Гильермо Дель Торо режиссер

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Гильермо Дель Торо (режиссер)»

Гильермо Дель Торо (режиссер)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 19:14  

цитата febeerovez

кто захочет почитать и осилит — тому печеньки
так мне уже с января печенька полагается — проценты согласна взять изюмом :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 19:46  

цитата Aryan

так мне уже с января печенька полагается — проценты согласна взять изюмом

выслал коробку :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 2014 г. 11:57  
АААААААААААААА!! ВЫШЕЛ СЕРИАЛ ШТАММ!!! я и знать не знал, что он планируется!! ^_^:cool!:
–––
Мой Телеграм канал о "Манчестере":
https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2017 г. 22:54  

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2017 г. 22:10  
Фильм Гильермо дель Торо «Форма воды» получил «Золотого льва» — главный приз Венецианского кинофестиваля.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2018 г. 23:17  
"Форма воды" — неплохо местами, но послевкусие слабое.
Пересматривать как "Хребет дьявола" вряд ли захочется.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2018 г. 05:52  
"Форму воды" обязательно посмотрю. Все-таки ремейк "Человека-амфибии" на современный лад.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2018 г. 17:43  
Сходили Клубом на "Форму воды". Отличное Ретро! Лично я прекрасно помню 1962 год.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2018 г. 20:49  

цитата Tavrida

Пересматривать как "Хребет дьявола" вряд ли захочется.

Кому как. Мне вот захотелось, надо выбрать свободный вечер и посмотреть медленно, с остановками, со вкусом.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 января 2018 г. 22:55  

цитата Aryan

Кому как. Мне вот захотелось, надо выбрать свободный вечер и посмотреть медленно, с остановками, со вкусом.

:beer: Согласен.
Даже подумываю еще раз в кино сходить, не знаю как со свободным временем будет. Но после появления фильма в сети, посмотрю его ещё.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2018 г. 13:54  

цитата тессилуч

ремейк "Человека-амфибии" на современный лад
Это ни в коем случае не «ремейк», фильм не похож на «Человека-амфибию». Даже с «Инопланетянином» я вижу больше общего. Ихтиандр, напомню, был человеком и результатом эксперимента. Тут же монстр основан на «Твари из Чёрной лагуны», это типичный лавкрафтовский Глубоководный. За Ихтиандром не охотились спецслужбы, он не творил чудеса и не был похож на животное.

По сюжету фильм скорее можно сравнить с «Кинг-Конгом», «Зелёной милей» или любой картиной из разряда «Освободите Вилли». По стилю же это типичный Дель Торо, как в «Хроносе», плюс он явно вдохновлялся «Городом потерянных детей» Жёне.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2018 г. 16:40  

цитата Robin Pack

За Ихтиандром не охотились спецслужбы.

Вообще, конечно, это штаны Арагорна, но скорее всего — охотились. Во всяком случае, Зурита не мог получить его в свое распоряжение.
В остальном же — действительно общего мало. Только тема, что на любое чудо мигом слетятся алчные и бездушные деляги, которые либо попытаются извлечь из него профит, либо уничтожить.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2018 г. 23:04  

цитата Robin Pack

Тут же монстр основан на «Твари из Чёрной лагуны», это типичный лавкрафтовский Глубоководный.

Это "дикий" вариант Эйба Сапиена. Явно один и тот же вид и очень много отсылок именно к "Хеллбою" и к сценам из комикса.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2018 г. 10:41  
Гильермо дель Торо займётся для Netflix хоррор-аналогом «Чёрного зеркала»

Онлайн-кинотеатр Netflix заказал телешоу Guillermo del Toro Presents 10 After Midnight («10 часов после полуночи»), автором которого станет лауреат премии «Оскар» Гильермо дель Торо. Он будет курировать проект, а также снимет несколько эпизодов, для которых напишет сценарий.

Дель Торо выступает продюсером телешоу. Он соберёт под своим руководством команду сценаристов и постановщиков, которые займутся сериалом вместе с ним. Шоу будет снято в формате антологии, где каждый эпизод представит собой законченную самостоятельную историю.

