миру Мизинец — доплывут вовремя
:-)

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2016 г. 15:16  

цитата Kanashimi

не из скандинавской истории чай пример?

Нет, ближе по времени, дальше по расстоянию. ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 2016 г. 15:22  

цитата Mezeh

эпизод бегства свергнутого правителя с 300 верных воинов,
Им явно было куда бежать;-). И у правителя были сторонники, предоставившие ему поддержку. Что касается предложенной игры, то по Вашему хитрому тону рискну предположить, что речь о Петре 1.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2016 г. 15:23  

цитата Mezeh

Нет, ближе по времени, дальше по расстоянию
Может Чингизхан! Не томите с верным ответом, а то высказывая версии мы так в оффтоп уйдём!

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 2016 г. 15:24  

цитата Mezeh

Нет, ближе по времени, дальше по расстоянию.

Тамерлан?

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2016 г. 15:25  

цитата sanbar

Что касается предложенной игры, то по Вашему хитрому тону рискну предположить, что речь о Петре 1.

Нет, речь идет о натуральном бегстве из родных мест. И не возвращении обратно. Ну попытка вернуться была, но неудачная. 300 преданных воинов и ничего больше. ;-)

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2016 г. 15:28  

цитата shack4839

Тамерлан?

Близко, но нет. Его правнук — Бабур. По его собственным словам он отправился через Гиндукуш после потери родной Ферганы с 300 нукерами. Этого хватило, чтобы захватить Кабул и начать создавать новую империю.

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2016 г. 15:31  

цитата Mezeh

Его правнук — Бабур. По его собственным словам он отправился через Гиндукуш после потери родной Ферганы с 300 нукерами. Этого хватило, чтобы захватить Кабул и начать создавать новую империю.
Ну в истории Средней Азии я не силён 8:-0 Но Яра, а тем более Теон как-то на Бабура не тянут!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 2016 г. 15:40  
Mezeh ответил в теме История
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2016 г. 15:40  

цитата Kanashimi

Но Яра, а тем более Теон как-то на Бабура не тянут!

Нет, к ним ближе будет Эрик Кровавая Секира, а потом его вдова. Империи или королевства там правда создать не удалось.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 2016 г. 17:49  
На днях по интернету пронесся слух, что канал HBO вслед за «Игрой Престолов» собирается снимать спин-офф про одного из главных героев сериала — Джона Сноу. Однако сегодня официальные представители студии и актёр Кит Харрингтон заявили, что никаких переговоров по этому поводу не ведётся.
Вот что сказал один из создателей шоу, Дэн Уайсс:
«Нет, мы об этом и не думаем. Нам предстоит ещё слишком много непростой работы, чтобы отвлекаться на мысли о спин-оффах, тематических парках и ледовых шоу... Хотя если у кого-то есть годная идея, как превратить «Игру Престолов» в ледовое шоу, дайте нам знать. Да и с Джоном не всё так однозначно, уж поверьте...».

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 2016 г. 19:36  
Кстати да, приказ Эурона позабавил. Если они действительно за пару серий построят тысячу кораблей, то я уже буду разочарован. Такое впечатление, что сценаристам на некоторые сюжетные линии откровенно плевать, и они их пишут абы как. Надеюсь, что таких мультяшных условностей будет немного. Хотя есть смутная надежда, что чуда всё же не произойдёт, и Эурону придётся придумать что-то новое.
Впрочем, отличнейший финал с Хородом в главной роли искупил все недостатки серии.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 2016 г. 19:43  
Бениофф и Уайсс извиняются за Ходора и за мем, который породила последняя серия (видео на английском).
:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 2016 г. 20:04  

цитата Книжный червь

Надеюсь, что таких мультяшных условностей будет немного.

Ну так ведь никого не удивляет молниеносная телепортация Бэйлиша туда-сюда. Так почему бы брёвна и всё остальное, нужное для кораблей... того... не телепортировать. Ничуть не удивлюсь.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 2016 г. 22:19  

цитата Burn_1982

Ну так ведь никого не удивляет молниеносная телепортация Бэйлиша туда-сюда.

Это "бревно в глазу" уже никто не замечает.:-D

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2016 г. 02:46  
Поздно в этот раз добрался. Но вот кроме Ходора и реально смешного момента с Тормундом маловато хорошего. И я не уверен, что было более фальшивым театральная постановка или выборы Эурона
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2016 г. 04:42  
Арина2 :beer: одна надежда теперь на фантазию Мартина, но и тут меня терзают мрачные сомнения.

Kanashimi, не только вас смутил эпизод. Мне так показалось, что младшие Грейджои весь флот увели, если судить по картинке в фильме.
В общем, чем дальше в лес, тем больше брёвен, чем ближе к концу ИП, тем роялей все гуще.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2016 г. 07:05  

цитата Burn_1982

Ну так ведь никого не удивляет молниеносная телепортация Бэйлиша туда-сюда.
Почему же? Удивляет. Просто постройка из ничего огромного флота как-то производит больше впечатления, чем телепортация одного персонажа. :-)

цитата shack4839

Это "бревно в глазу" уже никто не замечает.
Ну так это одно бревно, а у Эурона этих брёвен теперь будет тысячи. :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2016 г. 08:55  

цитата sanbar

Создать флот, который сможет доминировать в море это задача для успешного правителя успешной державы на все время его правления (если ему доведется править несколько десятилетий). Во все времена.

По книге Бейлону понадобилось пять лет чтобы создать Железный Флот. Но там сто кораблей и, как понимаю, основа уже была, просто добавили определенное количество ударных галер. Во время восстания Грейджоя его разгромили, потом опять восстанавливали. Когда Виктарион пошел за Дейнерис у него те же сто кораблей и были, причем часть потеряли по дороге, заменив захваченными судами. Аша сбежала со своим личным флотом, который в Железный вроде не входит.
А вот в сериале получается аж два флота будет — угнанный и новый. И построить будущий Железный Флот, даже если подчистить все запасы дерева который у любого уважающего себя корабела быть должен, задача еще та. Если с этим справятся до конца сезона (без учета "хроноям") то даже и не знаю что сказать.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2016 г. 15:56  

цитата badger

запасы дерева который у любого уважающего себя корабела быть должен, задача еще та. Если с этим справятся до конца сезона (без учета "хроноям") то даже и не знаю что сказать.
К тому же, дерево нужно ещё сушить.
У меня вопрос к сообществу. Кто-нибудь считал, сколько в сериале прошло времени с момента событий и до сегодняшнего дня? А то уже и драконы выросли, да и дети повзрослели... Лет пять, что ли?
Страницы: 123...384385386387388...635636637    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх