автор |
сообщение |
badger
миротворец
|
25 мая 2016 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК Нам, по сути, подкинули еще одного короля, вместо вырезанных в предыдущих томах саги.
Если обнаружится что за ними стоит кто-то из игроков, я особо не удивлюсь.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
АзБуки
авторитет
|
25 мая 2016 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
=Д=Евгений Почему тогда Сэма не тронули. Посмотрел на него и дальше поехал Было такое. Вспомнила Но объяснить не могу. Могу только предположить, что Иные реагируют только на движущиеся объекты, которые к тому же еще представляют для них вооруженную угрозу или ведущие себя по отношению к ним агрессивно.
badger В итоге пришли к перемирию и наступил Век Героев. А потом настала Долгая Ночь и пришли Иные. Вот тогда люди и Дети Леса впервые объединились и расправились с врагом. (6-8 тысяч лет назад). Ну а дальше более-менее современная история. Да, конечно, Дети леса могли Иных ближе к концу войны создать и не применить, но все равно... темная история с Иными получается. Дело в том, что активация Иных может быть в этом случае проявлением неких неизвестных сил, даже если они и были созданы Детьми леса изначально. Так что это отнюдь не отменяет возможного банального противостояния в конце.
badger Не исключаю что в этом религиозном противостоянии страна лишится очередного короля. Так судьба Томмена уже предрешена Мартином изначально. Было же предсказание Серсее. Есть даже английский спойлерный источник, где все уже сказано, но только уточнений нет как именно скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) погибнет Томмен. "And yes lots of major characters die. Mostly in the finale. Don't wanna spoil all of them but Tommen does die..." и будет это где-то так ближе к концу 6 сезона, как мне кажется.
|
|
|
badger
миротворец
|
25 мая 2016 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки Дело в том, что активация Иных может быть в этом случае проявлением неких неизвестных сил, даже если они и были созданы Детьми леса изначально.
Так в книге же об этом прямым текстом. Долгая Ночь. Но она вроде бы природное явление. Ночью Иные и их зомби активны, а дневной свет, как понимаю, переносят плохо. Поэтому массированные наступления на Стену могут предпринимать только когда темнота приходит на долгое время. И в книгах, и в сериале этот период уже наступает.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Burn_1982
авторитет
|
26 мая 2016 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм... А ведь Бран может стать Великими Иным, если не вмешается Холодные Руки. А получится вот как: Дети Леса создали Иных — те оказались неэффективны — Дети Леса переманили на свою сторону Кровавого Ворона — тот подыскал им человека с необходимыми способностями — заманили его на север — видениями подорвали веру в людей (отец врал, Ходор стал дурачком из-за Брана и погиб из-за него) — Главный Ходок поставил ему магическую печать. Следующий шаг — Мире не убежать с носилками далеко, поэтому Брану придётся поменяться с ней телами и оставить её трупакам (ради «великой цели», про которую им ничего не сказали). Ну и затем его всё равно поймают и изменят сознание, но в Ходока превращать не будут, а будут использовать, чтобы проникнуть по ту сторону Стены, подчинить дозорных и открыть ворота для армии (не)мёртвых. Человеки должны заплатить за срубленные чардрева ! А дальше праведной мести положит конец Мери Сью Дени с драконами.
|
|
|
Арина2
магистр
|
|
Арина2
магистр
|
26 мая 2016 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АзБуки Я с вами согласна везде и во всём, просто удивительное совпадение во мнениях. Особенно насчет Иных. Думаю, киношники вынуждены так примитивно скруглять углы, сводя всё к самой простой и понятной идее, чтобы сэкономить экранное время и чтоб понял самый недалекий зритель. Ну, а как еще объяснить этот примитив с Иными? Если честно, плевалась.
|
|
|
Pavel_Otmorozov
авторитет
|
26 мая 2016 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Burn_1982 А ведь Бран может стать Великими Иным, если не вмешается Холодные Руки.
Вряд ли. За ним мчались упыри, которые только и могут убивать. Если бы он был нужен Ходокам живым, те, очевидно, нашли бы способ взять его живым. Раз послали за ним безмозглых мертвяков, значит, Брана нужно просто уничтожить.
Зря вы ждёте интриг от сериала. Это вам не Мартин :) Сериальщики не любят запутанных сюжетов и всё решают прямолинейно.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
Burn_1982
авторитет
|
26 мая 2016 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov Вряд ли. За ним мчались упыри, которые только и могут убивать. Если бы он был нужен Ходокам живым, те, очевидно, нашли бы способ взять его живым.
Ну, мне ещё так показалось потому, что сейчас Король Ночи очень уж подозрительно на взрослого Брана похож:
цитата Pavel_Otmorozov Сериальщики не любят запутанных сюжетов и всё решают прямолинейно.
|
|
|
badger
миротворец
|
26 мая 2016 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Burn_1982 что сейчас Король Ночи очень уж подозрительно на взрослого Брана похож:
Если линию взяли из книги, то там Король Ночи с большой долей вероятности был из Старков.
|
|
|
|
Kanashimi
философ
|
26 мая 2016 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последней серии меня смутил эпизод с бегством младших Грейджоев. Получается, что Яра вместе с братом увела из-под носа новоиспечённого короля большую часть флота (если не весь, то судя по картинке процентов так 70), это первое. Этим флотом, раз последовали за Ярой, управляют верные её люди, число которых весьма велико если исходить из того, что на один корабль приходится 15-20 человек экипажа (пусть меня поправят,если я не прав). С этими силами она вполне могла потягаться со своим дядей, а не бежать с островов, это второе. И третье, куда они поплыли?
|
|
|
Mezeh
философ
|
26 мая 2016 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kanashimi И третье, куда они поплыли?
Туда же, куда он собирался — в Залив Работорговцев. Остальные замечания верны, в книге Аша сбежала с десятком верных ей кораблей.
|
|
|
Kanashimi
философ
|
26 мая 2016 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh в Залив Работорговцев Я догадывался об этом, но ведь они не знают тех вод и абсолютно не осведомлены о ситуации в Заливе Работорговцев, по сути, они плывут на удачу.
|
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
26 мая 2016 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Остальные замечания верны, Там вообще сплошные замечания — прямо по приведенной выше картинке. Постройте корабли — ага. Для корабля не всякое дерево подходит, да и строится корабль пару лет, причем из высушенного бруса — который сохнет еще пару лет. Создать флот, который сможет доминировать в море это задача для успешного правителя успешной державы на все время его правления (если ему доведется править несколько десятилетий). Во все времена.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
Kanashimi
философ
|
26 мая 2016 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Там вообще сплошные замечания — прямо по приведенной выше картинке Я когда писал свои мысли, то на ту картинку на смотрел, а излагал то, что пришло мне на ум.
цитата sanbar Постройте корабли — ага. Для корабля не всякое дерево подходит, да и строится корабль пару лет, причем из высушенного бруса — который сохнет еще пару лет. Создать флот, который сможет доминировать в море это задача для успешного правителя успешной державы на все время его правления. Во все времена. Полностью согласен.
|
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
26 мая 2016 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Аша сбежала с десятком верных ей кораблей. Тоже, кстати, непонятно. Чтобы бежать с десятком кораблей, нужно иметь куда бежать. Десяток кораблей это две сотни воинов которым надо платить или обеспечить добычу, у которых есть семьи и которые вовсе не рвутся становиться изгоями. Да и с этой добычей они опять таки должны куда то вернуться, а двум сотням профессиональных воинов соответствуют в описанную эпоху тысяч десять населения — жен, детей, рабов, стариков, ремесленников, крестьян и рыбаков. По меркам средневековья это небольшое государство или , как минимум, графство. Потерпевшие поражение претенденты на престол, не имеющие при этом поддержки землевладельцев или сами не являющиеся землевладельцами в принципе не могут рассчитывать на верность кораблей, армий или воинов — никогда и нигде. Десяток спутников, которые могут предать в любой момент — их максимум.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
Mezeh
философ
|
26 мая 2016 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kanashimi по сути, они плывут на удачу.
Добавьте еще отсуствие дружественных портов по дороге. В книге этот момент обсуждается, здесь...
|
|
|
Mezeh
философ
|
26 мая 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Чтобы бежать с десятком кораблей, нужно иметь куда бежать.
Ну так в книге она бежит в захваченные ей ранее земли Гловеров, как раз то самое графство.
P.S. К слову вреальной истории был эпизод бегства свергнутого правителя с 300 верных воинов, а затем восхождение к созданию империи. Знаете о ком речь?
|
|
|
Kanashimi
философ
|
26 мая 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Чтобы бежать с десятком кораблей, нужно иметь куда бежать. Ну в Залив Работорговцев подадутся, но пока они туда доплывут там самих работорговцев с рабами уже не будет.
|
|
|
Mezeh
философ
|
|