К производству присоединится продюсер Дж. Майлз Дэйл, с которым Дель Торо работал над «Формой воды».

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2018 г. 22:28  

цитата Aryan

Явно один и тот же вид и очень много отсылок именно к "Хеллбою" и к сценам из комикса.

Вы заметили? Не скажете, к каким именно выпускам? Я довольно много Хеллбоев полистал. Любовную линию с Эйбом не помню. Или вы про его сольные комиксы?
Вид похож. И актёр тот же. Хотя, даже хотел бы дель Торо сделать их непохожими, как бы он этого добился? Исходные данные – человекорыб, с которым можно сношаться – диктуют большую часть дизайна уже.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2018 г. 22:37  
Далось всем это сношение. У Лавкрафта сношались — и ничего.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2018 г. 23:13  

цитата Karnosaur123

Далось всем это сношение.

:-))) Да во всех старых религиях тоже как-то спокойнее (а то и с энтузиазмом) на это взирали. В Хеллбое Лиз вон вообще за черта красного с рогами вышла — и все спокойно пережили. А уж про всяких сексуальных русалок (и даже тритонов) я вообще молчу.

цитата V-a-s-u-a

Любовную линию с Эйбом не помню

Любовная линия с Эйбом есть в Хеллбое-2 (с принцессой эльфов Нуалой)

цитата V-a-s-u-a

Или вы про его сольные комиксы?

Да, в фильме есть отсылки (но точные номера я уже не скажу — пролистывала их несколько лет назад, что-то запомнилось, но приучить себя к комиксам мне так и не удалось). Есть и некоторые откровенные "смотри туда" на Хеллбоя-1 (если забыли, там Эйб Сапиен тоже очень любил яйца — правда, уже тухлые :-)))).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2018 г. 15:36  

цитата Aryan

В Хеллбое Лиз вон вообще за черта красного с рогами вышла — и все спокойно пережили. А уж про всяких сексуальных русалок (и даже тритонов) я вообще молчу.

Есть существенная разница между Хеллбоем и глубоководным монстром.
Хеллбой — разумное существо с сознанием взрослого человека. Он обладает всеми правами человека и даже имеет на то документ. Он дееспособен и может давать согласие (consent) на секс. Секс с таким существом — межрасовый. То же касается русалочек вроде Ариэль, Эйба Сапиена и на’ви — это, по сути, необычно выглядящие люди.

Монстр из «Формы воды» же показан как животное. Не показано, что он обладает человеческим разумом. Судя по его поведению, в развитии он недалеко ушёл от дрессированного циркового медведя или двухлетнего ребёнка. Он не дееспособен и не правоспособен, не может давать информированное добровольное согласие. Секс с таким существом — зоофилия. Это то же самое, как если бы Энн Дэрроу имела интим с Кинг-Конгом, или «Освободите Вилли» кончался бы оргией с участием косатки.

активист

Ссылка на сообщение 16 мая 2018 г. 22:59  

цитата schism

Гильермо дель Торо займётся для Netflix хоррор-аналогом «Чёрного зеркала»

Это очень здорово, что Гильермо вернётся в хоррор.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2018 г. 23:59  

цитата Robin Pack

Монстр из «Формы воды» же показан как животное. Не показано, что он обладает человеческим разумом. Судя по его поведению, в развитии он недалеко ушёл от дрессированного циркового медведя или двухлетнего ребёнка.

Вообще-то по фильму есть намеки, что он скорее для кого-то бог. :-))) Разум там вполне виден (нечеловеческий — это другое дело, но это совершенно определенно разум и не медвежьего уровня). Последняя сцена убийства того садиста вообще все аккуратно ставит на свое место — так спокойно и осмысленно убивает только человек. (Кстати, немного напомнило потрясающую сцену из "Тита"). Пытаться после этого считать это существо животным — несколько странно.
–––
Страницы: 123456    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Гильермо Дель Торо (режиссер)»

Новое сообщение по теме «Гильермо Дель Торо (режиссер)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх